Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Всем здра
Вопрос ко всем соседям, куплю один лист влагостойкого гипсокартона, если у кого остался 1200х2500х12,5

Спасибо

шизоидам сверху узаконить теплые полы на кухне, выполненные от системы ЦО без всяких разрешений и гидроизоляции.

у "шизоидов" может не доходить тепло до батарей, и хорошо, что они от горячей довы не взяли тепло.

Кстати, у вас какая система отопления двухтрубная, т.е. такая, что каждую квартиру можно отключить, или по-другому?

меня ощущение дурдома сверху не покидают второй день. Люди больные на голову, а не только СТАРЫЕ. И ,к моему прискорбию, кв.№52 не одна такая.

Соседочка, искренне желаю Вам пережить все это с наименьшими потерями для здоровья. Может, и правда, Вы сама себя сглазили. Ведь говорится же - не возведи себе кумира... Зато пройди эти трудности, Вы будете очень сильной! И уже ничто не сможет Вас сломать!

Шизоиды - это те, кто выносит или утончает несущие стены и балки, а также те, кто играется с газом и при препланировке пытается разрушить стены и снять стяжку полов с помощью лома, кувалды и такой-то матери (как те, что из 61 квартиры под нами). Ну, еще те, кто делает двери с открвыанием наружу, перекрывая двери соседям (у нас рядом в одном тамбуре такие есть).

Останнє редагування:
Там забор делали для того, чтобы "не топтали газон". Ну и через двор ***** местное не шлялось.

Есть просто очень негативная логика.
Если днем на лавочке сидят бабушки, а вечером алконафты - снести лавочку. А логика тут заключается вот в чем: сделать плохо 99% хорошим людям, чтобы 1% плохих не сделал плохо. Плохое запоминается лучше, так уж психология человеческая устроена.

+100!!!:клас::клас::клас: Очень правильная и умная мысль!

Ну, еще те, кто делает двери с открвыанием наружу, перекрывая двери соседям (у нас рядом в одном тамбуре такие ****ы).

на Пятилетке все входные двери Авантаж поставил открывающимися наружу...или я что-то не поняла?

Даже без этого ролика изначально было ясно, что ХТЗ - один из самых неблагополучных в экономическом и криминогенном отношении районов города. С предельно люмпенизированным населением, где Шариковых и просто диких скотов (причем наглых и воинствующих) на душу населения едва ли меньше, чем на Москалевке. Очень много алкашей и торчков. Рядом семейные общаги ХТЗ и других, уже не существующих заводов - рассадники всей этой дряни, где на квадратном метре прописано человек по 50 и проживает человек по 20.

Бред какой то :рл:

на Пятилетке все входные двери Авантаж поставил открывающимися наружу...или я что-то не поняла?

Их дверь при открывании закрывает собой наш дверной проем.
Если они будут что-то вносить-выносить или просто слоупочить при выходе, мы не сможем зайти-выйти.

Надеюсь, никому не надо объяснять, что это значит при экстренной эвакуации? Да и просто в повседневной жизни приятного мало.

Охрана должна быть круглосуточно!!! Ее действия и полномочия направлены на предотвращение правонарушений. От того что Вы увидите на видеорегистраторе как кто-то днем выгрузил вашу квартиру или спилил качели на металл, вам легче не станет и виновников вряд ли найдут.

+5:клас:

Да? А вы давно на улице были?
Я вот, регулярно хожу на работу-с работы пешком до и от метро Масельского соответственно. Картина маслом "Заповедник середины 90-х" на каждом шагу. Разве что, не спрашивают "с какого района...".

Их дверь при открывании закрывает собой наш дверной проем.
Если они будут что-то вносить-выносить или просто слоупочить при выходе, мы не сможем зайти-выйти.

Надеюсь, никому не надо объяснять, что это значит при экстренной эвакуации? Да и просто в повседневной жизни приятного мало.

я пыталась написать, что так двери уже были установлены застройщиком. Теперь что - всем переделывать? Кстати, когда изучала вопрос про входные двери, наткнулась на 2 взаимоисключающие друг друга теории специалистов. 1-ая теория - входные двери должны открываться только наружу, чтобы жильцы этой квартиры могли быстро из нее выскочить, если че. 2-ая теория - двери должны открываться только В квартиру, т.к. опять же, если че, мчс-никам удобнее выбивать такую дверь в квартиру и спасать людей.

Для этого есть вполне официальные пожарные нормы и правила, а также - СНИП. Зачем гадать?

Да? А вы давно на улице были?
Я вот, регулярно хожу на работу-с работы пешком до и от метро Масельского соответственно. Картина маслом "Заповедник середины 90-х" на каждом шагу. Разве что, не спрашивают "с какого района...".

