Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Не смогу((( работа сделана хорошо, к этому претензий нет. Делаю вывод на будущее- будем составлять смету на каждый этап работ, чтобы потом не возникало вопросов.
Соориентируйте еще по плитке. В ванную и туалет будем класть обычную керамическую. Какие там подводные камни? Знаю, что отдельно оплачивается вырез отверстий, запил под 45 градусов. Что еще возможно? И какие средние цены на эти виды работ? Поделитесь, плиз!!!

Попросите что бы сразу озвучили цифру, которая останется неизменной.

Да с вас ещё возьмут за замес клея для плитки, за сортировку, за фризы плитки и за декор, за подрезку, за вырез отверстий и много чего другого - вы же находка для строителя)))))))!!!

Судя по иронии, вы рассчитывались только за кв метры? Вы бы по существу, с расценками)))

Попросите что бы сразу озвучили цифру, которая останется неизменной.

Уже так и сделала)))

Да я понимаю что вы человек порядочный, а ****ы всякие это используют! Я делала ремонт 3 месяца и тусовалась со строителями, знаю что это за люди! Ко мне несколько плиточников приходили - заливали всякое... ))) В итоге - 80 гривен м.кв., вместе с подрезками, вырезками и всякой лабудой( ну это считается недорого)!))) Сделали нормально и быстро, ничего не стырили)))! Ну и многое зависит от плитки, если несколько цветов в одном виде, фризы и декоры, то может быть примерно на 2 мм не состыковка, плиточники не виноваты. А бывает плитка вогнутая как тарелка, а бывает в одной коробке выгнутая, а в другой вогнутая, вот и чирикаются мастера. Поэтому перед покупкой плитки -изучите этот вопрос.

ochenol - привет соседям снизу..мы щас тоже кладем плитку в кухне, потом коридор..и дальше))

очень сильно похоже на развод. посчитали что мало -заработали и решили добавить, а что вдруг прокатит

Ну почему развод ? Порезка керамогранита всегда считалась отдельным пунктом. Их вина что они это не озвучили до начала работ.

Да я понимаю что вы человек порядочный, а ****ы всякие это используют! Я делала ремонт 3 месяца и тусовалась со строителями, знаю что это за люди! Ко мне несколько плиточников приходили - заливали всякое... ))) В итоге - 80 гривен м.кв., вместе с подрезками, вырезками и всякой лабудой( ну это считается недорого)!))) Сделали нормально и быстро, ничего не стырили)))! Ну и многое зависит от плитки, если несколько цветов в одном виде, фризы и декоры, то может быть примерно на 2 мм не состыковка, плиточники не виноваты. А бывает плитка вогнутая как тарелка, а бывает в одной коробке выгнутая, а в другой вогнутая, вот и чирикаются мастера. Поэтому перед покупкой плитки -изучите этот вопрос.
3 месяца - это вы быстро справились. С плиткой договорились удачно. Вариант 80 грн был и у нас, но отдельно фризы и прочее , прочее...

Соседи, у меня вопрос по ремонту. Ситуация такова. В коридоре и кухне на полу укладывают керамогранит. Предъявлен счет - 100 грн кв м ( как о оговаривалось ранее) и стоимость подрезки (50 грн) по погонным метрам - это фактически все помещение по периметру. Второе для меня неожиданность. Этот момент не обсуждался ранее. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
Подрезка - развод. Нет таких помещений, в которых плитку не надо подрезать. У меня такое было. Единственное, за что берут деньги - это когда наружный угол и плитку нужно резать под 45-%, чтобы ее положить без голимых пластмассовых уголков.

ochenol - привет соседям снизу..мы щас тоже кладем плитку в кухне, потом коридор..и дальше))

Привет и вам! Удачи в этом деле!

Ну почему развод ? Порезка керамогранита всегда считалась отдельным пунктом. Их вина что они это не озвучили до начала работ.

PaPanya, вы правы. Такое недоразумение первый раз с начала ремонта, поэтому и отписалась здесь.

Хожу мимо, наблюдаю как ваши жильцы за свои же деньги ежедневно обходят
У вас кто то в местный детсад каждый день идет обходя этот заборчик, весело.

Есть кстати еще один неблагоприятный момент в этом.

Тут кто то жаловался на ссущих/срущих алконафтов под забором, так вот это потому, что вам сделали забор и тем самым очень большое пространство сделали глухим.
Если уж так хотелось забор, нужно было сделать 2-3 выхода. А на той части, где перепад высот (у вас там с обратной стороны подняли сильно) стоит вообще сделать лесенку.
Как только начнут ходить люди - **** исчезнет.

А чтобы не ходили наискосок через детскую площадку - нужно сделать дорожки, правильные и хорошие. А не одну, почти вровень с землей, на которой всегда будет снег, вода и грязь..
Покажите авантажевским строителям как сделана дорожка к стоянке Это конечно слишком, но это работает.

p.s. Предрекаю конец этому примерно таков:
Те свиньи ХТЗшные, от которых вы (не вы конкретно) так огораживаетесь, таки сломают где то забор. И будут правы. Чойта через их двор жильцы авантажа ходят, а через их двор нельзя - ибо забор
Вы то вообще на автомобилях летаете мимо двух шестнариков у проспекта, и ничо, все с рук сходит.

После чего будут протоптаны дорожки через "красивые цветущие газоны", которые ессно будут, ага. А чуть позже на этих газонах будут стоять автомобили авантажевских жильцов.
Зачем огораживаться от ******, если свиньи все внутри? (пример соседа Соседочки, раздолбанного подъезда после сноса бетономешалки и прочее показателен)
Парковка под домом уже довольно забитая ночью, так что первое мое пророчество уже сбылось - сознательных среди жильцов исчезающе мало.

:) А ходили бы вы молча, молодой человек !!! И своей экстрасенсорикой занимались бы дома со своими домашними. У нас и так умников хватает :)

Не всё!!! Камеры не везде стоят!!! Забор нужно доделать и мы 30(кто сдал) его доделаем. Надо - еще по 600 сдадим, уговаривать и убеждать никого не будем, сейчас это большинство, т.к. большая половина дома еще не нашла своих настоящих хозяев!!! Хороших людей много и я рад если они к нам во двор ходить будут, и дети должны дружить, а вот собачки пусть какают в другом месте, и художники пусть холсты себе покупают, а не используют фасад нашего дома.

100%:клас:

и еще сто раз за забор,закрываемся не от кого то, а для себя. Во дворе должно быть чисто, тепло и уютно по-домашнему!

Останнє редагування:
Предрекаю конец этому примерно таков

так что первое мое пророчество уже сбылось

Ты бы както поскрмнее чтоли..... Я понимаю что для пророчеств аргументы особо не нужны, ну хоть цель подобных постов поясните. Если оценить количество сознательных жильцов - так критериев у вас маловато - посмотрели на машины и оценили? Да и количество это наверное будет равно среднестатистическому по Харькову. Возможно вас обидел кто? Я упоминания об истеричках и ***** только в ваших постах вижу, а еще "элиту" приплели. Может пора уважение проявить к людям?

Ув. соседи! Сегодня разговаривали с команданте :) Во вторник(следующий) с 8-ми утра с паспортом и надолго нужно быть на адресе :)

Кроме этого просьба ко всем неравнодушным !!! Т.к. зимушка нас все таки покидает, в скором времени нужно будет заняться благоустройством придомовой территории :) Если есть желание и возможность, купите любые семена или саженцы растений , возможно это будут деревца. Авантаж выделил какие-то, но этого мало, тем более у нас есть возможность посадить любимые растения. На ограду будут плестись дикий виноград и хмель, будет красиво, вы ненаходите??? Давайте сделаем наш домик самым красивым!!!

Ирине Валентиновне, все приобретенное можно будет отдать во вторник.

Или вы думаете дом №6 по переулку будет ваш мусор убирать за вами?

что вы, убирайте за собой, за нами не надо !!! все исправим :) а носом тыкать не надо, не думаю, что вы лично там с веником ходите

Останнє редагування:
Вот наш дом чистый пример как живет вся наша Украина. каждый сам за себе. Поэтому и живем на стыд всем нациям...Весь мир с нас смеется небойсь(((

Мир смеется, как правило, над одним и тем же. Глупостью. У меня есть основания утверждать что Вы не с того начинаете жить в этом районе. А дальше Ваше дело. Не думал что обмен мнениями о необходимости забора вокруг дома, закончится такими глобальными выводами.

закончится такими глобальными выводами.

это не глобальные выводы..если люди не могут договариваться на маленьких уровнях, то что ожно говорить уже дальше..вот так и живем...

