Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Плехановской (Полевая)

• Автор теми Автор теми duda_anton
  • Дата створення Дата створення
Чувак, тебе надо к спецу по аномальным явлениям. Ты явно притягиваешь какую-то ***ню потустроннюю силу, поджигающую и ломающую все и вся :іржач:

у меня знакомый есть так он постоянно как в трамваях или троллейбусах или автобусах ездит так что-нить случается, еще ниразу небыло нормальной поездки, так мы его побаиваться начинаем, ну в машину к себе я его не пускаю:D

Обгон — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы

В нашей стране уже много лет "обгоном" называется манёвр опережения, связанный с выездом на полосу встречного движения

Друзья!
Я сам *****, :) но когда рядом *******.
Не ужели вы искренне уверены, что на российских дорогах обгоняют как-то подругому? Не смешите мои подковы! Что нагуглил - то нагуглил!
Да. Ибо ПДД в отличии от многих - знаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПДД во всех странах Мира достаточно похожи. Главными критериями успешности ПДД является способность обеспечить безопасное и максимально удобное передвижение транспортных средств. Поэтому многие моменты во всех правилах одинаковые. Дорожные знаки тоже практически одинаковые. В этом можно убедиться, побывав заграницей или хотя бы по посмотрев по фотографиям. Объясняется это тем, что в 1968 году в Вене была проведена Венская конвенция о дорожном движении, на которой приняли общепринятые правила ПДД, знаки, светофоры и т.д. Однако, в ПДД разных стран можно заметить некоторые различия.

и тут же приведены отличия ПДД Украины
В ПДД Украины понятие "обгон" имеет несколько другой смысл. Под обгоном они подразумевают опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения. У нас же для обгона не обязательно выезжать на встречку. Еще на Украине иначе трактуют понятие "пассажир". В наших правилах пассажиром считается даже тот человек, который входит в ТС или выходит из него. На Украине так не считают. Там пассажиром является лишь тот человек, который находится в ТС, но не управляет им. Понятие "темное время суток" на Украине называет то время, которое находится в промежутке за 30 мин до восхода Солнца и после 30 мин его заката. Нововведения по поводу пользования мобильными телефонами на Украине тоже отличаются от наших правил. На Украине во время движения водителю нельзя пользоваться никакими средствами связи, держа их в руке. В наших правилах говорится только про мобильные телефоны. Разворот запрещен как на пешеходном переходе, так и на расстоянии 10 метров от него в каждую сторону. Есть еще некоторые отличия, которые Вы можете заметить, прочитав ПДД Украины на нашем сайте.

пошли отмазки :-)

при наличии трамвайных путей по центру проезжей части.
обгон ТС по правой полосе с выездом на левую - разрешен
обгон ТС по левой полосе с выездом на встречку - запрещен
ИМХО.

двойная сплошная при двух и более полосном движении .. посему при двух полосах посередине двойная автоматом рисуется и никак иначе .. а двойную пересекать низзяяяя
А следуя дальше что мы получим?
Трмвай находится на второй полосе
Вывод сам сосбой напрашивается ...

В общем, всем спасибо! Так бы и жил в неведении. :)

Обгон — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот ключевое отличие в наших ПДД
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;
ыыы
поздно уже

теперь, что-то я не догоняю: в чем сила твоего поста, stvo?
и второе: ничего никогда не поздно :)

В нашей стране уже много лет "обгоном" называется манёвр опережения, связанный с выездом на полосу встречного движения
Чего вы думаете и гадаете?
Смотрим ПДД
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

:іржач: Узнаю себя лет этак 20 назад....
Теперь скажу так, если вдруг у меня че случится с машиной, куплю новую :) Хотя у меня ребенок считает за счастье прокатится в метро или трамвае, тоже нравится, но по другой причине, редко там бывает, да и родители на руках держат, никто на ногу не наступит, не толкнет.

Но мне почему-то действительно в трамвае комфортнее, чем в автобусе или автомобиле...

А как тогда назвать автомобилистов?

исключительно ответсвенные, дисциплинированные люди с высокой степенью внутренней ответсвенности и самоконтроля, идеаля для подражания по части соблюдения ПДД и прочих правил жизни в социуме. А как иначе?

Хорошо бы трамвайные пути поднять над собственно дорогой, если нет возможности проложить их вне дороги. В ивропах видел и катался. Оч. удобно.
Проблема с преимущественным правом проезда у трамвая решается на раз-два. Никаких пересечений авто и трамвая в принципе быть не может - авто не мешают трамвайчику идти по расписанию, трамваи не давят нетрамваев и нетрамвайцев. Плюс местами крыша над дорогой - не так мокро и заснежено, и от солнушка прикрывает.

теперь, что-то я не догоняю: в чем сила твоего поста, stvo?
и второе: ничего никогда не поздно :)

я же дописал - поздно уже. на тот момент, пока я дочитал тему от начала - написанный мной пост был актуален. за это время во всем то уже разобрались.
Не все читают темы от начала?

кто тут знает правила, а кто нет - мы уже выяснили.
давайте продолжать мыть кости водительнице аццкого трамвая и автомобилистам :)
думаю что последние обьединятся и есть шанс что-то выиграть, т.к. неисправного трамвая на горке не должно было быть по-умолчанию.

Назад
Зверху Знизу