Да я вообще то тут вырос и продолжаю тут жить. В 90-х согласен. Сейчас нет.
С советских времен, самым неблагополучным в Первой столице считают район ХТЗ. Даже в рейтингах СМИ ему всегда доставались первые строчки.

На самом деле, констатируют в ГУ МВДУ в Харьковской области, криминальный уже давно не район ХТЗ, а центр и Салтовка

Для этого есть вполне официальные пожарные нормы и правила, а также - СНИП. Зачем гадать?

я не гадаю, я у вас спрашиваю. Вы пишите "Шизоиды - это...еще те, кто делает двери с открвыанием наружу, перекрывая двери соседям." Значит, Авантаж - шизоиды, понятно. А надо эту шизоидность переделывать?

я не гадаю, я у вас спрашиваю. Вы пишите "Шизоиды - это...еще те, кто делает двери с открвыанием наружу, перекрывая двери соседям." Значит, Авантаж - шизоиды, понятно. А надо эту шизоидность переделывать?

У нас на этаже двери переставляли сами.

Открывание двери по правилам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(российские СНИП, наши - полный аналог, только ссылки нет).

Интересующая нас выдержка из приказа МЧС №313 звучит так:

"40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир..."

И еще оттуда же:

Останнє редагування:
а вот собачки пусть какают в другом месте

:іржач::іржач::іржач: ну, не смешите же!
Разочарую Вас - все собачки из дома на Пятилетке писают и какают у нас перед домом на клумбы, под деревья и вообще, где им вздумается! Регулярно это сама лично наблюдаю. Зачем же далеко ходить, если такая красивая, огороженная, постоянно убираемая двумя дворниками территория, именно сюда, а куда ж еще? Здесь, на этой же территории, летом дети играют...И собачка может не добежать, что ж животине объснишь-то?..
Пишу же - люди-то СТАРЫЕ!!! Правильно писАли - не с Луны прилетели!

У нас на этаже двери переставляли сами.

ясно, спасибо.

Кстати на Пятилетки как Вам без шлагбаума?

да нормально нам без шлагбаума... у нас же через двор не проедешь, все машины охранники знают в лицо. Поэтому шлагбаум нам нафиг не нужен...

у меня лично было так - во время ремонта в каждую машину, которая привозила материалы, охранник тут как тут - к кому? Даже недавно шкаф когда привозили, а я чуть задержалась (не больше 10 мин.), то ребята мне говорят: "На нас уже охранник косится, не верит, что мы по заказу приехали..."

Ну почему развод ? Порезка керамогранита всегда считалась отдельным пунктом. Их вина что они это не озвучили до начала работ.

именно потому, что не озвучили заранее, это - чистейшей воды развод! Именно ставка на то, что работа уже сделана и заказчик ( как бы сказать, чтоб не обидеть) - мягкий человек. Профессионал так никогда не поступит!

ochenol, вы не обижайтесь на нас, кто написал, что это развод. Вы спросили, мы ответили. Никто от таких ситуаций не застрахован, теперь и вы будете знать. Это ерунда, тем более если сделали хорошо, то и денег не жалко. Самое страшное, когда заплатил за все, а потом выясняется , что строитель Иван Иваныч с 50-летним стажем и кучей положительных рекомендаций все-таки - родственник Равшана и Джамшуда. Вот это писец...

Останнє редагування:

Узаконят я сказал образно. Как Вы так уверены, что не узаконят? А если человек на 10 - 20 см перенесет? и после счетчика? Не узаконят? Вернее: не примут в эксплуатацию?

Все понятно. Трубы газовые после переделки - не автоматически и после уплаты около 3 тыс.

Тот же вопрос: если на 10-20 см после счетчика перенести? 3 000 грн. надо платить?

Один говорит не узаконят, другой "за 3000 грн.". Где же правда?

Когда лет через десять прорвет на голову - будет "весело" и дорого. Лучше соседей сверху, начудивших с "теплыми полами", предупредить о своем дорогом ремонте.

А где идут трубы при двухтрубной системе отопления, в которой есть основной стояк (как правило на лестничной клетке) и от него каждая квартира питается?

Будет вместо будзильника :)

А по поводу забора - вот, для размышления, не далее, чем в прошлом году:

Даже без этого ролика изначально было ясно, что ХТЗ - один из самых неблагополучных в экономическом и криминогенном отношении районов города. С предельно люмпенизированным населением, где Шариковых и просто диких скотов (причем наглых и воинствующих) на душу населения едва ли меньше, чем на Москалевке. Очень много алкашей и торчков. Рядом семейные общаги ХТЗ и других, уже не существующих заводов - рассадники всей этой дряни, где на квадратном метре прописано человек по 50 и проживает человек по 20.

