Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
LittleKat, перепланировать в двушку с изолированными комнатами, скорее всего не получится (мы пришли к такому решению после проработки нескольких вариантов).

Конечно, все зависит от целей покупки и количества будущих жильцов.

Искали двушку.
В крипичных домах на вторичке таких площадей мы не нашли за адекватные деньги. Чешки в панельках решили не рассматривать вообще после просмотра нескольких вариантов.

У ЖС-1 на М.Жукова, 14 было в продаже несколько однушек угловых, которые можно перепланировать в полноценную двушку.
Но: 40 т.у.е., переуступка пая + 5% посредникам, угловая, высокие этажи (предлагались), качество строительства НАМНОГО уступает дому на Косиора, от метро дальше...

Замечательная однушка по соседству - 59 кв.м. Но их в продаже я не встречала за последние полгода. :)

Остальные однушки в других новостроях либо намного дороже при аналогичной площади (начиная от 44 т.у.е. за 54 кв.м (куда входят 2 лоджии) в Гвардейском от ЖС-2, например), либо меньше (42-45 кв.м), либо уже в другом классе и ценовом сегменте.

Останнє редагування:
pokypaem stenu i tytge ih lomaem )))) - pri pokypki sledyet vse obdymat i obgovarit s rykovodstvom 4to i kak.a ne posle )))))))))

pokypaem stenu i tytge ih lomaem )))) - pri pokypki sledyet vse obdymat i obgovarit s rykovodstvom 4to i kak.a ne posle )))))))))

дорогусик, не бухти. Все всё обдумали - в любом случае всегда хочется немножечко больше....кстати, при виде плана этой квартиры, первая мысля, пришедшая мне в голову : "как сделать из неё двушку ;)?....пусть и маленькие комнатки получатся, зато две :rolleyes:"....но в любом случае-квартира прикольная, два окна....но спальное место всё равно отделила бы:)

Druho,
большое спасибо за быстрый и подробный ответ.
У меня сейчас тоже вопрос выбора.
Я совершенно с Вами согласна, что довольно сложно найти что-то подходящее. "Панельки" действительно рассматривать не стоит. В принципе еще есть "сталинки" кирпичные с удобным расположеним и по цене примерно такие же как новострой. Есть много новостроек на Алексеевке (по крайней мере судя по объявлениям) и цена не выше Авантажа. Возможно кто-то рассматривал эти варианты интересно узнать почему их исключили.

А также еще несколько вопросов:
1. чем именно качество Жилстрой хуже? Я не очень разбираюсь в строительных технологиях, но наверное есть какое-то простое объяснение.
2. что значит "перкупка паевого участия": у кого его перекупать (у Агенства?) и как собстенно это происходит?
2. Авантаж имеет собственный ЖЭК с ценами (судя по форуму дома на Пятилетке) примерно в 2 раза больше городских. Здесь также будет? И это навсегда или дома все же потом передадут городу?

LittleKat, я, конечно, не специалист по недвижимости, но за время поиска отвечала для себя на многие ваши вопросы :).

Конечно, выражаю свое сугубо личное мнение.

Сталинка вполне хороший вариант для жизни, но двушки встречаются, начиная от 42-43 т.у.е. Бюджет не позволял в принципе. :(

на Алексеевке, если присмотреться, по той же стоимости из реальных вариантов для покупки - только "творения" ЖС-1. Побывайте в одном из этих домов и в нашем доме на Косиора - разница очень заметна. Самое неприятное в ЖС-1 (муж по работе сталкивается часто с домами именно этого застройщика), дом сдается в стадии, вообще непригодной для жизни. Да и после сдачи то подвал затопит, то с электричеством вечно трабблы, то лифт никак через 2 года не заработает... Безалаберность во всем. Строят много, в хороших районах, быстро, но очень плохо.

По переуступке вам в любом агентстве расскажут. По сути, вы приобретаете имущественное право (а не право собственности) на квартиру у человека, который инвестировал в нее еще на стадии строительства. А вот это будет напрямую или через агентство - как повезет. Такие сделки нужно заключать только в офисе застройщика. Распространены широко, т.к. по новому законодательству при продаже недвижимости, которая была в собственности менее 3-х лет, продавец уплачивает 5% налог. (Продавец просто не спешит оформлять право собственности или еще не может сделать этого, если дом не сдан).
На мой взгляд, новострой и так рисковое дело, а тут еще и это :)

А то, что ЖЭК свой у Авантажа, писалось неоднократно. Да, тарифы выше. Но греет надежда, что раз самим дом обслуживать, лишний раз более внимательны будут при строительстве. Т.к. самим же потом все это и чинить :)

Сначала поживём с авантажевским ЖЭКом, а потом все в ОСМД :yahoo:

Судя по картинке - несущая.
Насчет шатающихся стен - у себя такого не замечал, тьфу-тьфу-тьфу.
А вот лифты огорчили..

что касается описания лифтов в договоре - то там такого нет.. а обещания как всегда пустые :) Лифты... бойлерная...

А чего Вы решили, что эта стена несущая?

Кстати, простой способ взять и на потолок посмотреть. И на пол, если еще стяжка не сделана.

может стоить рассмотреть вариант со стеклянными панелями, если площадь позволяет. Над выделением спальной зоны в 1-к тоже подумываю.Для себя пока остановилась на такои варианте.

А вы где то просчитывали стоимость такой перегородки ? Лет 5 назад в Киеве такая перегородка обходилась в районе 1200 грн/м2.

Про стену мы спрашивали у прораба, он подтвердил предположения. да и полуметровую стену просто так в квартире не ставят.
Жаль, что она внутри квартиры, а не между...

Папаня, можно ваш прайс в личку на работы?

PaPanya, а как насчет счетчика на отопление в наш дом, поквартирно? Или мимо?

PaPanya, а как насчет счетчика на отопление в наш дом, поквартирно? Или мимо?

А какая у вас разводка ? Я просто последние несколько лет работаю в новостроях ЖС-1, ЖС-2 и так смело написал, а потом подумал что разводка может быть и другая :confused:

А разводка у нас будет вот такая

Вкладення

• %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BA4905[1].webp
    %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BA4905[1].webp
    97 КБ · Перегляди: 118
Привет всем соседям:)
Сегодня были возле нашего дома в надежде на рабочий день, чтобы попасть в квартиру и подъезд и рассказать вам, что уже сделано...но :(, к сожалению, у строителей заслуженный выходной.

Из внешних изменений - продолжают закрывать балконы перфолистами, начали грунтовать под покраску фасад и возобновили в 3-й секции (угол над аркой со стороны двора и балконы) крепление пенопласта.
Приятно удивил уровень грунта (на фото видно). Домик получился как бы на
неплохом возвышении, что очень-очень хорошо в дождливую погоду ;).

Может кто ходил на прошедшей недели в квартиру?Отпишитесь, пожалуйста, что там новенького?

Останнє редагування:
Всем привет! Мы были на этой неделе в квартире. У нас 1 секция, 2-ка 70 кв. У нас сделано практически все, осталась стяжка и один радиатор. В санузлах есть гидроизоляция - в видеоотчете Авантажа показывали, как ее делали. Я озадачена расположением стоков гор и хол водоснабжения. Санузлы у нас раздельные. Стояк ХВ в туалете, а ГВ - слева от входа в ванную комнату!!?? С таким раньше не сталкивались. Плюс ко всему вентили расположены на высоте 20-30 см ( на глаз) от уровня пола. Вопрос: как разместить счетчики, чтобы к ним был свободный доступ? Мне интересно, в других секциях в 2-ках сделано также? Да, и батарея на кухне расположена вдоль внутренней стены, граничащей с комнатой. Кстати, газовый счетчик уже не выглядит пугающе- он размещен в углу и его несложно будет ( это я сейчас так думаю) вписать в кухонную мебель.
Да, а в остальном все хорошо. Лифт смонтирован, стены подьезда в стяжке и даже светильники на них имеются. Да, и ввод электричества в квартиру сделан.

Спасибо большое, Олечка, за хорошие новости :клас:!

Во 2-й подъезд случайно не заходили, так, из любопытства:rolleyes:?
У нас тоже 2-к, 70 м2. И с трубами такая же чепуха:(.

Спасибо большое, Олечка, за хорошие новости :клас:!

Во 2-й подъезд случайно не заходили, так, из любопытства:rolleyes:?
У нас тоже 2-к, 70 м2. И с трубами такая же чепуха:(.

Нет, Виточка, не заходили и не спросили. Были весьма задумчивы после посещения квартиры:confused: А вот о сроках сдачи спрашивали - пока июнь, как и обещали нам ранее.

Купить квартиру - не значит жить.
Капиталовложение?

анегдот прямо ))))

Назад
Зверху Знизу