Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
На самом деле это не вина коменданта. Это вина проэктировщиков и компании АВАНТАЖ....

вот, сами же понимаете, что причина всяких "боков" вовсе не комендант. У нас хоть и очень тепло, так шум от этой радости омрачает не меньше холодных стен. Думаю, что Авантаж проблему 4-го подъезда всё таки решит, а вот как попросить их хоть как-нибудь звукоизолировать тепловой узел? Доказывать, замерять, ругаться - геморно....да и уверена, что ни к чему не приведет :(...если бы при продаже сказали, что будет под квартирой - однозначно брали бы другой вариант...

вот, сами же понимаете, что причина всяких "боков" вовсе не комендант. У нас хоть и очень тепло, так шум от этой радости омрачает не меньше холодных стен. Думаю, что Авантаж проблему 4-го подъезда всё таки решит, а вот как попросить их хоть как-нибудь звукоизолировать тепловой узел? Доказывать, замерять, ругаться - геморно....да и уверена, что ни к чему не приведет :(...если бы при продаже сказали, что будет под квартирой - однозначно брали бы другой вариант...

Попробуйте их все же заставить. Есть звукоизоляция, которая держит до 1000 градусов. Я думаю они должны его изолировать.

Ув. сосед. Я абсолютно не против отопления подьездов и мест общего пользования. Я только за. Но как то, еще бы очень хотелось что бы и в квартире было хотя бы чуть больше, чем 12 градусов тепла. Это еще хорошо что зима пока теплая, а вдруг бы наоборот? У меня с самого начала отопительного сезона половина (нет больше) батарей не работает. То есть из трех батарей чуть теплая только одна... -Самому смешно теперь читать... ...до слез прямо...
Макс, а Вы не знаете что нужно делать? Пишете заявление в обслуживающую компанию (Авантаж) о том что температура в Вашей квартире не соответствует санитарным нормам, вызываете комисию из представителей заинтересованных сторон и контролирующих служб, требуете перерасчета платежей... можно еще обратиться в суд за возмещением ущерба, пригасить журналистов в конце концов.

Макс, а Вы не знаете что нужно делать? Пишете заявление в обслуживающую компанию (Авантаж) о том что температура в Вашей квартире не соответствует санитарным нормам, вызываете комисию из представителей заинтересованных сторон и контролирующих служб, требуете перерасчета платежей... можно еще обратиться в суд за возмещением ущерба, пригасить журналистов в конце концов.

Я еще немного подожду...

У меня есть предложение, для всех желающих (жильцов на Косиора 69-д), писать в этой теме о проблемах с которыми мы сталкиваемся при ремонте в квартирах (пуско-наладочных работ).

Т.К. наш комендант по сути решить проблемы с которыми мы сталкиваемся не в состоянии.

Я считаю что в наших же интересах говорить о проблемах с которыми мы сталкиваемся в процессе ремонтов. Может это кому то из жильцов поможет не наступить не "грабли".

У нас хоть и очень тепло, так шум от этой радости омрачает не меньше холодных стен

Может Вам это поможет.
Законом України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення»
Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму,
неіонізуючих випромінювань та інших фізичних
факторів

Какая ответственность, чем предусмотрена:
______________________________________________________________________ _______________
Кодекс України про адміністративні правопорушення, Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.

Кто имеет право составлять протоколы про админправонарушение:
______________________________________________________________________ ______________
В соответствии с ч. 1 ст. 255 КОаП Украины, протоколи про правопорушення мають право складати уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ.

Шозаправила?
______________________________________________________________________ ____
ч. 2 ст. 5. КОаП Украины, Сільські, селищні, міські ради встановлюють відповідно до законодавства правила, за порушення яких адміністративну відповідальність передбачено статтями 152, 159 і 182 цього Кодексу.

Харьковский городской совет принял ПРАВИЛА з питань додержання тиші в громадських місцях у місті Харкові (решение Від 24.09.2003 № 177/03,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), в соответствии с п.1.3 которых, Рівень шуму в інших місцях громадського користування не повинен перевищувати рівень, установлений санітарними нормами:
- 40 ДВА у денний час ( з 8 до 22 години);
- 30 ДВА у нічний час ( з 22 до 8 години).

Останнє редагування:
вот читаю форум и все больше убеждаюсь, что сделал правильно, когда отказался от стяжки. щас уже все залито, качественно, ровненько и красиво)))))

Привет сосед! Да, вот и я пока не спешу красить гипс и клеить стеклохолст...
Привет.
Дом первый год на отоплении, все будет лезть во все стороны. Средство спасения одно: ждать и терпеть.

Я еще немного подожду...

В 3 подъезде ( на сколько я понял ) у нас у всех тепло. А если есть проблема отопления квартир всего 4 подъезда - эксплуатирующей организации необходимо произвести баллансировку (регулировку) гидравлики всей системы отопления дома. И ждать тут нечего : всем , у кого проблемы нужно писать заявления для комиссионного обследования таких квартир , по результатам которого должна быть выполнена регулировка, а то и отопительный сезон закончится:D. Заодно выявят и "умельцев" в квартирах, по вине которых (скорее всего) эти перекосы в отоплении отдельных квартир и происходят.

Я прошу прощения, что лезу в вашу песочницу.. А уборка тротуаров у авантажа намечается али забили совсем?
А Вам хочется, чтобы дворники нашего дома убирали и тротуары прилегающих домов? У нас, по-моему, нормально (правда, бываю на доме далеко не каждый день). Нам при покупке квартиры обещали чистоту "в отдельно взятом дворе", а не во всем районе:).

Останнє редагування:
А Вам хочется, чтобы дворники нашего дома убирали и тротуары прилегающих домов? У нас, по-моему, нормально (правда, бываю на доме далеко не каждый день). Нам при покупке квартиры обещали чистоту "в отдельно взятом дворе", а не во всем районе.
Достаточно почистить тротуар возле дома.
Также как они чистятся во всех остальных дворах по пути к вашему.

А то весь снег с внутреннего двора просто вывалили на опоясывающий тротуар и "справились"

Также как они чистятся во всех остальных дворах по пути к вашему.

ха-ха :D что-то я не особо замечаю по пути к нашему дому особо чистых тротуаров...кстати, вполне можете не ходить возле нашего дома, ходите там, где чище.

ха-ха :D что-то я не особо замечаю по пути к нашему дому особо чистых тротуаров...кстати, вполне можете не ходить возле нашего дома, ходите там, где чище.

Соседочка, браво!:клас:.Кстати, у Вас тепло? Вы-то над самым теплопунктом "свили гнездо".
Вчера комендант собирала заявления от жильцов на имя председателя правления "Харьковгоргаз" с "просьбой" открыть прямые лицевые счета на расчеты за газ. Видно горгазу не хочется возиться с расчетами со 175 абонентами и пытаются "повесить" весь учет и оплату на Авантаж, хотя по закону поставщиком этой услуги и ее потребителем являются именно "Харьковгоргаз" и собственники квартир соответственно; и отказ в праве на открытие лицевого счета противозаконен (то же в полной мере относится и к " Харьковским тепловым сетям"). Поэтому формально Авантаж не является поставщиком услуги теплоснабжения (соответственно не может отвечать за ее качество) и те, кого это качество не устраивает (МАКСИМ - это для Вас) вправе обратиться в тепловые сети с заявлением об открытии лицевого счета .

Останнє редагування:
ха-ха что-то я не особо замечаю по пути к нашему дому особо чистых тротуаров...кстати, вполне можете не ходить возле нашего дома, ходите там, где чище.
Я за весь снежный период видел сугроб НА тротуаре только возле этого дома.
Вы не посреди поля живете.
Придомовую территорию авантаж убирать обязан - это в тарифе. Если халтурят даже здесь - боюсь предположить с чем еще столкнутся жильцы.

