Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж на культуры 2я очередь

• Автор теми Автор теми Mauritz
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Надеюсь, остальные ответы тоже будут даны.

письмо взято из темы о доме на Косиора, стр. 26. Там тоже негативное отношение было к переносу сроков. Сам с интересом буду ждать остальных ответов.

А Вы, если не секрет, планируете жить или пока только купить?

собираюсь купить квартиру. пока не обзавелся исключительно из финансовых соображений, в выполнении застройщиком обязательств не сомневаюсь

ну период сдачи конечно очень важен! но если выбирать между качеством и временем - лучше подождать. Тем более с данным домом есть уверенность, что проект 100% сдадут.

А в качестве уверенности нет, получается? :D:D:D

А на счет сроков, прописанных в договоре. Когда человек покупает жилье на этапе строительства, то он понимает, что возможны задержки.

Золотые слова, спорить невозможно.

То есть морально Вы готовы на сдачу дома летом 2014 года (+3 квартала к Вашим срокам) и вопросов к Авантажу у Вас никаких не будет?

А в качестве уверенности нет, получается? :D:D:D

Золотые слова, спорить невозможно.

То есть морально Вы готовы на сдачу дома летом 2014 года (+3 квартала к Вашим срокам) и вопросов к Авантажу у Вас никаких не будет?

Я считаю что каждый кто будет покупать квартиру в новострое, не зависимо от компании застройщика-должен к этому быть готов!

А кто не готов-тот начинает задавать вопросы! :)

Такие наши реалии !

Знаете, меня бы больше обескуражило сообщение о том, что в дом надо въезжать завтра, чем его сдача летом 2014 :)

У меня к Вам всего 4 вопроса, на которые прошу дать ответ, как оф. представителя компании.

Компания "Авантаж" отправляла каждому инвестору официальное уведомление, с указанием сроков и причин переноса строительства.

Вы, по видимому, к дому на Культуры не имеете никакого отношения, если такое уведомление не получили.

читаю ваши посты и кажется ваше дотошное отношение, немного не уместное согласно реалиям нашей жизни в украине (как бы небыло это обидно)

Вы опять про какие-то реалии нашей жизни!!!

Вы знаете, но где-то в Африке до сих пор едят людей, а где-то за измену убивают женщин. Это их реалии. Так что, Вы считаете, это нормально? Вы готовы, мириться с их реалиями, попав туда? Или может Вы считаете, что это не правильно и надо что-то менять?

Лично меня не устраивают те реалии, о которых Вы тут пишите. Да, они есть, я это не отрицаю, но соглашаться и жить так я не хочу. Вам нравится, Ваше право. Вам нравиться платить сотрудникам ГАИ, так как это позволит ехать пьяным, через сплошную, на красный? А я не хочу, чтобы такие реалии были в моей стране. Я не буду перечислять все то, что и каждый из нас и так видит каждый день, с чем сталкивается, заходя в тот или иной кабинет, где для решения вопроса существует не Законная процедура, а "понятие".

Так что живите в тех реалиях, которые Вам нравятся, а мое отношение не дотошное, а вполне адекватное и цивилизованное. Но Вам, видимо, этого не понять, так как у нас с Вами разное мировоззрение и ценности.

Если застройщик, не может рассчитать срок строительства дома и дает ошибку на 30% времени, при этом в данный период никаких резких изменений в экономике НЕ БЫЛО, то иметь статус лидера он не может априори!

Авантаж прекрасно знал экономическую ситуацию на рынке, знал, с какой скоростью застывает бетон, сколько надо кирпичей, чтобы выложить стены... Так что, либо они не компетентны, либо, заведомо занижали сроки для получения большего притока денег (продаж).

Статус застройщика должен определяться исключительно четкостью выполнения своих обязательств. Лучший не тот, у кого качество дома выше, а тот, кто выполнил свои обещания по качеству. Лучший не тот, кто построил 5 домов, но задержал каждый на год, два, три, а тот, кто построил один дом, не задержав срок сдачи ни на один день. Почему застройщики никогда не говорят в рекламе, что мы сдали 1, 2, 3... дома на месяц, два, три... раньше планируемого?

