Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж. Новостройка на Косиора.

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Привет всем!Была на стройке-всё в порядке.

Фотки от сегодня:):

Останнє редагування:
Всем привет! Сегодня были возле дома, домик то наш родной уже достроен - осталось пару рядов техэтажа одного подъезда!! УРА! ;)

Так Ваш домик могут сдать раньше положенного срока (4 кв. 2011 г.)? Красота!

Собственно говоря "мой вариант" это текст типового договора прописанного законодательством. "Вариант Авантажа" - в основе тот же типовой договор "отредактированный" с ущемлением прав жильцов. Текст и пояснения позднее организую (нет под рукой). Главное необходимо создать группу активных жильцов для решения всех вопросов, в том числе и подписания договора. Основной момент в том, что по одному жильцы Собственниками фактически Не Являются (!), только коллективно. Пока большинство (или хотя бы значительная часть) это не осознает, домом будет распоряжаться Авантаж, ну и, само собой, будет взымать Плату за Своё;)

что посоветуете нам делать? точнее говоря, каковыми должны быть наши дальнейшие действия?
И хотел бы уточнить - фактически собственниками чего мы не являемся по одному - дома или своих квартир? о_О

что посоветуете нам делать? точнее говоря, каковыми должны быть наши дальнейшие действия?

Добрый вечер:)Первое: создать инициативную группу:пятниця:;
Второе: встретиться с человеком со 2-й Пятилетки-и всё конкретно у него узнать:пиво:

Добрый вечер:)Первое: создать инициативную группу:пятниця:;
Второе: встретиться с человеком со 2-й Пятилетки-и всё конкретно у него узнать:пиво:

давайте встретимся на следующей неделе и в спокойной обстановке за чашечкой кофе или бокальчиком пива познакомимся и обсудим все детали

тогда давайте попробуем организоваться где-то в конце недели, а до этого времени попробуем самостоятельно занятся ликбезом относительно того, что нас ожидает в начале эксплуатации дома, что нужно знать и как с этим бороться...я уже начала

Давайте:)......и с чего, Танечка, ты начала?;)..если не секрет.

Хотелось бы дать некоторые комментарии к вышесказанному:

1. Вы собственники и никакой АВАНТАЖ ни одним своим действием это не оспарюет. Особенно если вы ведете себя как собственники на благо дома, а не плюете, например, в подъезде.
2. Наличие одного "поспишайки" на дом вполне достаточно для осторожного и законопослушного отношения застройщика и пайщика.
3. Металлические трубы также являются носителем тепла, а вот рекламируемый пластик еще ни у кого не простоял 50 лет, да и есть отрицательный опыт замуровывания труб отопления еще в советское время - в районе м. Маршала Жукова есть панельки, где трубы отопления подтекают и при этом они вмурованы в панель. Труб, которые не подтекают со временем не бывает, что будут делать те умники, которые повмуровывали трубы отопления, когда пластик, например, лопнет в результате усадки дома?
4. Сказать , что АВАНТАЖ поставил плохие батареи нельзя, но краны на них были очень плохие (очень заужали проход теплоносителя), так что, если с деньгами напряг, поменяйте краны на батареях, а батареи 3-4 года точно отработают.
5. Стяжку надо делать всем. Без разницы по какой технологии, но делать.
6. Антишумку квартиры делать на личное усмотрение. Всякие случае в жизни бывают - представьте жесткую картину: вас в вашей квартире пытают, а сосед не слышит, - у вас хорошая антишумка. И некому позвонить 102.
7. Больше контактируйте с ЖЕКом - они в курсе всех возникающих проблем и всегда стараются их закрывать с учетом интересов всех жильцов.
8. Будьте инициативны, чтобы вам было комфортно.
9. Прежде чем переделывать коммуникации, подумайте, -инженера , который их разводил, чему-то же в ХИСИ 5 лет учили. Т.е., прежде чем что-то делать, - очень хорошо подумайте, чьи интересы преследует дизайнер или строитель-шабашник, вам это предлагающий. Любая переделка - это ваши деньги.

Останнє редагування:
Всем привет!:)
Сегодня 2 раза проезжала мимо нашей стройки-всё очень-очень хорошо:кран работает, 8 (спецом считала;))человек наверху заканчивают кладку тех.этажа 3,4-й секций.
Так шо,дорогие соседи, новоселье :пиво:,такими бравыми :кінь2:конь2 темпами не за горами:угу:.
Всех форумчан с праздником Крещения!Здоровья, счастья, исполнения всех желаний!

