Подскажите как происходит процесс оплаты через приватбанк за инвойс свыше 150000 грн. Планирую оплатить свифт платежом, но знаю могут заблокировать платеж свыше 150000 грн без подтверждающих документов с налоговой. У кого есть опыт поделитесь, были или не было проблем при оплате?
Привет. Не совсем это, но по теме.
я только на неделе проходил этот квест, брал машину через известного канадского дилера (не называю, чтоб пост не был рекламным), они для Украины вообще не принимают свифт, мол закидывайте всё с карт (и комиссия для Украины снижена, 2% вместо стандартных своих 3.9%) - из-за этого колебался, идти к ним или к другим, свифт может быть дешевле, потом думаю карты - это менее геморройно, плюс кредитный лимит 200к грн с бесплатной рассрочкой на полгода у альфы...
Прошло два дня из трёх выданных на оплату - я в итоге всё ещё торчу им 9 штук. У них два способа оплаты, первый способ - перестало принимать мою карту из-за нюансов безопасности (попытался заплатить тремя картами, их платёжный сервис расценивает это как фрод), второй способ - skrill - для проводки сколько-нибудь значимых сумм требует верификацию, которую они быстро не делают (урок: надо было сделать заранее).
В итоге таки сговорились на свифт.
Пошёл с утра третьего дня в свою альфу - там нереально, нужен оригинал инвойса.
Нашёлся контакт посредника, для которого "такая сумма не проблема" - комиссия 1%+$100. Думаю, пока обожду с ним.
Позвонил в приват, на горячую линию по свифту - говорят, нужно подтверждение доходов, сотрудник колл-центра говорит, как правило, проходят документы из личного кабинета DFS (я ЧП и есть приличные доходы...). Но потом начал думать: закидывать такую сумму в приват, получить отказ и потом несколько дней выводить деньги с предзаказами из приватовской системы - на такой квест уже не оставалось времени... К счастью, skrill меня в 12 дня разблокировал/верифицировал аккаунт и мне удалось всё закинуть с карт. Седых волос добавилось...
Думал как раз скорее о привате и разбиении суммы на двух человек