просто если взять тему переноса сдачи на 9мес - и сравнить с остальными обьектами и компаниями и провести параллель ( также учитывая кризис ) - то все не так печально, как например в соседних темах люди 2-3-4 года ждут ждут а ничего не происходит. это разве честно ? люди многое бы отдали чтобы сроки сдачи дома перенеслись на 9 мес нежели ждать непонятно чего - когда компания застройщик банкрот.

Ну, во-первых, я думаю, что люди уже не мало отдали, так что вряд ли они еще готовы что-то отдать. Скорее они хотят получить то, за что уже заплатили.

Во-вторых, ну что за ущербная психология: не расстраивайтесь, что Вас обманули (изнасиловали, обокрали...), вон, у соседа еще хуже, так что можете радоваться. Вопросы соседних веток это исключительно отношения определенных компаний и их клиентов. А я могу привести множество примеров в нашей стране, где строят вовремя и качественно. Так давайте равняться на лучших, а не называть лучшими тех, кто пока еще не совсем дотягивает до этой характеристики (признавая их определенное превосходство над другими).

И главное, что хотелось бы подчеркнуть, это то, что весь сыр бор по срокам начался после того, как Руслан умудрился назвать причиной переноса сроков, сославшись на оф сайт, выборы, обозвав их форс-мажором. И как он позже не пытался исправиться, так и не смог ответить (надеюсь пока), на этот вопрос. Хотя, естественно, ответ очевиден и глупо требовать от него то, что и так понятно. Просто, уже в процессе беседы стал вопрос честности отношений между застройщиком и клиентом. И, как раз 3 из 4 моих вопросов Руслану касаются не причины задержки, а то, как компания в данной ситуации вела / ведет себя со своими партнерами (любой инвестор является партнером для застройщика).

И, как пример этих отношений, могу предложить цитату Lazy person из другой ветки:

Лифт ОТИС указывался на сайте в разделе технические характеристики, потом, правда это убрали, но когда мы заключали договор нас уверяли, что будет отис. Мы специально у них на счет лифта уточняли…

А получили они Могилёвлифтмаш.

И все живи, здоровы, делают ремонты, рады новому жилью, но осадок, как ни крути, остался.

А что касается других объектов компании, относительно того, у кого что заморожено и кто что строит, то есть прекрасные примеры и Бриллиантового города и Фаворита. Так что замораживают все. Просто в Авантаже нашлись умные люди, которые, в отличие от МКДУ, выбрали более правильную политику в условиях кризиса и не стали начинать множество объектом, а решили идти понемногу, но уверенно. И в этом они огромные молодцы.

Знаете, меня бы больше обескуражило сообщение о том, что в дом надо въезжать завтра, чем его сдача летом 2014 :)

Ну да ладно, каждому свое, кто-то квартиру детям купил к свадьбе, а детям еще по 10 лет, так им и 5 лет задержка не проблема.

Хотя Вы знаете, меня бы тоже это обескуражило, так как компаний, которые сдают дома на пол года раньше срока, не так много, если они вообще есть, а тех, которые задерживают, полно.

Я считаю что каждый кто будет покупать квартиру в новострое, не зависимо от компании застройщика-должен к этому (задержке) быть готов! Такие наши реалии !

Да уж так, да не совсем. Думается, если исходить от так называемых "наших реалий", то фраза должна звучать так:

"Я считаю что каждый кто будет покупать квартиру в новострое, не зависимо от компании застройщика-должен быть готов к тому, что он, возможно, вообще не увидит ни новой квартиры, ни денег".

Компания "Авантаж" отправляла каждому инвестору официальное уведомление, с указанием сроков и причин переноса строительства.

Спасибо за один ответ. Спрашивать, что там, не буду, бесполезно. А на другие вопросы есть ответы?

Хотя ладно, расскажите лучше, пожалуйста, что изменилось / изменится во второй очереди в сравнении с первой? Какие ошибки были исправлены, что улучшено? Я думаю это многим будет интересно.

Останнє редагування:
Лично меня не устраивают те реалии, о которых Вы тут пишите.

Так Вам, в Президенты нужно! Всех, кто туда идет не устраивают реалии, а в итоге ничего не меняется. Присоединяйтесь!

Авантаж прекрасно знал экономическую ситуацию на рынке, знал, с какой скоростью застывает бетон, сколько надо кирпичей, чтобы выложить стены...

