Интересная ситуация. В принципе, действительно, раздел идет по первому отсечному крану. У Вас есть фото прорыва? Если до крана - то вопрос, как бы понятен...
Если на месте крепления крана - есть варианты. Кто ставил кран, чей? Не могли его "перетянуть" и подорвать резьбу? Давайте фото, будет более понятно...
Ну и дальше, за стояк кто отвечает? У Вас ОСМД? Как этот вопрос решен? А то, не получится ли, что каждый отвечает за свой кусок стояка в доме (зато сэкономили на оплате) ?
В общем- интересно, применительно к ОСМД...
Вот деловой подход! Фото есть. Сейчас скину в комп и чуть позже выложу. Разрыв произошел в месте подхода трубы к крану. На вертикальной трубе вварена маленькая труба, которая отходит от общего стояка, т.е.ответвление с сторону квартиры , на ней была нарезана резьба и установлен первый запорный кран. Вот там и порвало. Именно на месте крепления.
Кран и счетчики ставил слесарь ОСМД есть акт установки кранов, счетчиков еще в 2005г.
У нас ОСМД. Но ответить на вопрос какое, не могу. Я этого просто не знаю. Боюсь, что и получить соответствующие документы у председателя будет проблематично. В среду там прием - пойду с заявой о предоставлении мне таких сведений. Если не возьмет под подпись заяву, буду отсылать по почте с описью вложения. Она же отказалась подписать акт об аварии, как председатель. Почему??? Залитие было, жильцы снизу вызвали полицию.Они там ходили, смотрели, делали фото. А мы вызвали экстренно слесаря,перекрыли стояк. Позже составили акт об аварии. Вот этот акт и не подписала председатель, как председатель ОСМД. Подписала, как жилец квартиры в нашем доме. Мне эти половинчатые действия не понятны, т.к. я не владею всей информацией об ответственности ОСМД и моей по их документам.
Фото места аварии. Не пугайтесь - у нас вялотекущий ремонт, до кухни еще не дошли.
[/URL][/IMG]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL][/IMG]
Не вставилось толком фото. поробую еще.
[/URL][/IMG]
Не пойму, почему не открывается фото.
Сами признали, что это по делу. От чего себя обезопасить? От иска? Оплатите пострадавшим ущерб.
Вы в безопасности, это они должны доказать, что именно Вы их затопили.
Из чего следует, что я должна его оплатить? Моя вина безоговорочно кем-то доказана? Я забыла закрыть кран в ванной при закрытой пробке и пошла спать или не опустила в раковину сливной шланг от машинки? Чего мне бежать оплачивать им ущерб. Тем более, что разговаривать с ними невозможно - орут и оскорбляют. Где ваша логика - пишите "оплатите ущерб" и тут же "вы в безопастности. Это они должны доказывать, что я их затопила". Вы сами поняли, что написали?
[/URL][/IMG]