Сейчас оно самим жильцам вроде как не мешает - вы вот даже хамите мне в ответ. Завтра очередная халтура станет мешать уже жильцам дома..

Я за весь снежный период видел сугроб НА тротуаре только возле этого дома.
Вы не посреди поля живете.
Придомовую территорию авантаж убирать обязан - это в тарифе. Если халтурят даже здесь - боюсь предположить с чем еще столкнутся жильцы.

Сейчас оно самим жильцам вроде как не мешает - вы вот даже хамите мне в ответ. Завтра очередная халтура станет мешать уже жильцам дома..
Интересно, а почему Вы пишите по этому поводу именно сюда? Это сайт Авантаж??? Вы кажется тоже купили квартиру этого застройщика. Возьмите лопату и почистите снег на Мира.

Останнє редагування:
Поэтому формально Авантаж не является поставщиком услуги теплоснабжения (соответственно не может отвечать за ее качество) и те, кого это качество не устраивает (МАКСИМ - это для Вас) вправе обратиться в тепловые сети с заявлением об открытии лицевого счета .
Уважаемый сосед. Дело в том, что теплосеть как раз со своими обязанностями справляется вполне приемлемо. Теплоноситель на дом подается в пределах нормы. А вот разводка по дому-это уже ***** Авантажа. Я вчера заходил к дежурному охраннику, так там температура как в сауне. Он бедняга сидит там весь раскумаренный такой, уже немножко попахивает.:D А вот в четвертом подьезде, который находится над аркой и рядом с ней (то есть подвержен большему влиянию температуры на улице), еще и запроектировали громадный холл, отапливаемый к стати, за наши деньги. Навешали туда кучу никому не нужных батарей, которые забирают мощность системы. :( К слову, температура в этом холе гораздо выше чем у меня в квартире. Но мало того, Авантаж еще сделал четвертый (самый холодный) подьезд и последней точкой в системе отопления. То есть, к нам стекается завоздушивание со всего дома и теплоноситель доходит к нам уже наиболее прохладный, так как перед этим отдал тепло в других квартирах, местах общего пользования и в том числе в комнате охранника. И если добавлять температуру теплоносителя то будет просто жарко в остальных подьездах. Нужно переделывать систему отопления поменяв направление циркуляции теплоносителя. А на это никто не пойдет так как это не выгодно. По логике Авантажа пусть лучше наш подьезд мерзнет.:-( Поэтому повторяюсь снова. ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМПАНИИ АВАНТАЖ. Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИТАЕТЕ ЭТУ ТЕМУ. ПОЖАЛУЙСТА УСТРАНИТЕ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ.

Останнє редагування:
Ув. соседи, а кто нибудь в курсе почему до сих пор нет счетов за электроэнергию?

Ув. соседи, а кто нибудь в курсе почему до сих пор нет счетов за электроэнергию?

не переживайте, скоро будут;). В первых числах января уже сняли показания счетчиков работник Облэнерго в присутствии коменданта. Заодно с платежками получим и наши договора на поставку электроэнергии.

Уважаемые соседи и строители, читающие нашу тему, порекомендуйте звукоизоляцию (две межквартирные перегородки выполнены из газо- или пеноблока, будем их зашивать гипсом, нужно предусмотреть доп.звукоизолирующий слой).
Какой толщины нужен материал?

Уважаемые соседи и строители, читающие нашу тему, порекомендуйте звукоизоляцию (две межквартирные перегородки выполнены из газо- или пеноблока, будем их зашивать гипсом, нужно предусмотреть доп.звукоизолирующий слой).
Какой толщины нужен материал?

5см хватит. Только все через ленту и ГК в 2 слоя. На первом слое стыки закрыть.

Назад
Зверху Знизу