Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
и пусть стоит на таможне до 5 января,
потом за таможню оплатить по новому закону,
(стоянку в порту по 5$ в день большую роль не сыграет)
у нас уже есть такие машины, будут стоять, ждать января,
давайте разберемся.
сейчас за 5-летний авто с мотором 2.5 нужно исходя из вашей таблицы заплатить 5533 евро. Это без учета порошенковских скидок? А сколько с ними будет?
а по-новому надо будет 625 евро, даже если пригнал в октябре стоянка по 5 баксов день это 450 долларов

давайте разберемся.
сейчас за 5-летний авто с мотором 2.5 нужно исходя из вашей таблицы заплатить 5533 евро. Это без учета порошенковских скидок? А сколько с ними будет?
а по-новому надо будет 625 евро, даже если пригнал в октябре стоянка по 5 баксов день это 450 долларов
Новый закон уменьшает только акциз, а ещё НДС, пошлина... По факту выходит тоже самое

давайте разберемся.

чем вам мой пример не подошел ???

если сейчас авто с ценой 5000 и обьемом 2.0 получается по платежам 2346
то по новому закону 17 года должна будет получится 1819
то по новому закону 14 года должна будет получится 2119
то по новому закону 11 года должна будет получится 2619
...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите, во что она обошлась на Украине?

Новый закон уменьшает только акциз, а ещё НДС, пошлина... По факту выходит тоже самое

Да, там основная нагрузка идёт на ПДВ, но всё равно ведь немного дешевле получается. Не считая того, что с этого года отменили ПДВ на электромобили вовсе.
Пошлина на легковое авто, кажется 5%, акциз пару процентов и 20% ПДВ. То есть выйдет до 30%, а никак не больше 40%, как бывало раньше. Я понимаю, что это не те послабления, которых мы ждали, но всё же пригонять
фирмой из ЕС или США автомобиль стало ещё выгоднее. Особенно из США, если брать побитое авто на аукционе за копейки.

Подскажите, во что она обошлась на Украине?

Ох и ****ец, интересно шо там с задними сиденьями за потертости такие.

Пошлина на легковое авто, кажется 5%, акциз пару процентов и 20% ПДВ. То есть выйдет до 30%, а никак не больше 40%, как бывало раньше

НДС, если что, берется не от цены, а от (цена+пошлина+акциз).
Пошлина 10%, если правильно помню.
Так что в сумме там таки ближе к 40

НДС, если что, берется не от цены, а от (цена+пошлина+акциз).
Пошлина 10%, если правильно помню.
Так что в сумме там таки ближе к 40

Ну хотя бы какие-то послабления, надо же с чего-то начинать. Всё равно отбирать права у "литовцев" они боятся, так что патовая выходит ситуация. Думаю всё же "литовцы" не сдадутся, пока не вырвут серьёзные послабления на растаможке.

Как кушат дальнобойщик без злобной жены

чем вам мой пример не подошел ???
всем подошел кроме как не вижу сколько сейчас нужно платить ( по закону который до конца года действует) 2014 год 2,5 мотор. По непринятому 2119, а сейчас?

Ну хотя бы какие-то послабления, надо же с чего-то начинать. Всё равно отбирать права у "литовцев" они боятся, так что патовая выходит ситуация. Думаю всё же "литовцы" не сдадутся, пока не вырвут серьёзные послабления на растаможке.

Послабления на самом деле для литовцев в том, что машины 2010 года и старше (евро-4 и хуже) в принципе будут допущены к растаможке с акцизом хотя бы приемлемо-адекватного порядка.

Для более свежих машин с середины 16-го года действовал закон о льготном акцизе (одно авто на человека в год) для двигателей до 3 литров (бензин) и 2.5 литров (дизель). mjk вот же только давал примеры:
если сейчас авто с ценой 5000 и обьемом 2.0 получается по платежам 2346
то по новому закону 17 года должна будет получится 1819
то по новому закону 14 года должна будет получится 2119
то по новому закону 11 года должна будет получится 2619

то есть, например, для автомобиля 11 года условия по новому закону ухудшатся.

Кроме того, лично я скептически отношусь к тому, что для "литовцев" предполагаемый закон подойдёт. Те машины, которые везут, нет смысла покупать, если их стоимость вырастет даже на 40%. Но многим машинам там по 15 лет и больше, только акциз там выйдет больше штуки евро, в сумме налоги легко могут увеличить стоимость машины в 2 раза.

Соответственно, законы - это механизм для власти сказать "мы вам предлагали, вы отказались", и дальше начать просто закручивать гайки. Литовцы же пойдут на распил и металлолом.

Ох и ****ец, интересно шо там с задними сиденьями за потертости такие.

Думаю бросели в багажник грязные детали и просто от дороги грязь вытерлась.
Конечно наши ютуб пригонщики скажут, что ничего страшного, химчистка за 2к грн все в завод приведет, но думаю, что следы могут остаться но не критично

Ребят подскажите кто свет готовил самостоятельно для сертификации? У меня на машине присутствует с завода все кроме заднего птф, но платить за его установку и скатать машину в центр и обратно 8500 меня не сильно устраивает.

Ребят подскажите кто свет готовил самостоятельно для сертификации? У меня на машине присутствует с завода все кроме заднего птф, но платить за его установку и скатать машину в центр и обратно 8500 меня не сильно устраивает.

кидай сам кнопу, птф, настраивай на зажигание корректную работу. Едь, записывайся, проходи... если все остальное ок

как там может быть ок? мерикосский свет и европейский разный. и пофигу что стоит- линзы, ксенон, галоген....

Назад
Зверху Знизу