Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
чужие машино на стоянко

Господа соседи, давай те наведем порядок на нашей стоянке! разметим парковочные места и выкурим чжаков!!

Ув. соседи, а давайте гостевую стоянку оставим гостевой, а не ночлежкой машин!!! Оставляйте своих коней только в дневное время. Рядом отличная автостоянка, где машиночки будут отлично себя чувствовать и места по прежнему есть. А то вечером после работы ХРЕН подъедешь к дому пакеты с продуктами выгрузить, нет слов, одни эмоции!!! И абсолютно все равно чьи машины стоят, соседские или нет.

В квитанциях исчезли расчеты по отоплению, только сумма. Считаю, их нужно вернуть (иллюзия контроля потребления тепла).

Ув. соседи, а давайте гостевую стоянку оставим гостевой, а не ночлежкой машин!!! Оставляйте своих коней только в дневное время. Рядом отличная автостоянка, где машиночки будут отлично себя чувствовать и места по прежнему есть. А то вечером после работы ХРЕН подъедешь к дому пакеты с продуктами выгрузить, нет слов, одни эмоции!!! И абсолютно все равно чьи машины стоят, соседские или нет.

А Вы приедете и спокойно на ночь припаркуетесь! :D

Да машин и правда много...

Вряд ли я скажу что-то новое, но все же...

Есть 3 проблемы:
1) если закрыть стоянку от не жильцов (например шлагбаумом) она перестанет быть гостевой (в принципе не сильно критично, если ждете гостей, всегда можно встретить, или если не можете попросить охранника)
2) если даже закрыть стоянку, найдутся свои когорые будут ставить машины на ночь на стоянке и скажут имеем право и вообще мы только ради этого и скинулись на шлагбаум. А раз так, то не понимаю зачем мне ставить машину на платной стоянке когда люди ставят машины бесплатно прямо под домом еще и бесплатно. (ну ставят и ладно, пока есть много свободных мест ради Бога)
3) у нас 170 квартир и как минимум у половины машины даже только свои не поместятся там если все одновременно захотят стать

Поэтому радикально решения ситуации не вижу, но:
1) люди из чужих домов на нашей стонке когда нам самим стать негде это наглость и лично меня это раздражает
2) на сколько я знаю, была инициатива строить гаражи рядом с нашим домом и, вроде бы как, эта инициатива сейчас под вопросом потому что много жильцов против этой затеи. Хотя это бы уменьшило бы нагрузку на стоянку.

Поэтому предлагаю:
1) шлагбаум, или любое другое средсво, чтобы закрыть доступ людям из других домов который на постоянной основе ставят машины на ночь на нашей стонке
2) постройка дополнительных гаражей, стоянок рядом с домом, использование уже имеющихся

закрыть доступ людям из других домов который на постоянной основе ставят машины на ночь на нашей стонке
А есть данные в цифрах сколько их?

Просто если к примеру 2-3 автомобиля от всей массы - устроит ли цена решения? :)
Ведь
у нас 170 квартир и как минимум у половины машины даже только свои не поместятся там если все одновременно захотят стать
И проблема шлагбаумом вообще не решается, учитывая что реальных мест у вас там от силы 50.

Нужна охрана нормальная, профессиональная с тревожной кнопкой.

Всем разбежаться нужно, чтоб Вы продукты выгрузили? Остальные машины тоже приехали продукты выгружать.

АлёнкаЯ,про инцидент с камнями муж рассказал по телефону. Но я так и не поняла, точно известно откуда кидали и кто???

Вот чего Вы не хотите машину во дворе парковать и других пытаетесь разогнать.

Всем разбежаться нужно, чтоб Вы продукты выгрузили? Остальные машины тоже приехали продукты выгружать.
Не разбежаться, а парковать свои авто не возле подъездов, уважая остальных. А хамство между строк уберите.

Да машин и правда много...

Вряд ли я скажу что-то новое, но все же...

Есть 3 проблемы:
1) если закрыть стоянку от не жильцов (например шлагбаумом) она перестанет быть гостевой (в принципе не сильно критично, если ждете гостей, всегда можно встретить, или если не можете попросить охранника)
2) если даже закрыть стоянку, найдутся свои когорые будут ставить машины на ночь на стоянке и скажут имеем право и вообще мы только ради этого и скинулись на шлагбаум. А раз так, то не понимаю зачем мне ставить машину на платной стоянке когда люди ставят машины бесплатно прямо под домом еще и бесплатно. (ну ставят и ладно, пока есть много свободных мест ради Бога)
3) у нас 170 квартир и как минимум у половины машины даже только свои не поместятся там если все одновременно захотят стать

Поэтому радикально решения ситуации не вижу, но:
1) люди из чужих домов на нашей стонке когда нам самим стать негде это наглость и лично меня это раздражает
2) на сколько я знаю, была инициатива строить гаражи рядом с нашим домом и, вроде бы как, эта инициатива сейчас под вопросом потому что много жильцов против этой затеи. Хотя это бы уменьшило бы нагрузку на стоянку.

Поэтому предлагаю:
1) шлагбаум, или любое другое средсво, чтобы закрыть доступ людям из других домов который на постоянной основе ставят машины на ночь на нашей стонке
2) постройка дополнительных гаражей, стоянок рядом с домом, использование уже имеющихся

Как-то всё не то.
Надо бить "рублём", то-есть гривной.
Сделать так, чтобы парковаться на гостевой стоянке было не выгодно по сравнению со стоянками за пределами дома.
Механизм можно сделать примерно такой :
Парковщик (пока опускаем откуда он возьмётся) следит за гостевой стоянкой. Припарковалась машина, подошёл и если водитель уходит из машины, то снимает оплату, ну например 20грн, если водитель возвращается через короткое время и уезжает, то 20грн возвращается, если пробыл больше какого-то времени, то деньги остаются и тратятся на внутридомовые цели.

