Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Диканёвке 1995 года.

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Да что ты говоришь! :D
А в Бабаях его тогда вообще почти не было -ну и что? На Салтовке часов 5 был, причем минимум 2 часа из них -очень сильный.

Ну конечно! Разрушения были страшными, люди всех первых этажей не смогли выйти и их труппы приплывали целый месяц на очистные сооружения. Чем дальше тем больше я слышу подобных страшилок. Вам любой школьник скажет, что при таком дожде на пять часов и город по второй этаж в воде.
Вот есть видео начала и самого дождя.

А тут после.

Дождь был не больше 25 минут.

Ну конечно! Разрушения были страшными, люди всех первых этажей не смогли выйти и их труппы приплывали целый месяц на очистные сооружения. Чем дальше тем больше я слышу подобных страшилок. Вам любой школьник скажет, что при таком дожде на пять часов и город по второй этаж в воде.
Вот есть видео начала и самого дождя.

А тут после.

Дождь был не больше 25 минут.
Блин, ну ****ец просто. Нахрена мне видео, когда я дождь своими глазами видел? И разрушений особых не было, о чем я и написал. Даже трамваи ходили. Воды, да, было много. ЕМНИП, официально 270 мм выпало (что весьма много, как вы понимаете)
Кстати, не так давно (дня 3 назад) в Харькове был тоже довольно сильный дождь около часа продолжительностью. Разрушений особых я не отметил.

Из Вики:
Интенсивность дождя колеблется от 0,25 мм/ч (моросящий дождь) до 100 мм/ч (сильнейший ливень).
Очевидно, чтоб выпало 270 мм нужно минимум 2,7 часа. И это всего лишь 27 см воды, даже если она ни куда не уйдет. На практике в низинах может быть (и было) больше.

Поправка: 270 мм не было, не знаю, отчего запомнил эту цифру. Тем не менее дождь действительно был несколько часов. Сила была переменной.

Останнє редагування:
Блин, ну ****ец просто. Нахрена мне видео, когда я дождь своими глазами видел? И разрушений особых не было, о чем я и написал. Даже трамваи ходили. Воды, да, было много. ЕМНИП, официально 270 мм выпало (что весьма много, как вы понимаете)
Кстати, не так давно (дня 3 назад) в Харькове был тоже довольно сильный дождь около часа продолжительностью. Разрушений особых я не отметил.

Не надо кричать есть четкие данные, и личное восприятие - это личное восприятие.

Ну вот и есть четкие данные. Дождь шел минимум 4,5 часа, а скорее еще чуть больше. Время звонков я помню до сих пор. Первый был когда дождь только начинался. Не нужно думать, что все это время он лил непрерывно с большой силой. Мне кажется, в среднем он был слабее, чем сильный ливень (но это как раз личное восприятие).

Тем более, что для того чтоб залить дома до второго этажа, как Вы сказали, даже ливня в течении 10 часов не достаточно.

Не надо кричать есть четкие данные, и личное восприятие - это личное восприятие.

У Вас есть точные данные - сколько раз открывались аварийные шлюзы сброса ливневой воды непосредственно в реку (в обход очистных сооружений)?? У меня точных данных нет, но знаю, что после "Диканевки" это уже делалось не 1 раз. Тогда или проспали, или не смогли открыть, или "санкции" ждали. За что и поплатились.

У Вас есть точные данные - сколько раз открывались аварийные шлюзы сброса ливневой воды непосредственно в реку (в обход очистных сооружений)?? У меня точных данных нет, но знаю, что после "Диканевки" это уже делалось не 1 раз. Тогда или проспали, или не смогли открыть, или "санкции" ждали. За что и поплатились.

Выше я всё описал...

Больше. Он вроде как перестал около 2-х часов дня, но потом опять пошел.

Да ладно Вы просто забыли, вот и всё! Бывает!:пиво:

Архив погоды. Где 270мм осадков?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В Москве вчера 22мм выпало, и пол-города плавало ))) А у нас при Диканёвке почти в 2 раза больше

Если кому интересна история как устраняли аварию на Диканёвке, то специально загрузил фильм созданный "Орионом" в те дни.

Да ладно Вы просто забыли, вот и всё! Бывает!:пиво:

Архив погоды. Где 270мм осадков?

42 мм. Я ж поправил -270 мм не было.
Ничего не забывал. Может в центре он и шел 25 минут (но это действительно должен был быть сильнейший ливень, какие разве что в экваториальном поясе бывают, раз 42 мм выпало), а на Салтовке дождь был около 5 часов, то ослабляясь, то усиливаясь. Буду утверждать, потому что ОЧЕНЬ хорошо помню этот день.

Я тогда жил в центре, дождь шёл часа 2. Помню что в 16 - 16-30 я уже топал с мамой в поликлинику и окуевал от увиденных последствий

Был в ливень на Клочковской. Воды было прилично, но ниже, чем по колено. Во многих местах сорвало асфальт на спуске на Клочковскую.
Потом 3 дня не было воды в кране. Но наш народ так просто не возьмешь. Набирали в источниках, правда, иногда приходилось стоять пол-ночи в очереди. В колонках в частном секторе, в основном, тоже поотключали. Некоторые колонки работали, говорят, не отключили, потому что трубы к ним подведены давно, и схемы уже утеряны.
Потом пошла вода, но там было столько хлорки, что она была голубая.
В целом стихийного бедствия не ощущалось. Жизнь шла своим ходом

Был в ливень на Клочковской. Воды было прилично, но ниже, чем по колено. Во многих местах сорвало асфальт на спуске на Клочковскую.
Потом 3 дня не было воды в кране. Но наш народ так просто не возьмешь. Набирали в источниках, правда, иногда приходилось стоять пол-ночи в очереди. В колонках в частном секторе, в основном, тоже поотключали. Некоторые колонки работали, говорят, не отключили, потому что трубы к ним подведены давно, и схемы уже утеряны.
Потом пошла вода, но там было столько хлорки, что она была голубая.
В целом стихийного бедствия не ощущалось. Жизнь шла своим ходом

Тут как раз на 2.11 Клочковская.

Если кому интересна история как устраняли аварию на Диканёвке, то специально загрузил фильм созданный "Орионом" в те дни.

Интересный фильм, но ляпы украинского раздражают.

Назад
Зверху Знизу