Привет соседи.
Долго не писал но форум прочитывал регулярно.
По поводу кафе мое мнение нет ненужно оно нам. Писали мол для своих, а если к вам зайдет местная алкошня? вы их выгоните? сомневаюсь. Поэтому все превратиться в очередной"ганделык".
А теперь самое главное-наш дом.
Не был у себя в квартире с момента покупки-конец сентября. Придя сегодня туда особо кординально-глобальных изменений нет. Пробыл там 2,5 часа высматривал все новое.
Из того что сделано то что понравилось не нашел.
1- качество сварочных швов 80%(на всех трубах) мне не понравилось.
2-объем оставшихся работ никак (даже если все рабочие будут супер-мега МЕНАМ) не вкладывается в 2-2,5 оставшихся месяца.
3-придя в свою квартиру 3 секция 2 этаж трешка направо-не увидел ни одного радиатора.
4-выводы воды и канализации в кухни просто "пи,,," если ставить счетчик на воду он почти полностью перекрывает сливное отверстие. Вроде ниче да? но если взять стяжку пола (которой еще нет) и вывести ее в один уровень по всему и залить то сливное отверстие зальется на 80% раствором "пи,,ц".
5-в одной из ван просто до средины стены торчат металлические трубы, было ваще не понятно для чего они.
Позвав прораба (так как Степаныч тех. надзор который по быстренькому ушел) и сантехника с ним выяснилось, что это для будущих радиаторов. Так как мы ванну будем расширять и убирать некие стены то по их плану он(радиатор) висел бы на стене которая идет под снос. Поэтому с сантехником решили перенести радиатор на несущую стену, в коммуникации в кухне тоже перенести вверх.
7- И тут самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от чего я был просто в ах,,,,, и материл прораба и всех строителей. У нас между детской и гостинной идет гдето 6,5 на 3,5 перегородка из какойто фигни, так вот оперевшись на эту перегородку чисто случайно рукой!!!!!!!!!!!!!верхний угол этой перегороди показал амплитуду колебания 10-15 см (а если ******* несильно ногой то вся стена легко!!!! ляжет в одну из сторон, не дай Бог в детскую). Поэтому я сразу сказал прорабу чтобы стену ***,,,,,, переложили только кирпичом!!!! с обязательным якорением в несущую стену. Пообещал сделать. Договорились что я к кончу месяца приеду еще и посмотрю перенос труб и переложенную стену. Но завтра подъеду что все согласовать с тех надзор - Степанычем и заодно чертеж перегородки с новыми проемами.
Вот такая штука. Ну я не говорю про отсутствие в принципе на всех балконах дома козырьков, отливов (это уже сами наверное).
В подъездах все еще тоже очень далеко от финиша. Лифты еще толком не доведены до ума-много щелей которые штукатурить надо, кнопки просто висят. и др мелочи.
Да еще позавчера звонил в отдел продаж как и прораб конец июня. Дальше спросил про обшивку маленького балкона профнастилом? Отдел продаж-не будет, Степаныч - будет, и по проектному искизу возле входа будет. Можно поверить. Но вопрос-все обшили, а эти забыли да???? ИМХО-их не будут обшивать.
Итак итог всего увиденного: готовность дома 80% максимум. там покрасить , там переложить, там подштукатурить, там заасфальтировать, там стяжка и много дрю мелочей. Поэтому шел туда мега оптимистом, вышел мега пессимистом)))) и теперь не верю в сдачу дома в июне. ведь ни одна система еще не прокачана((((((((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!! Да о рабочих ходят друг за другом в зад целуют.))) Порадовало одно хорошее расположение всех счетчиков.
Были вопросы с чего начинать. Мы начнем с проводки и электрошкафчика (для позонового отключения квартиры). Что б для замены лампочки не пришлось отключать всю квартиру.
P.S: мой вам всем совет подъедте все за ранее и проверти все "косяки" и "бока" строителей. Чтобы потом дом сдали а вы акт не подпишете и еще 2 месяца будете ждать переделок. МЫ были еще в 3 соседних квартирах и там перегородки играли очень здорово. Это все таки наша свами и наших детей безопасность.
Рот прикрой

[/QUOT
Ты неправ. ***,,, мы сдались этому депутату, или он по нашему округу на выборы пойдет????????????????? чтоб нам добро делать?