Останнє редагування:
Всем привет!
У кого какие есть новости? Что слышно в Авантаже?
Смотрю, праздники удались, такая тишина в теме :)

Всем здра!18-го была в офисе Авантажа, поднимала наболевший вопрос...весь коллектив продолжает излучать уверенность в завтрашнем дне, при мне мужчине подшивали типовой договор, объясняли условия оплаты в рассрочку( что и где покупает не знаю),еще один договаривался о визите через пару дней (я так поняла,что через пару дней раздумий). На ул.Культуры стройка стоит,как мне объяснили из-за поломки крана и волокитой с его гарантийным ремонтом.
По поводу нашего домика, в офисе сообщили,что следом за окончанием постройки тех.этажа и межкомнатных перегородок, начнут тянуть трубы по дому. Данные слова подтвердили мои знакомые строители, их организация уже готова приступить к работе, ожидают только перечисления денег! Поэтому,как только эти денежки поступят, можно будет вздохнуть с облегчением- сейчас лучше всего положение дел Авантажа можно проследить по активности на объектах! Поэтому, огромная просьба рядом живущих-проезжающих, почаще выкладывать новости и фото со стройки для всеобщего успокоения! Заранее спасибо!

По поводу нашего домика, в офисе сообщили,что следом за окончанием постройки тех.этажа и межкомнатных перегородок, начнут тянуть трубы по дому. Данные слова подтвердили мои знакомые строители, их организация уже готова приступить к работе, ожидают только перечисления денег!

Всем привет.За приятные сообщения:клас:-спасибо:).Стройку наблюдаю:дивитись: практически через день-кран работает,строителей 8-10 чел..На выходных сфоткаю.

vsem privet !!!! )))))
Smotry 4to tyt kak vsegda veselo.Tyt bolshe novostei 4em moget but ))))
Vsem privet iz Argentinu )))

Спасибо! ждем сувениров ;)

2 all
Интересно этот Спецстроймонтаж (зы ссылку) имели в виду когда говорили что мощная структура? Если так, то госкомстат это конечно не золотая фортуна -- заплатил и ты первый.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В смысле госкомстат купить потруднее.

vsem privet !!!! )))))
Smotry 4to tyt kak vsegda veselo.Tyt bolshe novostei 4em moget but ))))
Vsem privet iz Argentinu )))

Privet Argentine:)!Horoshih novostey mnogo ne bivaet;)

Всем привет!Была сегодня на стройке, один кран, по моему:браво:, уже собирают (что может свидетельствовать об начале окончания постройки коробки), на территории было несколько рабочих (маленький кран выезжал).
В общем, особых внешних изменений я не заметила (может ещё и внутренние работы выполняются), но если сравнить фото от 15.01 и сегодняшние:дивитись:, то 10 отличий найти можно:клас:.
Фотки прилагаю:

Смотрю, праздники удались, такая тишина в теме :)

Согласна.Тишина.Почему все молчат?Поздороваться с соседями можно?:угу:

Останнє редагування:
2 all
Интересно этот Спецстроймонтаж (зы ссылку) имели в виду когда говорили что мощная структура? Если так, то госкомстат это конечно не золотая фортуна -- заплатил и ты первый.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В смысле госкомстат купить потруднее.

Родственные узы,корпорация и все такое...Но счета то разные:confused:Тем не менее,ежели Авантаж сам не захочет,то его не забанят.Нервы попортят и репутацию - да!Но это ж финансовые разборки с кредиторами.Ну не может Авантаж сейчас гасить долги,или не хочети кредиторы не хотят потакать,вот и бодаются

наверное проще зайца научить курить, чем организовать всех жильцов. Надо срочно искать соседей сверху. Я и сейчас живу как в музыкальной шкатулке.Сверху такая слышимость особенно ночью:eek:, просто мрак, постоянно кого-то куда-то посылают. Снизу любители клубняка, с одной стороны - глухие любители телевизионщики с периодически воющей собакой, а с другой стороны.....мммммм....мой любимый водопроводный кран с постоянным трубным ревем. Обожаю его, особенно рано утром или поздно ночью. Не жизнь, а сказка!!!
да-а-а-а, я смотрю у всех так прикольно:(...а если втроём в 10-ти метрах, холодильник на "голове", соседи-сверху, снизу, сбоку и по всему коридору дети безумные:eyecrazy:
Соседи, 2-й подъезд, 2-й этаж-ОТЗОВИТЕСЬ.....тоже хочется как-то договориться:)

Чем позднее тем вам лучше. Больше шансов задуматься над будущими проблемами. А то будете потом открывать такие вот темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1321435 , а уже будет поздно.

почему Вы думаете, что лично мы не готовы договориться и совместно решить проблему звукоизоляции....у нас как раз 1-й этаж...и мы никому снизу мешать точно не будем:).

Вам "стяжка по верх изолирующего слоя" - ещё более нужна, для Утепления пола. На первых этажах Авантаж(в отличии от остальных этажей) стяжку делает, поэтому я бы на вашем месте поспешил, и уже бы вёл с Авантаж переговоры насчёт доплатить за стяжку поверх базальтовых плит. А лучше откажитесь от стяжки. Вам вообще лучше ещё и отопление в стяжку поместить:пиво:

мы об этом знаем.Муж разговаривал не только за "стяжку по верх изолирующего слоя", но и за стеклопакеты 2-х камерные(чтоб доплатить за замену на этапе проведения внутренних работ).В Авантаже сказали подождать...:(

Назад
Зверху Знизу