К слову, по неофициальной информации, охранники прекрасно уже ориентируются с нашего дома машина или нет и с чужаков берут 8грн. за ночёвку.
За достоверность не ручаюсь, но знакомый с соседнего дома нашептал.

Знакомство шапочное, на шутника он ну никак не похож.

Парковщик (пока опускаем откуда он возьмётся) подошёл и если водитель уходит из машины, то снимает оплату, ну например 20грн, деньги тратятся на внутридомовые цели.
Парковщик, надеюсь, будет официально оформлен и с кассовым аппаратом? А если кто не даст 20 грн "на общедомовые цели"- вызовет эвакуатор или даст в морду:D? А большинство не "даст", ибо стоянка гостевая по определению, да и на более явно необходимые мероприятия (забор, домофон и диспетчеризацию) очередь из желающих не выстраивается.

Парковщик, надеюсь, будет официально оформлен и с кассовым аппаратом? А если кто не даст 20 грн "на общедомовые цели"- вызовет эвакуатор или даст в морду:D? А большинство не "даст", ибо стоянка гостевая по определению, да и на более явно необходимые мероприятия (забор, домофон и диспетчеризацию) очередь из желающих не выстраивается.

В морду даёт инициативная группа любителей забора :yahoo:

В морду даёт инициативная группа любителей забора :yahoo:
Я так понял : на забор Вы не сдали, а по 20 грн за ночь стоянки своей машины готовы ? Или у Вас нет машины и опять идет счет "чужих"денег:) А , кстати, почем стоянка,расположенная ближе к мечети? Если по 10, то я Вас вообще не понимаю.

Я так понял : на забор Вы не сдали, а по 20 грн за ночь стоянки своей машины готовы ? Или у Вас нет машины и опять идет счет "чужих"денег:) А , кстати, почем стоянка,расположенная ближе к мечети? Если по 10, то я Вас вообще не понимаю.

С аналитическими способностями у Вас туго, я смотрю.
1 из 4х попаданий

1)Да, не сдал.
2)Нет машины нет.
3)Нет, чужие деньги я не считаю.
4)Кстати я писал, что надо сделать так, чтоб на гостевой стоянке просто было экономически не выгодно оставлять машину.

А я так понимаю, что у Вас машина есть, а 20грн нет и Вы часто оставляете свою машину во дворе!?

Соседи, всё гораздо проще! Необходимо поставить шлагбаум и достроить забор. Номера наших машин у охраны есть(лично видела как идёт перепись номеров). Ставить машины на нашей стоянке жильцы дома всё равно будут, с этим ничего не поделаешь, оплачивать и взымать оплату за парковку никто не будет. А что бы машины не мешали жить людям, не пугали и не будили наших детей - нужно каждому владельцу авто на ночь отключать сигнализацию (забор, камеры и охрана присмотрит за вашей машиной), рано утром не хлопать дверьми и не гудеть под окнами (подумайте сколько людей в это время вы разбудили и вам пожелали "в добрый путь":))). И особенная просьба к владельцем авто - если вашей машине что бы сдвинуться с места в холодное время года надо почадить, подымить, погудеть и погазовать - ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПОЖАЛУЙСТА, ПО ДАЛЬШЕ ОТ ОКОН И ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!

С аналитическими способностями у Вас туго, я смотрю.
1 из 4х попаданий

1)Да, не сдал.
2)Нет машины нет.
3)Нет, чужие деньги я не считаю.
4)Кстати я писал, что надо сделать так, чтоб на гостевой стоянке просто было экономически не выгодно оставлять машину.

А я так понимаю, что у Вас машина есть, а 20грн нет и Вы часто оставляете свою машину во дворе!?
А у Вас аналитических способностей нет по определению, т.к. минимум 3 из 4 Ваших "ребусов" отвечено правильно. Кстати, Вам следовало ответить :
1) Да, не сдал ( не хочу, нет могу, желаю "пролезть за чужей счет")
2) Да, машины нет
3) Да, люблю считать чужие деньги, т.к. ни за за забор, домофон..., стоянку машины(ее нет) платить не собираюсь
4) Да, стоимость стоянки у мечети не знаю. Да это для меня и не важно - главное высказаться .
А машина у меня есть и 10 гривень за ночь считаю адекватной ценой за безопасность своей машины, т.к. даже проколотое колесо или царапина обойдется дороже. Поэтому ни разу на ночь машину во дворе не оставлял.

Простите, а куда я желаю пролезть за чужой счёт?
Мне Ваш забор не нужен по определению.
Я не желаю жить за забором и это моё право, поэтому не затыкайте мне рот.
И не надо так язвить что у меня нет машины, её также может не стать и у Вас.
И ни в коем случае, не подумайте что я угрожаю, нет..... есть она у Вас и слава Богу.
Но в жизни может всё случиться и если это случиться, я в отличии от Вас не буду злорадствовать над тем что у Вас нет машины.

Нужна голосовалка: "Какое решение проблемы с гостевой стоянкой вы считаете самым эффективным" :).

P.S. Если и правда охрана берет за стоянку леваком у не жильцов нашего дома, то это печально, но я надеюсь временно.

Назад
Зверху Знизу