Всем добрый день...
Пишу редко, но в этой теме захотелось оставить свое "слово" о покупке авто из США...
Как по мне - ни чего сложного в подобной покупке нет!!! Более того это может сделать любой человек, не прибегая к услугам местных "посредников"...
И так, Я решил купить авто в США, мой алгоритм действий:
* нахожу онлайн аукцион
* регистрируюсь на нем (все Ваши данные обязательны к заполнению)
* вношу депозит (если собираетесь купить авто до 10000$ - вносите минимум 1000)
* выбираю авто (целые авто до 20$ смотреть - не вижу смысла, после уплаты всех налогов и "сборов" они будут стоить дороже чем у нас!)
ищем год 2011-2017 и движок до 3л (льготный "закон 3251")
* нашли (фото дефектов не пугает, машина заводится и едет, пробег до 70т миль, под капотом чисто)
* бронируем авто
- есть три варианта как купить: поставить ставку (авось ни кто не перебьет), участвовать в онлайн аукционе (данная опция не всегда доступна), купить сразу
первую машину я покупал сделав ставку и написал менеджеру, в @, свою максимальную ставку, выше которой я не хочу брать авто... в итоге машина досталась мне !!!
дальше все просто
* вносите остаток суммы (цена авто, комиссионные аукциона, доставка авто в порт, доставка авто в Украину, доставка документов)
пока вы все это не оплатите, машина так и будет стоять на площадке
и....... ждете! Когда приплывет..... что удобно на сайтах есть опция: что сейчас происходит с Вашим авто, т.е. Вы можете видеть процесс -
* доставка в порт
* оформление таможенных док.
* погрузка в контейнер (по номеру контейнера можно следить где в данный момент кораблик плавает)
* авто отправлено покупателю
* авто доставлено
* авто передано покупателю
как итого 2-2,5 месяца ожиданий и авто приплыло!!!
дальше вкратце:
* ищете брокера
* оплачиваете налоги
* везете домой чинить
* делаете сертификацию
* ставите на учет
у меня вся процедура от покупки до регистрации в ДАИ заняла 5 мес.
После подсчета всех расходов - для себя особой выгоды не увидел!!!
Покупая Авто до 20$ разница по факту 500-1000$...
Ну, как то так! Это мой вариант, кто не желает ждать покупайте местную - сильно не переплатите, за то все посмотрите перед покупкой!
P.S: Хотя.... я себе еще одну купил, там, опять жду.....
если кому интересно более подробно и без "воды",... пишите - отвечу...