страховаться _надо_.
особенно в нашем городе.
на что ты намекаешь?
у меня сейчас авто с полной страховкой, т.к. машина в лизинге, но франшиза с меня при страховом случае 200 баксов.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
страховаться _надо_.
особенно в нашем городе.

Тем, что она стоит денег (полное Каско около 5% от стоимости тачки) и имеет франшизу. Больше ни чем не плоха.а чем плоха полная страховка авто? тем более для не очень опытного водителя.
Брал муж кредит на машину,и кредит на развитие бизнеса.Страховка действует если вы за рулем не меньше года и если именно вы за рулем будете в момент аварии.И за пять лет выплат на страховку уходит где-то 10% от первоночальной стоимости автомобиля...И самое интересное,в первый год при оформлении авто за 14800 банк посчитал 350 у.е,а во второй год уже начислил 550 у.е.При том что машина уже на год как бы постарела..Муж пошел ругаться и страховку снизили до 400 у.е.
Кредит на развитие выходит выгоднее при сравнении.
давно было... на 5 лет это 117 баксов в месяц.. может где-то ошибсся, но не столь важно.

Реально такой процент. Просто есть одна хитрость. Они все время бьют на то, чтобы брать кредит в долларах, а в долларах у них 12% вроде. А брать надо в швейцарских франках! тогда 8,2% но с учетом конвертации из доллара во франки на межбанке как раз 8,3-8,5 и получается (месяц на месяц не приходится). Скрытых платежей - никаких, штрафов за досрочное погашение - никаких, но в том случае, если берешь простой кредит. Если с аннуитетом - там вроде есть, поэтому брать надо только простой.В укрсибе пишут, что от 8,5% в валюте. Но попадаю ли я в эти "от"? Реально там какой процент?
Меня интересует схема продажи автомобиля под кредитом.
На сколько это реально и быстро? и вообще безопасно ли это для моего покупателя?
фактически мой покупатель должен внести деньги в погашения кредита за меня, после чего пару дней с машины будут снимать арест в гаи и я смогу её переоформить на покупателя.
Получается что после того как мой покупатель погашает за меня кредит, то в теории я могу его дальше просто послать. Банк никак это не фиксирует. Для банка это я погасил кредит. Либо идти к нотариусу и оформлять займ денег...
Что думаете?
Получаешь бабки по 3.90, а выплачиваешь по 4.10, если я правильно понимаю ситуацию. 8.5% в этом случае могут быть уже не такими и привлекательными.
Получаешь бабки по 3.90, а выплачиваешь по 4.10, если я правильно понимаю ситуацию. 8.5% в этом случае могут быть уже не такими и привлекательными.
вот и все. Особо много считать дальше и не нужно

А в чем проблема составить у нотариуса соответствующий договор, который описывает всю схему, и двусторонне его подписать?
Я вот и интересуюсь будет ли в этом проблема?
Может покупателю будет проще купить машину без таких вот хитрых схем. Кто-то так вот продавал машину из под кредита? Есть реальные примеры?

Схему вы понимаете неправильно. НИКТО это не покупает за гривну. Кидаете баксы на свой счет, дальше покупка по кросс-курсу на межбанке с 2% комиссией, вот и все.
Могу вам привести для сравнения данные первого кредитного платежа при оплате в долларах (12%) и франках(8,2%) на гривну - 1703 гривны против 1460вот и все. Особо много считать дальше и не нужно
![]()
![]()
И как бы вас не уверял банковский клерк в том, что "доллары дескать выгоднее", просто попросите его сделать распечатку платежей в долларах и франках для выбранного вами кредита (это делает программа автоматически), и сравните сумму ежемесячного платежа для 1-го, 13-го и скажем 24 месяца - вам все сразу станет ясным - в чем надо кредитоваться.![]()