Мое мнение.
1. Явно в одессе забили хер и опустили стекла и бросили. Что ожидается - предатавители компаний присутствуют при распечатывании контейнера, фотки на руках - в Одессе сношают *****ов.
По факту
1. Машины не страхуются от такого, а если страхуются, то это долларов 800, но тоже шторм не покроет, т.к. это утиль в 99% и так.
2. Это все не компании, а пацики ФЛП, которые сидять в офисе и просто получают трек от компании по транспортировке в США и та уже работает с брокерами тут своими, что б груз пропустили. Если б был интерес, то делали б ПДску и таможили б по месту жителя заказчика. Ну в крайнем случае грузия, черноморск, своим ходом вывоз с терминала. Но это ж нужно париться и да, это не 1к баксов тогда
3. Конечно стоило человеку его 1к вернуть за услуги. Это если б Андрей и Дима не рубили капусту в улыбкой суперзвезд кино, но опять же. Люди работают за деньги, а не за работу
По второму видео.
"Серый - это левандос" - это базарный черт )))) Лично я с таким бы ******ом бы не общался, но деньги не пахнут )))
По факту.
Ну одели лоху на рога. Да и *** бы не купил зная как расчитывается таможенная стоимость.
А она считается по инвойсу от брокера в штатах, а там-то все в плоть до цены на отправку в Украину. И там тысяч 5 при цене 3200 купить сразу. Но я понимаю людей, мало кто сталкивается с экспортом-импортом, но как бы сам ***... Посчитали не по каталогу, а по полному инвойсу. Адекватно кстати расчитали...
То что цены растут по ходу - ну наебалово да... сжечь )))
Про акум писал выше.
Про калифорнию, ну когда год назад по фоткам решали все за 250 долларов, потом закрутили это, потом экология, теперь уже свет... ну тут да. 1 декабря не парились, а 5 уже будь добр в институт... тут больше общая безолаберность. Я лично тоже абсолютно случайно купил калифорнию, потому что даже тут все писали, что за деньги у нас все решают... Жизнь течет.
Третье видео
Лично я ничего не увидел. Даже как бы адекватно очень рассказывал человек все. Тут больше наш эмигрант наебать судьбу хочет. Ну наши они везде такие. Наебала судьба его...