Вы сейчас серьезно? Абсолютно серьезно? тогда это :іржач::іржач::іржач:

Руслан умудрился назвать причиной переноса сроков, сославшись на оф сайт, выборы, обозвав их форс-мажором.

Если Вы не можете отличить сарказм, на который Руслан указал после, то опять же :D Заметьте, что все остальные пользователи все поняли, кроме Вас и Путинки. Именно Вы ухватились за это, что по Вашей же логике может указывать на Вашу с ней связь. Как Вы связали Руслана с Мамочкой. :rolleyes:

Просто в Авантаже нашлись умные люди, которые, в отличие от МКДУ, выбрали более правильную политику в условиях кризиса и не стали начинать множество объектом, а решили идти понемногу, но уверенно. И в этом они огромные молодцы.

А по-вашему выбрать политику поведения компании на рыке во время кризиса так просто? Так же просто, наверное, как писать эти полотнища на форуме:D

Хотя ладно, расскажите лучше, пожалуйста, что изменилось / изменится во второй очереди в сравнении с первой? Какие ошибки были исправлены, что улучшено? Я думаю это многим будет интересно.

Ваша манера общения оставляет желать лучшего однозначно. Хотя ладно. Такое чувство, что Вы - английская королева и Вам подали холодный чай к обеду...такое. тут общение, а не обязалалово отчитываться перед Вами.

Почему Вас так живо интересует тема Авантажа 2ой очереди? собираетесь прикупить квартирку? или считаете себя знатным провокатором?

Если Вы не можете отличить сарказм, на который Руслан указал

Где Вы тут видите сарказм, расскажите:

Учитывая возможные форс-мажоры, которые прописаны в двухсторонних договорах, сдача дома планируется на сентябрь 2013 года. Официальный сайт - официальная информация от компании, которой вы можете полностью доверять.

Может в фразе: "Официальный сайт - официальная информация от компании, которой вы можете полностью доверять."?

Так что давайте уже оставим эту нелепость про сарказм. Я не знаю, о чем Руслан думал, когда писАл это, но называть это сарказмом нелепо. Как говориться, если нечего сказать, то лучше промолчать, как Руслан делает в трех вопросах или сразу написать:

Вы сейчас серьезно? Абсолютно серьезно?

Смотря про что Вы подумали.

Ваша манера общения оставляет желать лучшего однозначно. Хотя ладно. Такое чувство, что Вы - английская королева и Вам подали холодный чай к обеду...такое. тут общение, а не обязалалово отчитываться перед Вами.

Временами, в жаркий денек, холодный чай к обеду весьма будет кстати.
А если серьезно, то я, как раз хотел отойти от того, что происходило на последних 2-х страницах и перейти в позитивное русло и просьба моя была совсем с другим смыслом, чем Вы ее восприняли.

Почему Вас так живо интересует тема Авантажа 2ой очереди? собираетесь прикупить квартирку?

Очень даже может быть.

или считаете себя знатным провокатором?

Ни в коем случае (без шуток, иронии, сарказма....)!

Где Вы тут видите сарказм, расскажите:

Может в фразе: "Официальный сайт - официальная информация от компании, которой вы можете полностью доверять."?

Так что давайте уже оставим эту нелепость про сарказм. Я не знаю, о чем Руслан думал, когда писАл это, но называть это сарказмом нелепо.

Давайте не перекручивать факты? Кто-то тут вещал про правовое русло. Я говорил про сарказм исключительно по поводу фразы о выборах как форс-мажоре. И все. Вы получили ответы на свои вопросы в границах моих полномочий. Хватит лить воду.

Смотря про что Вы подумали.

Вы думаете, что экономисты, которые составляют бизнес-планы в точности знают сколько застывает бетон? Сколько в штуках кирпичей нужно, чтобы возвести стены?! Да, безусловно, консультации со строителями и технологами проводятся, но...ни один специалист не даст таких точных данных. Потому что это невозможно!

А я могу привести множество примеров в нашей стране, где строят вовремя и качественно. Так давайте равняться на лучших

Интересно послушать. Огласите весь список, пожалуйста!

Лично меня не устраивают те реалии, о которых Вы тут пишите. Да, они есть, я это не отрицаю, но соглашаться и жить так я не хочу. А я не хочу, чтобы такие реалии были в моей стране. Я не буду перечислять все то, что и каждый из нас и так видит каждый день, с чем сталкивается, заходя в тот или иной кабинет, где для решения вопроса существует не Законная процедура, а "понятие".

