Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А разве сначало сдают ГАСКу,а потом уже мы подписываем акт, я думала наоборот:confused:.

Пусть уже наоборот, только бы поскорей:)....всё равно недоделки, указанные в акте приема-передачи, будут устраняться Авантажем в указанные договорами сроки.

Граждане форумчане :)

Вчера в очередной раз гулял в окрестностях нашего дома и заметил следующее - во всем районе - начиная с пролетарской и заканчивая далеко за нашим домиком - стоял жуткий запах, причем что воняло - не пойму.
Это повторяется уже несколько месяцев, причём непериодически. Не понятно откуда возникает этот запах и непонятно куда пропадает.
Кто нибудь в курсе что у нас там рядом находиться? Я так понимаю многие живут на ХТЗ-масельского, наблюдается ли у Вас такая проблема?
Есть идеи куда обращаться?

Граждане форумчане :)

Вчера в очередной раз гулял в окрестностях нашего дома и заметил следующее - во всем районе - начиная с пролетарской и заканчивая далеко за нашим домиком - стоял жуткий запах, причем что воняло - не пойму.
Это повторяется уже несколько месяцев, причём непериодически. Не понятно откуда возникает этот запах и непонятно куда пропадает.
Кто нибудь в курсе что у нас там рядом находиться? Я так понимаю многие живут на ХТЗ-масельского, наблюдается ли у Вас такая проблема?
Есть идеи куда обращаться?

Это роганский мусорный полигон. Это бывает пару-тройку раз за лето. Просто смиритесь.

Люди ктото считал сколько приблизительно денег на ремонт готовить? сегодня походил по магазинам, кухня, плитка и так далее....сумма набегает приличная)))

AstorUa, скажите приличная это сколько примерно?

Люди ктото считал сколько приблизительно денег на ремонт готовить? сегодня походил по магазинам, кухня, плитка и так далее....сумма набегает приличная)))

300-400 $/м2 работа+материалы без мебели и техники. Это средне.

AstorUa, скажите приличная это сколько примерно?

я только примерно посчитал кухню ванную и туалет -плитка,мебель,техника и это без работы - около 100 т грн

300-400 $/м2 работа+материалы без мебели и техники. Это средне.

это получается за 70 квадратов только за черновой ремонт отдать 20 кусков зелени!

Запах это не полигон а Хроли, вернее их птицефабрика. Все зависит от направления ветра.

да. при средней зарплате в 2,3 штуки ремонт под ключь в 160 штук - не хило. плюс столько же техника, мебель.

да. при средней зарплате в 2,3 штуки ремонт под ключь в 160 штук - не хило. плюс столько же техника, мебель.

Ну 300 штук, с той же средней:пиво: зарплатой, удалось нахомячить для покупки квартиры:клас:

Ну 300 штук, с той же средней:пиво: зарплатой, удалось нахомячить для покупки квартиры:клас:

в том то и дело что не средней. работая в украине и не знаю, смог бы ли вообще когдато нахомячить такую сумму

+материал ваши 100 и еще 100 где то. Нехило:-)

В доме эконом класса. Они наверное работали на олимписких объектах сочи и лондона. И это за 1.5 месяца работы.

Папаня тогда что моя 127 м с работой материалом мебелью и техникой по вашим раскладам улетает за 100 касарей у.е?

+материал ваши 100 и еще 100 где то. Нехило:-)

В доме эконом класса. Они наверное работали на олимписких объектах сочи и лондона. И это за 1.5 месяца работы.

Папаня тогда что моя 127 м с работой материалом мебелью и техникой по вашим раскладам улетает за 100 касарей у.е?

Ну при чем тут мои расклады ? Я освучил среднюю цифру. 5-6 моих последних новостроев как раз и обошлись в 300-400 $/м2. Все были эконом ЖС-1 и эконом+ ЖС-2. Эти цифры озвучивалась многими знакомыми бригадами. Эти цифры неоднократно озвучивались людьми в разделе "хозяйственный".

ЗЫ. Это цифры за капитальный ремонт. Вот только закончили кабинеты в апел.суде. Цифра получилась в районе 120-150 $/м2. Тот же ремонт под ключ, но сильно эконом класса из дешевых материалов с пропуском многих тех.процессов. Весь тот ремонт расчитан максимум на 4-5 лет.

На счёт что проверять.
Что-то никто не озвучил самое главное!
Что проверяют покупая 5кг. клубники, например?
Вкус, запах, спелость .... ВЕС.
Что надо проверить купив квартиру площадью в 47,4кв.м?
Стены, окна, двери ... КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ!!!!!
Соответственно вопрос, проверить 5 кг понятно как. А как правильно проверить квадратные метры? Площадь балкона идёт с коэффициентом 0.5, остальные помещения по номиналу. Меня лично интересует, а площадь межкомнатных перегородок входит в общую площадь или нет?

неплохо было бы сделать четкий список... его потом можно было бы озвучить авантажу, дабы съэкономить время...

еще, как вариант, предлагаю писать сюда все найденные Вами недоделки, которые уже найдены или найдутся до священного акта приемки.. думаю, это будет весьма и весьма полезно.

Я освучил среднюю цифру. 5-6 моих последних новостроев как раз и обошлись в 300-400 $/м2. Все были эконом ЖС-1 и эконом+ ЖС-2.

А что именно входит в ремонт под ключ? Все кроме мебели и техники? Сколько примерно стоит заливка пола и штукатурка стен, за м/кв (материал + работа)

Останнє редагування:
slv, если я правильно понимаю процесс приема квартиры, что касается площади, то мы получим план квартиры по обмерам БТИ... и все, что мы можем проверить — это соответствие размеров, нанесенных на план БТИ, фактическим...

Т.е. если претензии и могут быть, то только к обмерщикам из БТИ.
Авантаж ничего не будет должен в случае, если квартира окажется меньше. Как и вы — если больше.
По опыту жильцов со 2-й Пятилетки и Ощепкова, отклонения от строительного плана -+ сантиметры.

На счёт что проверять.
Что-то никто не озвучил самое главное!
Что проверяют покупая 5кг. клубники, например?
Вкус, запах, спелость .... ВЕС.
Что надо проверить купив квартиру площадью в 47,4кв.м?
Стены, окна, двери ... КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ!!!!!
Соответственно вопрос, проверить 5 кг понятно как. А как правильно проверить квадратные метры? Площадь балкона идёт с коэффициентом 0.5, остальные помещения по номиналу. Меня лично интересует, а площадь межкомнатных перегородок входит в общую площадь или нет?

С размерами все норм, по крайней мере, у меня. Я проверял соответствие размеров каждой комнаты и размеров по тех плану дома еще как только выгнали коробку - все сошлось 1 в 1. Так что к этому вопросу Авантаж добросовестно подошел :)
А вот проверять ощее состояние дверей, окон и радиаторов - это нужно...

Что касается обмерщиков из БТИ, то пусть ошибаются, только в меньшую сторону - нам же платить за коммунальные меньше ;)

По поводу электрики.
Есть нормы, правда у нас все делается по %^&*. А вот требования, по которым можно ориентироваться при разводке сети:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу