Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Так а при чем тут владелец,если растамаживал брокер и цену пропустил отдел стоимости??

Как ни странно, но брокер вообще не при делах. Какие ему документы (инвойсы и т.д.) дали - такие он и передал инспектору. А отдел стоимости пропустил авто возможно по липовым документам. Потом это выяснили и понеслась...

После растаможки прошло 7 месяцев.

Ну тогда вам повезло. Если у вас занижение (485) - то протокол наверное вам влепят, но оспорить вы его сможете легко, по сроку давности.
Лично у меня ситуация похуже, и эти чертовы 6 месяцев не прошли. Только у меня не Одесса, а Ягодин (Литовская экспортная декларация)..
Позвоните к ним на таможню, и узнайте, чего они хотят.

Так а при чем тут владелец,если растамаживал брокер и цену пропустил отдел стоимости??

владелец же якобы недоплатил налогов.

меня там больше другое удивило, таможили по экспертизе и дороже инвойса.

Ну тогда вам повезло. Если у вас занижение (485) - то протокол наверное вам влепят, но оспорить вы его сможете легко, по сроку давности.
Лично у меня ситуация похуже, и эти чертовы 6 месяцев не прошли. Только у меня не Одесса, а Ягодин (Литовская экспортная декларация)..
Позвоните к ним на таможню, и узнайте, чего они хотят.

а откуда вы берете срок давности ?

а откуда вы берете срок давности ?

С момента ростаможки авто.
Відповідно до ч. 2 ст. 467 МК України, адміністративне стягнення за порушення митних правил може бути накладено не пізніше, ніж через шість місяців з дня вчинення правопорушення, а в разі розгляду справ про триваючі порушення митних правилне пізніше, ніж через шість місяців з дня виявлення цих правопорушень.

В общем, как мне сказали, стоимость могут повысить до стоимости по автостату

А если по автостату ниже - значит государство вернет деньги?

автостат это сайт для зарабатывания денег, а таможня может посчитать цену авто + аукц. сбор+ доставку в контейнере по полной.

мне вот интересно, если эти клоуны в таможне мне цену машины завысили на 50%, я их могу вызвать в харьков для дачи пояснений? )))

:D:D:D накатай им письмо мол для дачи показаний щодо перевищення повноващень

автостат это сайт для зарабатывания денег, а таможня может посчитать цену авто + аукц. сбор+ доставку в контейнере по полной.
Задним числом? Обычно после драки кулаками не машут или не в той стране?

Аутоастат - это наш украинский сайт, сделанный определенными предпринимателями. Не совсем логично от него отталкиваться, ибо инфа там правится налегке.

Задним числом? Обычно после драки кулаками не машут или не в той стране?

если тачка в определённом списке, то легко, никакой автостат +400 доставка не прокатит. скоро автоастат сольют, он не будет ориентиром.

эта ситуация с доплатами должна привлечь внимание к себе тех, кто привез авто, платил налоги с меньшего инвойса, чем надо и еще благодарил своих посредников 50% от разницы или другими цифрами.

калькулятор таможенных платежей на 2019 год по закону 8487
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

напомню, чтобы правильно вставлять стоимость, вы должны суммировать:
авто+аукционный сбор+460
год указывать производства, с вин наклейки.
по новому закону нет ограничения ни по возрасту, ни по объему.

почему вставил ссылку на калькулятор, нам пришлось самостоятельно его разработать, потому что другие считали некорректно.

NaN USD

NaN грн
* Курс евро: undefined
* Курс доллара: undefined

чо то не работает

NaN USD

NaN грн
* Курс евро: undefined
* Курс доллара: undefined

чо то не работает

def1ba.webp

Подскажите ,знающие.Приходят письма от фискалов с Одессы.Предлагают явиттся для опроса по поводу растаможки авто и для возможного составления протокола по ч.1 ст.483.Хотя я там не был при растаможке,писал доверенность брокеру.Авто растамаживалось не по инвойсу,а по оценке экспертов,дороже инвойса.Кто сталкивался,подскажите,ехать или нет.Вель не ближий свет 700 км.

А через какую контору делали все процедуры? И что говорит контора? Или через частников?

добрый день.
а как быть с электричками?

по новому закону нет ограничения ни по возрасту, ни по объему.

не рановато ли калькулятор запилили?

Назад
Зверху Знизу