А саженцы можно не покупать, а выкопать в ближайшей посадке или на заброшенных огородах возле аэропорта со стороны улицы Ньютона.

Блин я Вас не пойму купили тут квартиру, а сами срете на этот район. Купите себе на луне кратер и там вам будет здоров.
ХТЗ после 90-х и начала 2000-х стал в разы благополучнее. Я прожил на хтз 21 год с рождения. Да 10-15 лет назад все было убито и гнилое (даже тот баскетбольная площадка на 2 ПЯтилетки).
14 лет занимался хоккем на новых домах (Вы как я понял от туда), так на новых домах, было и есть "тихий ужас", поверьте очень много знакомых и друзей там осталось. Учился там же в 11 школе (район старуха). Так это район просто пипец даже по сравнению с хтз тех времен.
Учился в вузе на павловом поле, там тоже "е...ный театр".
Последнии 6 лет жил на салтовке, уже писал, что район оторви и выкинь.
Так что не надо все гавно лить на ХТЗ, если Вы сами тут купили значит не такой и плохой район.

:кручусь::D:рл: Ну Вы насмешили!!!

Газ-??? В доме практически никто не живет, во-первых газ еще не нужен, во-вторых можно спокойно трубы газовые менять, а потом автоматически узаконить по приходу газовщика, в-третьих, пока не кому следить за газом, т.к. почти никто не живет.
В-четвертых, некоторым вообще газ не нужен (он у них под одеялом :D)

Так где проблемы?
:D

Ну Вы и конь. Я живу сдесь месяц, а газ требую почти 3 месяца. ГАЗ НУЖЕН. давайте тогда и свет и воду, да и дом вообще заколотим досками, если никто не живет. А лучше себе дома все отключите и двери сваркой заварите и радуйтесь жизни.
Включите лучше себе в голове генератор работы мозгов.

Народ. Я смотрю наш форум превратился в сплошной флуд и бред. За 2 дня писать по 10-12 страниц. Я только сегодня прочитал

О какой сознательности жильцов Вы "говорите". За 2 недели из 23 собственников квартир, присутствующих на собрании - 11 не нашли время прийти на пост охраны, ознакомиться с заявлением и подписать. Но есть и хорошая новость 6 человек, не принимающих участие в собрании - пришли и подписали. Люди, чего вы тяните. От Авантажа уже начали приходить письма с утвержденным тарифом - 4,18 грн/м2 за минусом лифта 0,52 грн/м2 =3,66грн/м2., а мы все старый тариф ни как не получим, и не истребуем сделать перерасчет за не дополученные услуги.
А как вам предложение Коменданта - приносить семена и саженцы, для благоустройства придомовой территории, это что в наш тариф не входит?

Зашел к охране почитал и подписал, был 30, хотя из всего написанного волнуют лично только первые 2 пункта. С вытяжкой все хорошо, вентилятор в ванной крутит под тягой вытяжки, как включенный.

Вот вам и пример я живу в доме, а о бумаге не знал. напишите 4 объвления и повесьте на входной двери каждого подъезда. Я уверен что людей подписавшихся по более будет. Так как форум читаю не все а если читают то могли и не видеть этого среди флуда.

И еще я не пойму люди и соседи дорогие. Вы не работаете или ремонты не делаете писать столько постов в день. Давайте тему не засирать.

ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!! ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗАБОР, ЗАБОР БУДЕТ И НЕ НАДО ТОРГОВАТЬСЯ И ЛИТЬ ВОДУ!!!!!! ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ С ЗАВЫШЕННЫМИ ТАРИФАМИ!!!!! ОНИ ВСЕХ УСТРАИВАЮТ!!!??? Платить будете по завышенным тарифам!!!???ПОЧЕМУ ТАКАЯ СУММА????????? И ПОЧЕМУ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ УТВЕРЖДЕНА ЭТА СУММА!!!????

В чем завышен тариф???
Тариф 2,76 утвердил горисполком. В нашей стране многое без согласия делают.
А если охрана и коменд будут не нужны 50%+1. Тогда и уберем 1,42.

Тоже интересная тема. Завтра возле шеснариков поставят забор и шлагбаум. Или притащат плиты и блоки.
Кому интересно, чтобы через их двор шастали чужие? Вы ведь отгородились? Завтра и они отгородятся.
Т. ч. на собрании поднимайте вопрос об организации автономного выезда со двора.
Это х...я и бред. горога ни когда не будет частью дома если она сквозная.

а у шеснариков есть землеотводы? Вопрос придомовых территорий в городе Харькове пока не решен, насколько мне известно. То что они будут огораживать?

правильно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу