Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

авто под арестом

• Автор теми Автор теми 07078
  • Дата створення Дата створення

Есть люди которые сталкивались с подобной проблемой?

• да

Голосів: 4 57.1%
  • нет

Голосів: 3 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    7
это означает суд с попыткой доказать, что это была сделка купли-продажи и признать ее таковой. долго, может не супер дорого, но заморочно. но сначала добудьте расписку, так как "если бы да кабы" - это сродни гадания на кофейной гуще.

это означает суд с попыткой доказать, что это была сделка купли-продажи и признать ее таковой. долго, может не супер дорого, но заморочно. но сначала добудьте расписку, так как "если бы да кабы" - это сродни гадания на кофейной гуще.

Дива попытка равна 0 я ж уже написала всё выше.

а если есть расписка о том что деньги за авто были переданы,это может изменить ситуацию?

Получите расписку, что он вам должен 3000, тогда может быть вот и получите их после того как он 300000 выплатит, это ж наверное банковский кредит....

Дива попытка равна 0 я ж уже написала всё выше.

я тоже так думаю, потому и написала, что попытка. но ТС продолжает отказыаться верить, что истинно вляпались и с машиной надо попрощаться, задает вопросы, ну вот и продолжаем отвечать: следуя логике ведь действия правильные, другой вопрос, что они не ведут к нужному результату.

Получите расписку, что он вам должен 3000, тогда может быть вот и получите их после того как он 300000 выплатит, это ж наверное банковский кредит....

только ТС сейчас запутается в расписках - уточню: получите расписку не касаемо машины, а просто долговое обязательство, что хозяин берет у Вас в долг (при свидетелях) 3000 и обязуется вернуть в какой-то срок. тогда можете надеяться. но надежда слабая, думаю, хозяин списал с себя все имущество, учитывая огромный долг и даже если суд признает за Вами право на взыскание потом, то взыскивать может оказаться не с чего. более того, не забывайте, что эту расписку он должен написать добровольно (т.е. юридических рычагов заставить его это сделать нет), вдруг он честный человек :)

тоже думаю что никто такую расписку не даст

мы в этом уверены, но Вы продолжаете задавать один и тот же вопрос.
закрывайте тему.

будем бороться до последнего

Добрый вечер,такая ситуация,купил авто,год ездил всё нормально до сегоднешнего дня,остановили сотрудники ГАИ,оказалось на машину наложен арест,я третий хозяин,ездил по генеральной доверенности,не переоформлял её,оказалось что владелец авто должен не малую сумму,приехали из прокуратуры и забрали её,даже не на штраф площадку,что делать?помогите...

Это ни чего не изменит, просто интересно: Вам доверенность выписывал человек, уже управляющий авто по генеральной доверенности от собственника, т.е. получается, что Вам авто передоверили второй раз и деньги вы тоже давали не собственнику по техпаспорту (я почему-то думаю что так)? А если есть свидетели (родственники, например) передачи денег, то это как-нибудь может помочь? Может быть человек, передоверивший авто и не в курсе, что у собственника возникли проблеммы и авто у Вас забрали и есть смысл поговорить с ним (может хоть 50 % вернет, чтобы совесть не замучила), ну это так фантазии...

Останнє редагування:
оказалось мы купили машину,на тот момент она уже была под арестом,мошенничеством попахивает..

вы ее не покупали, вам дали ее покататься. именно это указано в доверке. внимательно ее прочитайте.

опять повторяю - Вы машину не купили, Вам дали покататься. если Вам дали покататься машину, на которую наложен арест, я не вижу в этом мошенничества (заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою) - в данном случае никаким Вашим имуществом никто не завладел (официально денег Вы никому не давали).

Когда рекомендуешь машину покупать с переоформлением, смотрят на тебя как на *****а.

Когда по сути чужую машину забирают, к этим же "*****ам" идут за советом.

Закрывать тему нельзя, хоть и разжевали уже дальше некуда, а то через недельку кто-нибудь запостит точно такое же.... я лично уже раз 5 писала одно и тоже по поводу пракрасной "покупки по доверенности"....

Назад
Зверху Знизу