Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почитав закон я понял, что колеса крутить должен исключительно электродвигатель. т.е. двс должен выступать только в качестве генератора. А у вас двс работает в тандеме с электродвигателем насколько я понял. Вот текст закона:
Ставка податку для транспортних засобів, зазначених у товарних позиціях 8703 90 10 90, 8703 90 90 00 згідно з УКТ ЗЕД, встановлюються у розмірі 100 євро за 1 штуку";
Идем сюда и смотрим что же это за товарные позиции
qdpro.com.ua/goodinfo/8703901090
qdpro.com.ua/goodinfo/8703909000
Ключевой момент: - -транспортнi засоби, оснащенi електричними двигунами
З.Ы. Хотя да, действительно размыто написано. Трактуй как хочешь.

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну что надо собирать машины с California n /a и гибриды и ехать под раду полить шины))) законно отстоять свои права - шансов нет!!!
Я тут погуглил и понял что подобная проблема существует давно и таможенники нарочно подменяют эти самые товарные позиции. Палить шины думаю не стОит, а вот собрать бумаги и пойти в суд это влегкую. Ведь написано, что транспортнi засоби, оснащенi електричними двигунами. У вас электродвигатель есть, поэтому практически уверен что суд примет Вашу позицию.

говорят в Днепре дороже сертификация, но намногое закрывают глаза и процедура проходит быстрее, в отличии от на Шевченко. так ли это? стОит ли ехать в Дрепр?
Я сам из Днепра, за 9к через ~3 часа у меня был сертификат на руках, без задней туманки и поворотников на Форестере, ничего нигде не врезали. Звонил ещё в пару мест, цена +- 300грн та же, но эти работают прямо на территории МРЭО, потом с экспертом проблем не было вообще, все свои )

говорят в Днепре дороже сертификация, но намногое закрывают глаза и процедура проходит быстрее, в отличии от на Шевченко. так ли это? стОит ли ехать в Дрепр?

в Харькове возле южд 5к грн если все в порядке - делов на 15минут

по поводу гибридов, на текущий момент таможня присваивает код ДВС, платятся и ндс и акциз и пошлина.
пока не будет у них разьяснительного письма, навряд ли что-то изменится.

в плане, если ничего нет - ни туманки, ни желтых поворотников - пойдет?

думаю нужно отдельно договариваться.
у меня только туманки задней не хватало, с лоска за 65грн на двусторонний скоч прилепил и порядок)

Гибрид гибриду рознь. На сколько я понял, если в самом авто есть порт зарядки и он умеет ездить чисто на электрике, то такие гибриды таможатся по 100евро. Это авто типа шеви вольт и бмв i3. А у Вас какой гибрид?

т.е. все равно, что будет ДВС вписано в ЮС техпаспорт, главное, что б таможенник покатался на электротяге? :браво:

Я так понимаю, что вопрос у людей платить 100 евро или 500-600 за обьем? Что б это были самые большие траты при покупке авто из США ))))

Идем сюда и смотрим что же это за товарные позиции
qdpro.com.ua/goodinfo/8703901090
qdpro.com.ua/goodinfo/8703909000
Ключевой момент: - -транспортнi засоби, оснащенi електричними двигунами
З.Ы. Хотя да, действительно размыто написано. Трактуй как хочешь.

ну исключительно от электро - это 100 евро акциз и остальное 0.
Если есть ДВС, то там все равно как крутит, но 100 акциз и остальное по полной.....

Я сам из Днепра, за 9к через ~3 часа у меня был сертификат на руках, без задней туманки и поворотников на Форестере, ничего нигде не врезали. Звонил ещё в пару мест, цена +- 300грн та же, но эти работают прямо на территории МРЭО, потом с экспертом проблем не было вообще, все свои )
Я зі Львова, приїхав на сертифікацію на Мустангу в стоці, через дві години забрав машину. На слідуючий ранок приїхав і забрав сертифікат ( передавали Новою поштою з Рівне). За все 6500.

Сумніваюся що 6500 н\а. І тоді питання для чого їхати в Київ якщо у Львові є 3 центри і ті самі 6500. Один з них рівностандарт

Я зі Львова, приїхав на сертифікацію на Мустангу в стоці, через дві години забрав машину. На слідуючий ранок приїхав і забрав сертифікат ( передавали Новою поштою з Рівне). За все 6500.

Який зміст робити стільки зайвих рухів коли у Львові сертифікація виглядає так: заїхав на авто, оглянули, віддали авто через 5-7 хв + зробили копії документів. На наст день о 9 ранку заїхав забрав сертифікат і оплатив ті ж самі 6,5к, в той же день встиг поставити на облік. Само собою що нічого не мінялося( навіть airbag ще не поставив).

Привет, у меня тоже есть отзыв по двум СТО:
1) Сто на сортироваке ул. Беркоса 19 если не ошибаюсь
2) Автоком на котлова.

На сортировке делал BMW f30
Понравилось:
- цена дешево и сердито.
- предлагают помощь по подбору запчастей.
Не понравилось:
- дефектовку сделали не понятно как. Видимо даже не подходили к машине. То что нужно было не сказали купить, но зато купил лишних запчастей. В результате установили пробитый интеркулер, пробитый патрубок холодного воздуха. Я уже не говорю про неисправные датчики и термостат.
- с электрикой, двигателем вообще не дружат. Просто рихтовка и малярка.
- покрасили плохо
- не могут объяснить в каком состоянии машина, что сделано что осталось сделать.
- зазоры похоже вообще не пытались даже выставлять. После нескольких поездок и докупки уплотнителей и мелочевки зазоры подкорректировали, но они так и остались далеки от идеала.
- до сих пор остается загадкой как они рихтовали машину, тянули или нет. В результате 2 задних рычага согнуты. Думаю за них они ее крепили и тянули лонжерон.
- ну и разбили лобовое стекло. На претензии разводят руками, говорят мол машина в морду битая стекло такое и было.

В итоге машина у них простояла 2 недели пока я собирал запчасти и 2 месяца они ее рихтовали, красили и собирали.

На Автоком делал Мустанг. Порекомендовал их товарищ, который до меня тоже делал у них Мустанг.
Понравилось:
- без вопросов разрешили оставить у них машину пока собирал все запчасти и хранить их у них. Месяца два стояла, из запчастей ничего не пропало и не потерялось.
- сразу разобрали подвеску и сказали, что под замену, а что нормальное. В результате заказал новые рычаги. Продифектовали морду, сразу отправили чинить радиатор кондиционера.
- мастер может внятно объяснить что да как с машиной, что делают и что будут делать.
- после того как собрал все запчасти примерно за месяц все сделали и я забрал машину.
- и главное для меня, отлично покрасили, попали в цвет. Зазоры выставлены четко.
Не понравилось:
- не смогли совладать с электрикой. Диагностику сделали но устранить проблемы с проводкой не смогли. Все вопросы с электроникой и электрикой делал на другом сто ( специализируются по американцам)
- во время дефектовки не заметили оборванную проводку к левой фаре. Пришлось искать в последний момент. Из-за этого не могли установить передний бампер.

В результате машина у них простояла 2 месяца пока я собирал запчасти, 3 недели они рихтовали красили и еще неделя ушла на поиски проводки и установку переднего бампера.

а н...................я Київ

Назад
Зверху Знизу