Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Не сталкивался с терморегуляторами для батарей. Но думаю что возможно, так как стучало когда было холодно, соответственно теплоноситель шел с высокой температурой, и если выставлено на +20, остальное отсекалось что приводило к тепло удару. При теплой погоде такого стука нет. Ну или в каждом подъезде засело по 1 дятлу и целыми днями стучит))). Стук реально похож на звук термического расширения-сужения металла.

Так что думаю регуляторы. Они ж не подогревают если теплоноситель к примеру ниже 20, а скорее отсекают при выше 20. Кто ставил разъясните принцип их работы.

Принцип работы этих регуляторов- механический????

Останнє редагування:
Кто ставил разъясните принцип их работы.

Принцип работы этих регуляторов- механический????

Как термостат в автомобиле (ну, почти...) На сколько я помню теорию - гидроудар при плавном открытии заслонки маловероятен. Здесь происходит именно не отсечка (вкл/выкл) а срабатывание термопары с плавным уменьшением/увеличением потока теплоносителя.

При теплой погоде такого стука нет.

Если стук связан с системой отопления (хоть терморегулятор, хоть температурные расширения элементов системы), то он должен быть все равно, но реже....

Стук реально похож на звук термического расширения-сужения металла.

Я бы собаку здесь искал. В результате ремонтов трубы оказались зажаты в перекрытиях стяжками, штукатурками, гипсами и пр. стройматериалами. Если до ремонтов трубы свободно перемещались в результате температурного расширения в перекрытиях (не знаю как там называется по науке закладная труба, через которую проходят магистрали), то сейчас это все несколько нарушено. Я уже не говорю о том, что многие просто переваривали "не эстетичные" трубы отопления и что там сооружено взамен - одному хозяину известно. (У меня этим занимались и соседи сверху (чуть не устроившие мне в процессе переварки пожар), и соседи снизу....)

Останнє редагування:
Может вы правы не читал про эти регуляторы. Но я все рабно предполагаю что связано с ними. Во первых этих звуков прошлые две зимы я не помню, наверное их небыло. Во вторых эти звуки идут с определенной частовой-цикличностью, и повторюсь что появляется при низких температурах на улицах. Надо вызывать ремонтников(комиссию) и пусть разбираются.

В начале ремонта не заметил ни единой проходки в перекрытиях, кроме газовой. Черновая стяжка (на первом этаже) так же легла без проходок. Батареи цокают все три, нервы уже не держат. Жалоба написана, жду реакции.
Кстати недели две стука нет, мож чето сделали?
А звук-то термического расширения, вследствие регуляции температур на пункте.

Может вы правы не читал про эти регуляторы. Но я все рабно предполагаю что связано с ними. Во первых этих звуков прошлые две зимы я не помню, наверное их небыло. Во вторых эти звуки идут с определенной частовой-цикличностью, и повторюсь что появляется при низких температурах на улицах. Надо вызывать ремонтников(комиссию) и пусть разбираются.

Вчера пробыл весь день в квартире. Работал без включения музыки специально для того, что бы послушать посторонние звуки. Тихо. Батареи проверял регулярно. Терморегуляторы срабатывают. Никаких посторонних звуков. На улице мороз, т.ч. исходные данные, что частота щелчков увеличивается с усилением мороза соблюдены....

Потому по крайней мере к себе и к своим регуляторам претензий не принимаю.

К стати вопрос, а в каких подъездах слышны щелчки?

В начале ремонта не заметил ни единой проходки в перекрытиях, кроме газовой. ...

Не знаю как у Вас, но я уже писал, что у меня чуть не организовался пожар когда соседи сверху переваривали стояки отопления. Оплавленный металл через эти закладные протекал на настеленные под паркет фанерные листы...

Останнє редагування:
У нас щелкает в батареях. не постоянно, а с интервалами и когда сильно топят.
3-й подъезд.

проблема у многих . и насколько мне известно -проблема с теплопунктом.

не только 1й...

Но да, могу заметить, что стука уже довольно давно нет... Видать что-то в теплопункте поправили...

Вчера пробыл весь день в квартире. Работал без включения музыки специально для того, что бы послушать посторонние звуки. Тихо. Батареи проверял регулярно. Терморегуляторы срабатывают. Никаких посторонних звуков. На улице мороз, т.ч. исходные данные, что частота щелчков увеличивается с усилением мороза соблюдены....

Потому по крайней мере к себе и к своим регуляторам претензий не принимаю.

К стати вопрос, а в каких подъездах слышны щелчки?

Не знаю как у Вас, но я уже писал, что у меня чуть не организовался пожар когда соседи сверху переваривали стояки отопления. Оплавленный металл через эти закладные протекал на настеленные под паркет фанерные листы...

В 3-м были, что их сейчас нет и около месяца не слышно я писал сразу. Так же писал что были при сильных морозах от -10, последнее время таких морозов не было. Про пали стуки, ну и прекрасно.

подскажите, пожалуйста! Кто устанавливал себе домофон? Сколько вы заплатили?

C нашей темой все в порядке?

Что то уже несколько дней не могу пройти дальше 15.01. по сообщениям.:confused:

Что то уже несколько дней не могу пройти дальше 15.01. по сообщениям.:confused:

может модератор почистил тему от рекламы и т.п.,и она,соответственно, на такое кол-во страниц сократилась, на которое разрекламировали себя ремонтники:)

:) Да нет проблем, просто впервые вижу, что бы после этого рабочей осталась 297-я страница, а после нее еще несколько недоступных страниц. Обычно в таких случаях количество страниц то же корректируется. Не думаю, что это глюк ПК (заходил с разных). Непривычно как то. :(

Ваш форум уважаю ( я с Мира 22 а), страницу 279 действующую как видите нашел. Мнение и даже вывод по этому вопросу на форуме Мира 22 а есть (зайдите). Вероятно все правильно, но было бы интересно и сообщение харьковфорума по этому вопросу( на всякий случай...).

Что с темой? Далее 298 не открывает?

komu nado otkruvaut ))))) mu v spiske odarennuch ))))

Приближающемуся окончанию отопительного сезоня посвящается! Батарея в кухне как не работала, так и не работает, Авантажу ******* на проблему. Потенциальные покупатели недвижимости у Авантажа возьмите к сведению.

Назад
Зверху Знизу