Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто в кредит?

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
страховаться _надо_.
особенно в нашем городе.

на что ты намекаешь? ;)
у меня сейчас авто с полной страховкой, т.к. машина в лизинге, но франшиза с меня при страховом случае 200 баксов.

%)
а я предпочитаю без франшизы

Я брал в Авале, в долларах под 12%, успел еще без штрафа при досрочном погашении и без комиссии при выдаче, правда решения ждал аж 3 недели и после принятия еще 1 месяц машину, так вот на 3 неделе ожидания машины мне позвонили из банка сказли шо у них резко поменялись условия и теперь мне нада будет заплатить 1% при получении денег и вводится штраф за досрочное погашение, я так подумал и говорю, ну шо ж тада до свидания, я пошел в другой банк. Мне перезвонили через 40 минут сказали шо все комиссии отменнены каким-то там постановлением :-)

При получении денег столкнулся с тем что нада где-то поменять пачку баксов, хорошо знакомые были с разных местах в центре оперативно сказали курс, в итоге менял в Факториал банке на Рымарской.

А потом в автосалоне был просто убит комиссией в 0,4% от зачисляемой суммы, т.е. я заплатил банку за то чтобы он зачислил деньги на счет автосалона, в общем я повозмущался, повозмущался шо испортили настроение от покупки машины расплатился и уехал

а чем плоха полная страховка авто? тем более для не очень опытного водителя.
Тем, что она стоит денег (полное Каско около 5% от стоимости тачки) и имеет франшизу. Больше ни чем не плоха.

Брал муж кредит на машину,и кредит на развитие бизнеса.Страховка действует если вы за рулем не меньше года и если именно вы за рулем будете в момент аварии.И за пять лет выплат на страховку уходит где-то 10% от первоночальной стоимости автомобиля...И самое интересное,в первый год при оформлении авто за 14800 банк посчитал 350 у.е,а во второй год уже начислил 550 у.е.При том что машина уже на год как бы постарела..Муж пошел ругаться и страховку снизили до 400 у.е.
Кредит на развитие выходит выгоднее при сравнении.

Как-то с вами плохоо обошлись.

Рассказываю свою историю
Брал кредит на ланос 3 года назад. В привате. Тогда было 14% (щас 12, кажется).
Есть 2 системы кредитов: аутиентная (не уверен в названии) и обычная.
Так вот. По одной из них каждый месяц процент начисляется на отсток суммы, то есть... пусть первый месяц платишь 300 баксов.. потом 295.. и так далее.. пока не дойдет скажем баксов до 100..
Плюс системы: если гасишь быстрее, то получаешь выгоду.. так как процент идет на остаток.. чем меньше остаток, тем меньше процент.
Минусы... превые выплаты очень высокие.

Втроая система, это когад тебе сразу вычисляют все что ты должен и тупо делят на количество месяцев... и ты получаешь сумму в месяц.
Я выбрал второе. В кредит брал где-то 4000, кажется.. точно уже не помню :) давно было... на 5 лет это 117 баксов в месяц.. может где-то ошибсся, но не столь важно.

Теперь страховка...
1) Отазаться от нее нельзя.. но можно потребовать самую дешовую.. по умолчанию тебе дают достаточно дорогую.. и если ты не потребуешь самую простую, то будет облапошен :)
2) Каждый год страховка уменьшается.. причем сильно... точно не знаю... может процентов на 20...
3) Получить по этой страховке что-то просто нереально.. Поэтому стоит ее принимать как обузу, а не как полезную вещь... для себя сделел такой вывод.. эта страховка хорошо, если
а) разбил машину просто в щепки
б) машину угнали
(все не дай Бог)...

вроде все.. если еще есть вопросы. пожалуйста.

Ну, и главное.. я понял, что автор топика хочет купить новую девятку... Не хочу никого не обидеть, но искренне жаль людей, покупающих новые девятки... Не для флейма, а касательно темы... Баранкин, будь человеком... поедь на шевченко, попроси, чтобы тебе открыли сенс... сядь в него... и посиди 3 мин.... А после беги подальше от девяток и прочего. А как купишь, вспомни меня дорым словом ;)

В любом случае, удачи!

Ой, сорри..про девятку это было к другому автору.. он тоже хотел кредит :)..

Меня интересует схема продажи автомобиля под кредитом.
На сколько это реально и быстро? и вообще безопасно ли это для моего покупателя?
фактически мой покупатель должен внести деньги в погашения кредита за меня, после чего пару дней с машины будут снимать арест в гаи и я смогу её переоформить на покупателя.
Получается что после того как мой покупатель погашает за меня кредит, то в теории я могу его дальше просто послать. Банк никак это не фиксирует. Для банка это я погасил кредит. Либо идти к нотариусу и оформлять займ денег...
Что думаете?

