Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Получили квитанции все??? как вам за отопление??? а вот ссылочка на температуру за февраль и январь а платим офигеть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо этот вопрос решать в том году было в двое меньше.

Я - с Пятилетки. В ХТС говорят, что показания снимают до 20-го числа. Если брать период с 20-го по 19-е, то согласно Вашей ссылке получаем среднемесячные температуры:

январь: t +1,13 град., сожгли126.803 Гкал, за 1м2 - 6,34 грн
февраль: t -5,3 град., сожгли 129.469 Гкал, за 1 м2 - 6,47 грн.
Вроде все логично. НО! Посмотрим на декабрь 13г.:
декабрь: t +1 град., сожгли 83.432 Гкал, з 1м2 - 4,17 грн.

Возникает вопрос: если t января на 13% выше, чем в декабре, то почему счетчик показал расход Гкал более чем в 1,5 раза? :eek::eek::eek:

Kasar, в феврале 13 г. расход по нашему дому был на 20.0 Гкал меньше (t февраля13 не помню и не смотрела). И стоимость Гкал тогда была меньше, чем сейчас. Посмотрите в квитанциях.

Останнє редагування:
Люди кто уже ставил домофоны и какие? стоит ставить видеодомофон? вроде у нас должны на подъездах стоять камеры?..и если у кого есть, скиньте телефон человека, который обслуживает наш дом...я потерял визитку)

Люди кто уже ставил домофоны и какие? стоит ставить видеодомофон? вроде у нас должны на подъездах стоять камеры?..и если у кого есть, скиньте телефон человека, который обслуживает наш дом...я потерял визитку)

Добрый день,
советую видеодомофон с картой памяти. поставил себе - удобная штука,
записывает кто когда приходил, когда не было дома. видео + звук.
Многие идут на 2 камеры, т.е. когда будет камера на подъезде - можно будет видеть и что там происходит.
Наш дом обслуживает Александр, телефон скину в личку. он поможет подобрать домофон, + если брать у него установка бесплатная.
я доволен установкой, советую :)

Всю зиму с выключенными батареями. Считаю, что тепло — это хорошо, но как-то выходит дороговато.
Не совсем понимаю, как можно выяснить, в чем причина таких счетов. Если у кого-то есть план или опыт решения, напишите, плиз...

Единственное основание для начисления за отопление - показание теплового счетчика (который в теплопункте), а он опломбирован со всех сторон ( а также вся регулирующая арматура) инспекцией теплосбыта. И ЖЭК "подкрутить" или как-то "нахимичить" вряд ли сможет, да ему это, собствено, и не к чему : жильцы обязаны полностью компенсировать потребленную тепловую энергию домом, больше она или меньше.
Кстати, Авантаж в 2013 году перевел жильцов домов по ул.Ощепкова, 16 и 2-й Пятилетки, 25А на прямые расчеты с Харьковскими тепловыми сетями, а с 1 марта - также дом по ул.Целиноградской, 50Е. Похоже - следующий на очереди наш дом.
Что касается цены, то жильцы в домах без теплосчетчиков платят в течение всего отопительного сезона около 6,50 грн за метр вне зависимости от "температуры за бортом" и при достаточно посредственном качестве отопления. А у нас реально тепло и цена перескочила за 7 грн. только в два самых холодных месяца.

ВладВал, благодарю за комментарий. Я ни в коей мере не сомневалась в обоснованности (снятии показаний по счетчику), но арифметика Лики25 подтверждает мои наблюдения. Где-то не сходится

Останнє редагування:
Всем привет, кто нибудь подавал заявку на подключение городского телефона укртелекома?

Такой вопрос: у кого-то есть/были проблемы с батареями отопления?
У меня вообще не греет батарея в кухне.
У меня на кухне такая же история. Проблему никак не решал, потому что такая жара, что во всех комнатах батареи прикрутил и окна открывал регулярно. Вообще, полный бред у нас с отоплением, где-то нас кидают.

У меня на кухне такая же история. Проблему никак не решал, потому что такая жара, что во всех комнатах батареи прикрутил и окна открывал регулярно. Вообще, полный бред у нас с отоплением, где-то нас кидают.

Может я и наивен, но думаю, что именно на этом и кидают. Почти весь дом постоянно держит окна открытыми. Греем улицу, господа, постоянно. Я уже несколько страниц назад поднимал тему. Буду себе ставить краны с термоголовкой. Один в поле не воин, но если большинство установят такой дивайс, то эффект должен получиться.

Не реклама, если шо...;)

А ктото общался с комендантом что бы она прикручивала температуру?что бы не топить улицу..

