Большое спасибо человеку (не знаю с какой квартиры) за песок в песочнице!!!
Хинт: а чтобы там не справляли нужду ваши собаководы из дома, или залетные собачки-кошечки-бродяжки - песочницу можно закрывать. Полиэтилен годица, так во всей округе в детских комбинатах делают.
Есть так называемая теория разбитых фонарей.
Теория разбитых окон. Окон!

Она к сожалению или к счастью не висит в воздухе, а является частью теории о городской среде. Поведение человека так или иначе зависит от окружающего его мира. Поэтому держать в порядке стены и стекла мало, куча запрещающих табличек:
не курить в подъезде, не прогревать машину возле подъезда, не парковаться на газонах, не выгуливать собачек на детской площадке
, отсутствие уважения к слабым, больным людям, высокие забори и прочие ошибки городской среды делают свое дело и сделают это у вас.
К сожалению не все так просто, одними запретами проблемы не решаются.
+1 поддерживаю и призадумываюсь вот о чем...
к примеру, пришли с работы, захотели отдохнуть летним вечерком под окнами на родной лавке посидеть пивка попить, сигареткой побаловаться - так что и ******** получается нельзя? а вдруг ветер подует в чью-нить форточку, где дети спят? или ночью тяжко работал, вышел в подъезд ******** - ну вот мысль чтоб родилась умная, подумать мне может надо под кофе и сигарету (вообще не курим, но вдруг!!!) - я что не могу выйти в подъезд и ********? или гости пришли курящие?
Влад Вал - ваша ирония и вопрос насчет психолога становятся актуальными
Отдых у каждого разный

Кто то захочет открыть капот, подсоединить ноут и потюнить прошивку в авто

Я вот например. Будет громко, вонюче. Но я это делаю в гараже.
А кто то похвастаться автозвуком.
Кто то намылится постоянно мыть авто под домом.
А кто то банально ******** чего покрепче, или выпить пивка или непивка

А кому то вообще дня мало, фантазия просыпается ближе к полуночи.
А вообще большую часть автомобилистов, курцов и любителей отдохнуть можно обобщить под общей вывеской "Любим мы решать свои проблемы за счет других".
Вместе с техпаспортом не идет неотъемлемое право парковаться где попало или забивать свой двор от экстренных служб. Вместе с пачкой сигарет и бутылкой пива не продается право курить и пить где попало. Делайте что угодно, пока это не мешает остальным. Но вам же надо, правда?