В укрсибе пишут, что от 8,5% в валюте. Но попадаю ли я в эти "от"? Реально там какой процент?
Реально такой процент. Просто есть одна хитрость. Они все время бьют на то, чтобы брать кредит в долларах, а в долларах у них 12% вроде. А брать надо в швейцарских франках! тогда 8,2% но с учетом конвертации из доллара во франки на межбанке как раз 8,3-8,5 и получается (месяц на месяц не приходится). Скрытых платежей - никаких, штрафов за досрочное погашение - никаких, но в том случае, если берешь простой кредит. Если с аннуитетом - там вроде есть, поэтому брать надо только простой.
Сразу, упреждая вопрос - кредит с аннуитетом, это такой кредит, в котором вся сумма выплачивается РАВНЫМИ частями на протяжении ВСЕГО срока кредита. Это делается за счет того, что сумма выплачиваемая за авто уменьшается, а сумма кредита - соответственно растет. Вот этот без штрафа досрочно не погасишь.

Прочитал. Самым неприятным моментом, разумеется, может быть "медвежья тенденция", но... вопрос ОТКУДА? Курс швейцарского франка привязан к Евро, а не к доллару, сейчас ситуация более-менее стабильна.
Да и вообще, нарваться на курсовой разнице в долгосрочной перспективе есть риск В ЛЮБОЙ валюте, хоть во франках, хоть в гривнах хоть в долларах. Поэтому надо брать в том, в чем процент меньше, ИМХО конечно.

Меня интересует схема продажи автомобиля под кредитом.
На сколько это реально и быстро? и вообще безопасно ли это для моего покупателя?
фактически мой покупатель должен внести деньги в погашения кредита за меня, после чего пару дней с машины будут снимать арест в гаи и я смогу её переоформить на покупателя.
Получается что после того как мой покупатель погашает за меня кредит, то в теории я могу его дальше просто послать. Банк никак это не фиксирует. Для банка это я погасил кредит. Либо идти к нотариусу и оформлять займ денег...
Что думаете?

А в чем проблема составить у нотариуса соответствующий договор, который описывает всю схему, и двусторонне его подписать?

Получаешь бабки по 3.90, а выплачиваешь по 4.10, если я правильно понимаю ситуацию. 8.5% в этом случае могут быть уже не такими и привлекательными.

Схему вы понимаете неправильно. НИКТО это не покупает за гривну. Кидаете баксы на свой счет, дальше покупка по кросс-курсу на межбанке с 2% комиссией, вот и все.
Могу вам привести для сравнения данные первого кредитного платежа при оплате в долларах (12%) и франках(8,2%) на гривну - 1703 гривны против 1460 ;) вот и все. Особо много считать дальше и не нужно :yahoo: :клас:
И как бы вас не уверял банковский клерк в том, что "доллары дескать выгоднее", просто попросите его сделать распечатку платежей в долларах и франках для выбранного вами кредита (это делает программа автоматически), и сравните сумму ежемесячного платежа для 1-го, 13-го и скажем 24 месяца - вам все сразу станет ясным - в чем надо кредитоваться. :пиво:

А в чем проблема составить у нотариуса соответствующий договор, который описывает всю схему, и двусторонне его подписать?

Я вот и интересуюсь будет ли в этом проблема?
Может покупателю будет проще купить машину без таких вот хитрых схем. Кто-то так вот продавал машину из под кредита? Есть реальные примеры?

Я вот и интересуюсь будет ли в этом проблема?
Может покупателю будет проще купить машину без таких вот хитрых схем. Кто-то так вот продавал машину из под кредита? Есть реальные примеры?

А что тут хитрого? Договор в любом случае составлять придется :)

Я таким образом не покупал, но в общем-то для этого и придуманы договора: какие-то действия совершаются раньше других, и чтобы "посередине" какая-то сторона не "свалила" и не "прокинула" в счет своей выгоды.

Останнє редагування:
Схему вы понимаете неправильно. НИКТО это не покупает за гривну. Кидаете баксы на свой счет, дальше покупка по кросс-курсу на межбанке с 2% комиссией, вот и все.
Могу вам привести для сравнения данные первого кредитного платежа при оплате в долларах (12%) и франках(8,2%) на гривну - 1703 гривны против 1460 ;) вот и все. Особо много считать дальше и не нужно :yahoo: :клас:
И как бы вас не уверял банковский клерк в том, что "доллары дескать выгоднее", просто попросите его сделать распечатку платежей в долларах и франках для выбранного вами кредита (это делает программа автоматически), и сравните сумму ежемесячного платежа для 1-го, 13-го и скажем 24 месяца - вам все сразу станет ясным - в чем надо кредитоваться. :пиво:

Это и так очевидно из процентной ******. Я думаю что тут проблема только в непредсказуемости курса, потому что менять их можно далеко не везде. Т.е. ниже процент, но выше риск, кредит - всегда риск: такова тель-а-вив :)

Назад
Зверху Знизу