Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Диканёвке 1995 года.

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Помню то время. Нас, детей, от школы отправили от греха подальше на Западную Украину в оздоровительный лагерь. А родителям тут пришлось не сладко, когда вода ушла из унитазов...

Потом уже рассказывали, что кто-то в бумажку заворачивал и из окна кидал... вобщем, все выживали, как могли

Помню то время. Нас, детей, от школы отправили от греха подальше на Западную Украину в оздоровительный лагерь. А родителям тут пришлось не сладко, когда вода ушла из унитазов...

Потом уже рассказывали, что кто-то в бумажку заворачивал и из окна кидал... вобщем, все выживали, как могли

не пей воды из унитаза.... там лазит всякая зараза:)

Так же появилась "мода" у жителей многоэтажек ****ь на газетку, сворачивать и выбрасывать в окно

ну да, я об этом выше и написала. Дикость, да?

не пей воды из унитаза.... там лазит всякая зараза:)

так я и не пью:) Как порядочный зомбо-харьковчанин покупаю питьевую воду. Из крана - только для техническх нужд. До переезда брали воду из родника, заметила, что от городской водопроводной начинают хрустеть суставы, прям как у Буратино. От покупной такого нету, чтобы там не говорили о ней.;)

Многие из вас, наверняка, все эти события хорошо помнят. Но я, если честно, о них не особо осведомлён. А так как дело в прошлом нашумевшее, хотелось бы услышать о том, как же всё на самом деле происходило со слов непосредственных очевидцев.
Сам-то я в 3 годика об этом и не догадывался:)

По 23 Августа плыли в потоках лотки с фруктами и их же продавцы - одну даже выловили-спасли. Метро было затоплено. Через пару месяцев случилось побывать на Салтовке - там пластами смыло асфальт и пооткрывались огромные дыры, идти вечером, в темноте было реально страшно.
Воды не было месяц как минимум. А уж как пахли подъезды в центре... это могут представить себе только те, кто помнит )

Куда пошла?:confused: У нас такого не было...

"вода ушла из унитазов" - это образное выражение, равнозначное сильному потрясению/испытанию/бедствию, по аналогии с засухой в джунглях (вспомните мультфильм "Маугли":))

мы в школе так шутили ешё:D

Ничего такого особенного. Ну отключили воду, Бер, правильно сказал, кому то песды выписали и всё.

Ну это как сказать :)
Мне лично надоело таскать воду домой с родника, выстаивать очередь минут на 30 за водой, постоянно экономить воду.
Канализации тоже йок, смывать только тем, что принес.

Водоёмы охраняли милицейские и армейские патрули чтобы никто не купался. А некоторые экзальтированные дамочки демонстративно забегали в воду с криками - ловите меня, ловите :)
Ещё в городе стали разливать а потом и продавать воду из машин - с тех пор эта традиция и началась :)
Теперь Украину в мире узнали не только по Чернобылю но ещё и по Диканёвке :)

Водоёмы охраняли милицейские и армейские патрули чтобы никто не купался. А некоторые экзальтированные дамочки демонстративно забегали в воду с криками - ловите меня, ловите :)

отчаянные домохозяйки?:D

в тот день был зачетный дождик))))))

ps вода у нас была. Я по крайней мере, особо, не помню, чтобы я носил воду долго.
таки проблема была не с водой в Харькове, диканевка это очистные (канализация), так вот, чтоб народ меньше сливал в каналку, воду и отрубали.

в этот день тролейбусы плавали возле нового ломбарда))) реально там воды выше колена было, бордюры не просматривались ни с одной не с другой стороны дороги)))

Какое метро на 23 августа в 95-м году?:рл:
Есть еще и одноименная улица :) А про затопленное метро - это было отдельное наблюдение. Кстати, на всякий случай, загаженные подъезды в центре тоже к тогда еще не построенной станции метро никакого отношения не имеют :)

Я в акурат во время того дождика,на ГАЗоне лупил по Московскому в Докучаево, водица на уровне подножек,опосля компрессоры в речку кислород нагнетали,в районе метро Киевская.

Рассказывал знакомый, работник парфюмерной фабрики (склады их затопило многие полностью), что их посылали вплавь вытаскивать товар. Причём, выдавали презервативы, чтобы чего-нибудь не подхватили в воде. Из канализации же всё пёрло. Потом рабочим выдавали зарплату плававшими в этой воде шампунями, кремами. Получали, вымывали. Сама видела.

Мне было 9 лет, в тот день меня бабушка забирала из санатория в пятихатках и мы на 26 трамва ехали с лесопарка до салтовки. Ливень сумасшедший был. Перед метро Киевская, сразу за спуском Веснина, мы простояли часов 6 в трамвае, пока вся вода не сошла. У людей затопило дома, которые располагались в низине. Через затопленную улицу пытался проехать камаз, так вода доходила до лобового стекла.

Потом был месяц без воды, во двор приезжала бочка с питьевой водой, с подвалов люди набирали воду для технических нужд.

В июле меня бабушка опять отправила в санаторий, там без воды были, чумазые детишки. В ванной стояло ведро с водой для умывания, в туалет не пускали, только ночью, а днем бегали в лесок в свежесделанные туалеты из дистьев и веток.

Весело было. Наверное, потому что был малой, я не ощутила всей катастрофы.

В тот день, если правильно помню, был невъебенный ливень и подмыло дамбу на Алексеевку. Транспорт разворачивали, а я как раз телку снял и ехали к ней домой на такси - **** пришлось оттуда пехом с ней пилить до проспекта Победы. В результате, хоть и потрахался, но домой вернулся под утро. Вечер Диканевка мне смазала:D

Многие из вас, наверняка, все эти события хорошо помнят. Но я, если честно, о них не особо осведомлён. А так как дело в прошлом нашумевшее, хотелось бы услышать о том, как же всё на самом деле происходило со слов непосредственных очевидцев.
Сам-то я в 3 годика об этом и не догадывался:)

Чего-ж непомнить плыл на шестерке до горбатого моста пока через крышу не хлюпнули, и на с.салатов за водой гонял и купаться вот цирк был .****о плыло по всему городу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу