Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
и, в конце концов, он ничего не нарушал, чтобы делать ему замечания.... Это не игра на гитаре и вой до полуночи под окнами....

Не ну если все было как чел пишет, это неправильно, попросили, отъедь на 50 метров и базара не будет. А гнать и грубить не знакомому челу не корректно (если эта грубость была).

Я так понял Вы муж Алены, вышли б и поговорили по ... Не помогло б можно перейти на др этап этих разговоров.:мораль::мораль:

Я в этот момент был далеко от дома. Поговорил бы, не сомневайтесь. Сначала - вежливо. Потом - как карта ляжет.

и, в конце концов, он ничего не нарушал, чтобы делать ему замечания.... Это не игра на гитаре и вой до полуночи под окнами....

Вот на счет газовок под окнами я не уверен, если мне память не изменяет, пункт про это в ЖКУ имеется.

И вообще, что за подход такой??? Я буду на всех ****ь, а вы лохи сидите, обтекайте, и не смейте вякнуть, а то будете охарактеризованы не с лучшей стороны.

Бред какой-то.

Даже миллиарды долларов не дают никому права смотреть на других как на ****о. А 50-100К на квартиру в экономе - тем более. А то как послушаешь все эти "моя квартира - делаю, что хочу" и "газую где хочу", впечатление складывается, что это не экономка на ХТЗ, а Беверли Хиллс с миллионерами.

Наш веселый домик нравится мне все больше и больше... Оказывается, чтобы зажить здесь счастливо, нужно не только провести газ, горячую воду, сделать лифт и построить забор, но и набить рыбальники соседям, а с остальными разговаривать с помощью металлической трубы...

Я (как оказалось, наивно) считал, что люди с достатком выше среднего - самые лучшие соседи, так как переросли уже комплекс Наполеона и мещанские замашки. Видимо, я ошибался :(

Останнє редагування:
Да все это хорошо. Но кто знает когда газ будет или это фантомное явление. И причем тут права собственности. Есть договора купли продажи имеющие юридический вес. И у авантажа наверное в горгазе есть подмазки.

ВладВал разъясните ситуацию с газом и сроки его включения.

И вообще, что за подход такой??? Я буду на всех ****ь, а вы лохи сидите, обтекайте, и не смейте вякнуть, а то будете охарактеризованы не с лучшей стороны.

Бред какой-то.

А кто об этом говорит? Еще раз уточню - то, что он нахамил, это некрасиво. Но ни я, ни кто из тут отписывающихся не знает, как эта "просьба отъехать на 50м" была озвучена вашей супругой (отмечу, что я ни на что не намекаю), потому и судить не нам. Если бы лично меня попросили вежливо - со 100% вероятностью сделал бы это. Если бы в грубой форме - со 100% вероятностью повторил бы поступок "быдлососеда", правда не так грубо, как это было озвучено, т.к. не кому не позволю хамить в свой адрес. Всегда можно обратиться нормально, ну а если уже не помогает - то ...

Останнє редагування:
Вообще-то да, ни в одном законе не запрещено прямо "газовать-разогревать двигатель" под окнами жилого дома. Но если действовать по принципу "разрешено всё, что прямо не запрещено", то много чего можно наворотить...

Хотя дворы домов по ПДД считаются жилой зоной, а в жилой зоне вообще-то запрещена стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и вообще стоянка с работающим двигателем...

Вообще-то да, ни в одном законе не запрещено прямо "газовать-разогревать двигатель" под окнами жилого дома. Но если действовать по принципу "разрешено всё, что прямо не запрещено", то много чего можно наворотить... Хотя дворы домов по ПДД считаются жилой зоной, а в жилой зоне вообще-то запрещена стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и вообще стоянка с работающим двигателем...

Да, именно этот пункт ПДД я имел в виду. Хотя, в ЖКУ подобное тоже есть, надо поискать.

А теперь - по общему делу (газу). Нам говорили, что если даже не подключат всем, то можно как-то оформить индивидуальное подключение. Насколько это может быть правдой?

26.2 В жилой зоне запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
в) стоянка с работающим двигателем;
г) учебная езда;
ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

Из 1.10:
Жилая зона — дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком

Стоянка — прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с необходимостью выполнения требований настоящих Правил, посадкой (высадкой) пассажиров, загрузкой (разгрузкой) груза.

Так что греть свое авто более 5 минут во дворе запрещено ПДД.

Да, именно этот пункт ПДД я имел в виду. Хотя, в ЖКУ подобное тоже есть, надо поискать.
Вот только что делать в этом случае правильно - вызывать милицию или ГАИ? Так они приедут через пару часов, когда и виноватого уже не будет...

Вита, к сожалению, никто не застрахован от такого произвола. Вопрос как с этим бороться. Вы не выясняли, имеет ли право Авантаж , как эксплуатирующая организация, контролировать ход ремонтов в квартирах? Что делать, если есть подозрения о незаконной перепланировке у соседей. Помнится нам всем при подписании договора с ПЭОЖД вручили памятку о том, что нельзя делать. Может, стоит Авантажу повесить этот перечень на доске объявлений у входа с четким объяснением, что за это будет.
Давайте составим свод правил поведения в местах общего пользования и возле дома. Например, не курить в подъезде, не прогревать машину возле подъезда, не парковаться на газонах, не выгуливать собачек на детской площадке и т. д. Повесим их на доске объявления. Только от нас зависит, в каком доме мы будем жить.