Я все методы решения проблемы опробовал, ничего не помогло.
Остался последний радикальный.
Буду сливать стояк и резать от стояка трубу прямой подачи.
Проблема явно в трубе соеденяющей стояк с батареей.

А ктото общался с комендантом что бы она прикручивала температуру?что бы не топить улицу..

У меня обратка идет теплая, но не горячая. Если уменьшать общую подачу (если это в принципе возможно), то верхние этажи будут сидеть с холодными батареями, а нижние как и раньше будут топить улицу....

Буду сливать стояк и резать от стояка трубу прямой подачи.
Проблема явно в трубе соеденяющей стояк с батареей.

А сейчас не от стояка прямая подача что ли?

Батареи снимаются легко. Снять, проверить прохождение теплоносителя от стояка и по батарее не проблема...

Так как нам объяснили - температура регулируется автоматикой по нормам и в зависимости от температуры воздуха на улице. Если сделать меньше температуру в нашем доме, то жалуются на холодные батареи жители в шестнадцатиэтажках, т.к. тепло идёт централизованно через наш дом. Мы тоже всю зиму прожили с открытыми окнами и отключенными батареями, а суммы за отопление не маленькие. Автономная система отопление это конечно хорошо, но очень дорогое удовольствие. Может и это бы окупилось, если бы не одно но - одним жильцам будет жарко, другим - холодно))). Кто будет сидеть на пульте управления))))? Ведь на девятых этажах будет холоднее, на первых - жарче.

Так как нам объяснили - температура регулируется автоматикой по нормам и в зависимости от температуры воздуха на улице. Если сделать меньше температуру в нашем доме, то жалуются на холодные батареи жители в шестнадцатиэтажках, т.к. тепло идёт централизованно через наш дом. Мы тоже всю зиму прожили с открытыми окнами и отключенными батареями, а суммы за отопление не маленькие. Автономная система отопление это конечно хорошо, но очень дорогое удовольствие. Может и это бы окупилось, если бы не одно но - одним жильцам будет жарко, другим - холодно))). Кто будет сидеть на пульте управления))))? Ведь на девятых этажах будет холоднее, на первых - жарче.

Индивидуально термоголовки достаточно снизят счета.

А сейчас не от стояка прямая подача что ли?

Батареи снимаются легко. Снять, проверить прохождение теплоносителя от стояка и по батарее не проблема...

От стояка.
Батареи снимал и "продувал" и даже менял на другую проверенную, которая работала. Не в батарее дело.

Впечатление такое, что проблема в куске трубы, чуть более метра, которая соединяет стояк с батареей. В трубе что-то есть, что мешает подаче нормального давления воды.

От стояка.
Батареи снимал и "продувал" и даже менял на другую проверенную, которая работала. Не в батарее дело.

Впечатление такое, что проблема в куске трубы, чуть более метра, которая соединяет стояк с батареей. В трубе что-то есть, что мешает подаче нормального давления воды.

у меня такая же проблема. сейчас батарея и подвод труб полностью холодные, а стояк горячий. причём труба становится холодной где то на 1 см после стояка. мы тоже решили что единственный вариант резать стояк. скорее всего там немного заварен ввод

а нужен ли он ???
я вот ща думаю отказываться от этого сервиса .

очень нужен)) мобильная связь может глючить или вообще отключатся в разных ситуациях, + нужен городской номер :) Соседи, так кто нибудь подавал заявку в укртелеком?

От стояка.

Ну так в чем проблема? снять батарею, одеть шланг и открыть кран. Есть носитель в ведре - все ок. Нет - вызывать слесарей....

очень нужен)) мобильная связь может глючить или вообще отключатся в разных ситуациях, + нужен городской номер :) Соседи, так кто нибудь подавал заявку в укртелеком?

То же такого мнения, но пока раздумываю. Спешить некуда.

Ну так в чем проблема? снять батарею, одеть шланг и открыть кран. Есть носитель в ведре - все ок. Нет - вызывать слесарей....

не..))) это делали уже и я и Славик,
проблема в том, что вода идёт с трубы в ведро,но не идёт по батареи. т.е. отверстие заужено скорее всего и изза этого подача не передавливает обратку

а насчёт Укртелекома, мне сказали что если будет больше 10 заявок то подключат дом. я знаю уже 2 квартиры кто хочет)

а сколько денег стоит подключить телефон вы узнавали?

Если сделать меньше температуру в нашем доме, то жалуются на холодные батареи жители в шестнадцатиэтажках, т.к. тепло идёт централизованно через наш дом.
Кто этот бред Вам сказал? Наш дом подключен непосредственно к теплотрассе. Никакой транзит к 16-ти этажкам через нас не проходит, связи никакой.

Назад
Зверху Знизу