Дорогие соседи, вопрос насущный:
у нас плита есть и все готово к подключению газа, но отвод нужно переварить до пломбировки.

переваривали ли вы отвод газового счетчика, с кем договариваться?

О какой сознательности жильцов Вы "говорите". За 2 недели из 23 собственников квартир, присутствующих на собрании - 11 не нашли время прийти на пост охраны, ознакомиться с заявлением и подписать. Но есть и хорошая новость 6 человек, не принимающих участие в собрании - пришли и подписали. Люди, чего вы тяните. От Авантажа уже начали приходить письма с утвержденным тарифом - 4,18 грн/м2 за минусом лифта 0,52 грн/м2 =3,66грн/м2., а мы все старый тариф ни как не получим, и не истребуем сделать перерасчет за не дополученные услуги.
А как вам предложение Коменданта - приносить семена и саженцы, для благоустройства придомовой территории, это что в наш тариф не входит?

О какой сознательности жильцов Вы "говорите". За 2 недели из 23 собственников квартир, присутствующих на собрании - 11 не нашли время прийти на пост охраны, ознакомиться с заявлением и подписать. Но есть и хорошая новость 6 человек, не принимающих участие в собрании - пришли и подписали. Люди, чего вы тяните. От Авантажа уже начали приходить письма с утвержденным тарифом - 4,18 грн/м2 за минусом лифта 0,52 грн/м2 =3,66грн/м2., а мы все старый тариф ни как не получим, и не истребуем сделать перерасчет за не дополученные услуги.
А как вам предложение Коменданта - приносить семена и саженцы, для благоустройства придомовой территории, это что в наш тариф не входит?

Всем пофигу тарифы, т.к. люди думают, что это очередная мулька, похожая на сбор денег за забор, за охрану. Поэтому рассчитывают, что можно не платить. Но просто не платить нельзя. Нужно сопротивляться, а прятать голову в песок как страус. Голову спрячешь, но торчат другие места, которые становятся легкодоступными :)

За сумму в двое меньшую - куча ЖЕКов выстроится в очередь обслуживать Ваш дом.

Всем пофигу тарифы, т.к. люди думают, что это очередная мулька, похожая на сбор денег за забор, за охрану. Поэтому рассчитывают, что можно не платить. Но просто не платить нельзя. Нужно сопротивляться, а прятать голову в песок как страус. Голову спрячешь, но торчат другие места, которые становятся легкодоступными :)

За сумму в двое меньшую - куча ЖЕКов выстроится в очередь обслуживать Ваш дом.

ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!! ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗАБОР, ЗАБОР БУДЕТ И НЕ НАДО ТОРГОВАТЬСЯ И ЛИТЬ ВОДУ!!!!!! ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ С ЗАВЫШЕННЫМИ ТАРИФАМИ!!!!! ОНИ ВСЕХ УСТРАИВАЮТ!!!??? Платить будете по завышенным тарифам!!!???ПОЧЕМУ ТАКАЯ СУММА????????? И ПОЧЕМУ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ УТВЕРЖДЕНА ЭТА СУММА!!!????

Дорогие соседи, вопрос насущный:
у нас плита есть и все готово к подключению газа, но отвод нужно переварить до пломбировки.

переваривали ли вы отвод газового счетчика, с кем договариваться?
Позвоните охране, там телефон газовщиков, которые за 350 гривен переварят.

ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!! ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗАБОР, ЗАБОР БУДЕТ И НЕ НАДО ТОРГОВАТЬСЯ И ЛИТЬ ВОДУ!!!!!! ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ С ЗАВЫШЕННЫМИ ТАРИФАМИ!!!!! ОНИ ВСЕХ УСТРАИВАЮТ!!!??? Платить будете по завышенным тарифам!!!???ПОЧЕМУ ТАКАЯ СУММА????????? И ПОЧЕМУ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ УТВЕРЖДЕНА ЭТА СУММА!!!????

Меня не устраивают...

Вообще-то это в тариф не входит, они ещё потом будут просить поливать это всё высаженное вашей водой, т.к. вода в доме по счетчику и за воду для полива тоже кому-то платить надо... У нас в прошлом году ЖЭК запретил дежурным поливать клумбы водой из крана, который есть в сан.узле для уборщиц-дежурных...

Назад
Зверху Знизу