Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

авто под арестом

• Автор теми Автор теми 07078
  • Дата створення Дата створення

Есть люди которые сталкивались с подобной проблемой?

• да

Голосів: 4 57.1%
  • нет

Голосів: 3 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    7
имеет смысл нанимать адвоката с целью его покормить перед нг, но авто он вам не вернет.

я как юрист за такое даже при очень больших деньгах не возьмусь, так как сейчас то вы мне заплатите, а потом не увидев свою машину мне такое устроите... что ну его на фиг...

спасибо за порядочность и честность...

А почему прокуратура? Должна же исполнительная.
В конце концов ее же выставят на продажу в финале и у Вас будет возможность ее купить.

не знаю почему,не хватало ещё дважды её купить,ну уж нет,короче дело провал,плачу

спасибо,у нас прям "бида за бидою",неужели это всё,а может можно что то попытаться сделать?
не много,но жалко,тем более туда влаживались ещё деньги:(

Вы видимо не понимаете природы того, во что вляпались, судя по формулировка старпоста. т.е. вобще не понимаете... Вы не купили машину, Вы взяли ее покататься с точки зрения закона. а деньги Вы вообще никому никогда не давали, либо же дали просто так по собственной воле. так как все советы отскакивают от Вас и Вы продолжаете взывать к каким-то доводам, я попыталась объяснить, что Вы сделали с позиции закона.

поэтому попытаться разве что поговорить с хозяином на тему возврата денег. остальные варианты - бесполезная трата денег на адвоката.

есть ли смысл нанимать адвоката?честно...

никакого абсолютно.

каким образом это нам поможет?

если у человека нет денег сейчас, но он не против их отдать в будущем, то это хоть минимальная гарантия возврата.
если же не согласиться, то тогда деньги пропали.

В конце концов ее же выставят на продажу в финале и у Вас будет возможность ее купить.
Легче купить новую в автосалоне. Вы пробовали что нибудь купить дешево в исполнительной, не будучи "в теме"?
имеет смысл нанимать адвоката с целью его покормить перед нг, но авто он вам не вернет.
Ну это и милиционеру понятно. Если кто-то пообещает авто, гоните в три шеи. И деньги если пообещает вернуть без письменного подтверждения передачи за авто.
Если суд и выиграете, получить деньги весьма проблематично, поскольку у того, у кого деньги есть, авто не арестовывают.

Какой *** продавец? ТС не купила машину. Читай тему

Попробуйте поговорить с собственником, может согласится хоть долговую расписку написать, о том что вернет деньги. Можна припугнуть написанием заявления в милицию о мошенничестве. Только не переусердствуйте, чтобы он на вас заяву не накатал за вымогательство.

Уристы :рл:
Какая долговая расписка? Откуда долг?
В чем мошенничество?

Стаття 659. Обов'язок продавця попередити покупця про права
третіх осіб на товар

1. Продавець зобов'язаний попередити покупця про всі права
третіх осіб на товар, що продається (права наймача, право застави,
право довічного користування тощо). У разі невиконання цієї вимоги
покупець має право вимагати зниження ціни або розірвання договору
купівлі-продажу, якщо він не знав і не міг знати про права третіх
осіб на товар.

Узнайте причину ареста автомобиля. Если он был предметом залога и продавец не сообщил Вам об этом, то Вы можете применить вышеуказанную статью и требовать через суд расторжения договора и возвращения денег.
Откуда вдруг продавец взялся?

Вы видимо не понимаете природы того, во что вляпались, судя по формулировка старпоста. т.е. вобще не понимаете... Вы не купили машину, Вы взяли ее покататься с точки зрения закона. а деньги Вы вообще никому никогда не давали, либо же дали просто так по собственной воле. так как все советы отскакивают от Вас и Вы продолжаете взывать к каким-то доводам, я попыталась объяснить, что Вы сделали с позиции закона.

поэтому попытаться разве что поговорить с хозяином на тему возврата денег. остальные варианты - бесполезная трата денег на адвоката.

никакого абсолютно.

если у человека нет денег сейчас, но он не против их отдать в будущем, то это хоть минимальная гарантия возврата.
если же не согласиться, то тогда деньги пропали.
ну не безсплатно же он дал нам покататся,как можно доказать что мы платили деньги за неё?

Откуда вдруг продавец взялся?