Так что греть свое авто более 5 минут во дворе запрещено ПДД.

У нас во дворе есть стоянка, так что там можно. НО не под окнами - полностью согласен!!!

Давайте составим свод правил поведения в местах общего пользования и возле дома. Например, не курить в подъезде, не прогревать машину возле подъезда, не парковаться на газонах, не выгуливать собачек на детской площадке и т. д. Повесим их на доске объявления. Только от нас зависит, в каком доме мы будем жить.
поддерживаю, только это должно быть юридически правильно оформлено, т.е. опираться на определенные выдержки законодательства. В противном случае, такая сводка - пустое место.

:(

Вкладення

• angry-birds-слабительное-616891.webp
    angry-birds-слабительное-616891.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 108
Не буду расценивать это как хамство в мою сторону, надеюсь, это просто эмоции.

Своим сообщением хотел указать на то, что есть вещи, которыми иногда можно пренебречь, дабы не было конфликта. А тем более такие незначительные...

ну это неправильно... характеризует человека не с лучшей стороны

Вы сейчас себя уже тоже охарактеризовали.

Вита, к сожалению, никто не застрахован от такого произвола. Вопрос как с этим бороться. Вы не выясняли, имеет ли право Авантаж , как эксплуатирующая организация, контролировать ход ремонтов в квартирах? Что делать, если есть подозрения о незаконной перепланировке у соседей. Помнится нам всем при подписании договора с ПЭОЖД вручили памятку о том, что нельзя делать. Может, стоит Авантажу повесить этот перечень на доске объявлений у входа с четким объяснением, что за это будет.

Предложение было бы хорошим, если бы объявления читали.

У нас во дворе есть стоянка, так что там можно. НО не под окнами - полностью согласен!!!
С чего вы такое взяли?
Это жилая зона, в которой есть выделенное место для гостевого паркинга. Он находится В ЖИЛОЙ ЗОНЕ, в которой стоянка авто с работающим двигателем прямо запрещена ПДД.
Я понимаю, что сам факт того, что подобный *****изм прямо запрещен законом, не отменяет наличие *****ов, которые всегда будут *****ить.. Но нормальным людям знать об этом нужно, чтобы сами не травили своих жильцов.

Например, не курить в подъезде, не прогревать машину возле подъезда, не парковаться на газонах, не выгуливать собачек на детской площадке и т. д. Повесим их на доске объявления. Только от нас зависит, в каком доме мы будем жить.
Это не действует пока нет наказания.

А с подобными любителями погреть авто ситуация, к сожалению, решается только неформальными методами :(

Инструктор в автошколе рассказывал давно..
Дело было в тихом центре. Появился местный любитель припарковаться в раскорячку через всю улицу (благо машина длинная), и уйти на полчасика, собрав за собой пробку. Всех возмущающихся посылал в далекое пешее.
В итоге ему каждое утро стали выкручивать золотники из колес. И так в течении нескольких лет.
Он даже переехал в другой дом по соседству и машину сменил.
В итоге товарищ теперь ставит свою машину на стоянку, и не палит ее перед соседями, которые в курсе дела :))
(с) зачтокупилзатопродал

А с подобными любителями погреть авто ситуация, к сожалению, решается только неформальными методами

ну почему же, если запрещено законом - зафиксировать и обратить в ГАИ. После первого штрафа - уверен, что не повторится :) Да и камеры есть для фиксации ))

ну почему же, если запрещено законом - зафиксировать и обратить в ГАИ. После первого штрафа - уверен, что не повторится :) Да и камеры есть для фиксации ))

Точно, подскажу супруге фиксировать весь этот цирк на камеру мобильника .

... Помнится нам всем при подписании договора с ПЭОЖД вручили памятку о том, что нельзя делать.....

это было/будет только для тех, кто умеет читать, знает элементарные правила/законы, думает о последствиях (способность мыслить и строить логические цепочки) или проявляет чуточку уважения....не только мне в нашем доме не повезло, есть индивиды похлеще. Вот за это быдлянство Аленка и пишет : МОЁ, ЧТО ХОЧУ - ТО И ДЕЛАЮ. Авантаж может инициировать комиссию/проверку при условии серьезных нарушений и, соответственно, жалоб на них с доказательствами от пострадавшей стороны.

ну почему же, если запрещено законом - зафиксировать и обратить в ГАИ. После первого штрафа - уверен, что не повторится

Точно, подскажу супруге фиксировать весь этот цирк на камеру мобильника .
Ребята, да ну какой штраф :) Во первых ГАИ не приедет, ибо такое поведение автомобилистов норма в Харькове.
Во вторых емнип штраф там какой то совсем понтовый.

С автомобилистами, к сожалению, ситуация в каждом дворе очень натянутая. Слишком уж они любят решать свои проблемы за счет других.

Назад
Зверху Знизу