Поделюсь ещё таким методом прикидки по ценам. Я так для себя смотрел, что сколько обойдётся.
Постановка проблемы:
1) Копарт цены не хранит. Можно узнать только, следя в онлайне, какая финальная ставка, но для sold on approval дальше идёт согласование цены с продавцом, то есть цены неизвестны
2) ИААИ цены показывает во время аукциона - можно посмотреть что за сколько сегодня ушло. И, я так понимаю, там тоже, как и на копарте, ставка в основном должна аппрувиться продавцом?
3) У манхейма есть тулза, в которой можно посмотреть как разнообразную статистику, так и детали, что за сколько ушло, в течение месяца, например. К сожалению, в открытом доступе этой тулзы нет.
Вариант решения:
На сайте дилера auctionexport.com есть сервис просмотра статистики по ценам.
Похоже, что это цены только для машин, проданных через них, но тем не менее - это лучше, чем ничего, для прикидок.
Нужно зарегистрироваться (будете указывать свои данные - внимательно, левые аккаунты чистят, на телефон звонят потом с канадского номера с предложением помочь консультацией по покупке через них авто - говорят по-русски. Отмазаться-то несложно, просто сказать, что пока просто присматриваю - отстанут), далее идем в profile - services - Auction Sale results. Фильтруем по нужной марке машины, или можно без фильтра, если интересно в целом, что люди берут, ставим в show per page число побольше и идём на последнюю страницу - интересуют же свежие продажи. Продаётся явно многое не на украинский рынок, так как в Украину вряд-ли берут <2010 года и движок >3.0.
Много инфы по каждой машине нет, но есть самое главное - вин.
По нему можно найти просто в гугле страницу на копарте. На иааи после успешной продажи страница прячется, но фотографии можно вытянуть через другого дилера, salvagebid.com (по гуглопоиску картинок, найти фотографию, открыть её в отдельном окне, и потом увеличивать в её адресе цифры 1, 2, 3, 4 и так далее. Пару страниц назад были такие ссылки с salvagebid)
Да, по ценам на манхейме, если вдруг кто смотрит: для манхейма есть прогноз, за сколько она продастся. Обычно попадает +- 500 баксов.
На лифы вот сейчас прогноз чуть занижает, по факту чуть дороже выходят.
И есть ресурсы, которые эту цену вытягивают. Я знаю 2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут только лифы, но разве есть смысл везти что-то ещё с манхейма (целое)?

Кроме того, там есть ссылка на манхеймовский предпродажный отчёт, что очень помогает