причина ареста,это долги в налоговую,приехали из прокуратуры и забрали,сказали что заберут туда

имеет смысл нанимать адвоката с целью его покормить перед нг, но авто он вам не вернет. + 1

Авто Вы не купили - Вам его просто дали покататься, а потом считайте, что передумали и забрали назад. Хотели покупать - надо было его оформлять согласно действующего закона.

Увы, но поймите, что-то доказывать не имеет смысла...

Мне вот не понятно, а зачем Вы его отдали? Сказали бы, что Вы его потеряли :)

Еще вопрос, когда Вы купили авто и когда его забрали?

Останнє редагування:
ну не безсплатно же он дал нам покататся,как можно доказать что мы платили деньги за неё?

а он скажет, что бесплатно и не докажите обратного, так как никаких расписок не взяли, что деньги давали.
доказать можно пытаться через суд, но я бы тоже не взялась такое доказывать, так как шансы практически нулевые.

Узнайте причину ареста автомобиля. Если он был предметом залога и продавец не сообщил Вам об этом, то Вы можете применить вышеуказанную статью и требовать через суд расторжения договора и возвращения денег.

какого договора? доверенность - не договор, как дали, так и отозвали.

имеет смысл нанимать адвоката с целью его покормить перед нг, но авто он вам не вернет. + 1

Авто Вы не купили - Вам его просто дали покататься, а потом считайте, что передумали и забрали назад. Хотели покупать - надо было его оформлять согласно действующего закона.

Увы, но поймите, что-то доказывать не имеет смысла...

Мне вот не понятно, а зачем Вы его отдали? Сказали бы, что Вы его потеряли :)

Еще вопрос, когда Вы купили авто и когда его забрали?
как не отдать,остановили на посту под Чугуевом,чуть больше года назад купили,а случилось это вчера.

Если не секрет, а что за иски/споры были?

Какие секреты.... таких дел полно в реестре.
Я как раз представляла противников ТСа, т.е. кредиторов, так шо авто забрали, с моей сторны апелляция, далее с их стороны кассация, естественно ухвала ВССУ в мою пользу.
Основание п.3 ст.640 ГК, если уже так интересно.....

Останнє редагування:
причина ареста,это долги в налоговую,приехали из прокуратуры и забрали,сказали что заберут туда

ну так все правильно: за долги забрали имущество собственника.
Вы не собственник, Вы всего лишь доверенное лицо.
и договора купли/продажи не было - была передача прав распоряжаться своим имуществом. но собственник имущества остался тот же.

причина ареста,это долги в налоговую,
Вы узнайте для начала какие долги.
Я как то не доплатил 3 грн.налога, так наложили арест на майно.
Если там гривен 20 то заплатите чего уж там. А то прокуроры воспользуются этим.
Эти козлы еще те.

А почему прокуратура? Должна же исполнительная.

как нам сказали там долг 300000 грн

Вы узнайте для начала какие долги.
Я как то не доплатил 3 грн.налога, так наложили арест на майно.
Если там гривен 20 то заплатите чего уж там. А то прокуроры воспользуются этим.
Эти козлы еще те.

300000 грн у него долг

не хочу никоим образом обидеть топикстартера и её мужа
но попытки в данном случае решить дело в правовом порядке
безперспективны и безоновательны
считайте что Вам не повезло и скажите спасибо , что это относительно недорогая наука на будущее
ведь далеко не секрет причин так называемой покупки авто по доверенности - это уход от налогообложения
и все плюсы и минусы этой сделки расписаны уже не один год
( вопрос хороши или нет наши законы - это не ко мне )
и таки на моё имхо одна возможность что то вернуть - это полюбовно договариваться с хозяевами авто

Я смутно представляю что хозяин авто, который должен всем как земля колхозу, напишет ещё одну расписку на 3к уе. Короче, в следующий раз покупайте машину правильно, с переоформлением. Тем более что с НГ в ПФ уже не надо будет платить

Я смутно представляю что хозяин авто, который должен всем как земля колхозу, напишет ещё одну расписку на 3к уе. Короче, в следующий раз покупайте машину правильно, с переоформлением. Тем более что с НГ в ПФ уже не надо будет платить
что не надо будет платить?непоняла

в пенсионный фонд

а если есть расписка о том что деньги за авто были переданы,это может изменить ситуацию?

Назад
Зверху Знизу