Так что живите в тех реалиях, которые Вам нравятся, а мое отношение не дотошное, а вполне адекватное и цивилизованное. Но Вам, видимо, этого не понять, так как у нас с Вами разное мировоззрение и ценности.

А кто Вам сказал что я живу в Украине ? :іржач::іржач::іржач:

А в данной ситуации Украинское законодательство более лояльно к купле-продаже недвижимости, нежели Европейское. В Украине не существует налога на прирост капитала да и других не очень приятных налоговых моментов.

А все с чем Вы не согласны - лет 15-20 еще будут в Украине в лучшем случае. ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ С УКРАИНОЙ ВАШИМ ЖЕЛАНИЕМ!

PS

Вам нравится, Ваше право. Вам нравиться платить сотрудникам ГАИ, так как это позволит ехать пьяным, через сплошную, на красный?

Недавно получил штраф, превысил на трассе на 14 км, штраф в пересчете на грн 1500 грн примерно. На красный 3 раза проедешь - прав лишают, помимо штрафов космических.

Останнє редагування:

Вы, по видимому, к дому на Культуры не имеете никакого отношения, если такое уведомление не получили.

А что значит официальное уведомление?
В какой форме?
Если это письмо-то это филькина грамота. т.к. человека может не быть в городе или не проживать по адресу прописки!

Это должно быть не в одностороннем порядке, а по согласованию сторон!

А то что Вы так решили это не правильно, потому-что повторюсь штрафные санкции в договоре прописаны в одностороннем порядке, и инвестор не защищён!

А вот если бы Вы ему выплатили ещё и компенсацию, в размере 20% от стоимости квартиры за каждый год просрочки Ваших обязательств по договору, тогда это было-Бы справедливо! :)

Да уж так, да не совсем. Думается, если исходить от так называемых "наших реалий", то фраза должна звучать так:

"Я считаю что каждый кто будет покупать квартиру в новострое, не зависимо от компании застройщика-должен быть готов к тому, что он, возможно, вообще не увидит ни новой квартиры, ни денег".

По поводу фразы-можно её и так трактовать - таковы наши РЕАЛИИ!! :)

Лифты МогилёвЛифтМаш - заменили на более лучшие, высокоскоростные и надёжные лифты ХарьковГорЛифт !! :D

Дом же - Премиум КЛАССА!

Давайте не перекручивать факты? Кто-то тут вещал про правовое русло. Я говорил про сарказм исключительно по поводу фразы о выборах как форс-мажоре. И все. Вы получили ответы на свои вопросы в границах моих полномочий. Хватит лить воду.

Давайте не переходить на оскорбления, лично я себе в отношении Вас этого не позволяю. Какое отношение правовое русло имеет ко всему, что Вы тут написали относительно переноса сроков не скажет ни один Ваш юрист.

И какие ответы от Вас я получил? Я, кроме сарказма, а также ссылку на документы, подписанные Вами с инвесторами, ничего не получил. Видимо? у Вас действительно мало полномочий, чтобы дать ответы на 4 мои вопроса.

А Вы знаете, что написано в тех самых документах? Если да, то почему Вы сразу не ответили, как есть, а начали про выборы писать, а если нет, то опять таки, почему сразу не написали про свои полномочия, которые сводятся, как я понимаю, к цитирования отчетов с официального сайта, которые и так все могут почитать?

Почему Вам просто не хватило ... пусть будет "полномочий" написать, что это коммерческая тайна, что это личное дело компании и инвестора? Вы ведь все равно, спустя 2 страницы к этому пришли, сославшись на бумагу, содержание которой никому не известно.

Хорошо, сарказм про выборы закрыли, не возвращаемся. А про причину переноса из-за форс-мажора - это не сарказм? Или я опять чего-то не понимаю, что-то перекручиваю, пишу то, чего Вы не писАли? Какой форс-мажор, землетрясение, война, какой?

В одном согласен, говорить на тему сроков больше нет смысла, а с учетом ограниченности Ваших полномочий, ответов на остальные три вопроса, к сожалению, мы тоже не узнаем.

Вы думаете, что экономисты, которые составляют бизнес-планы в точности знают сколько застывает бетон? Сколько в штуках кирпичей нужно, чтобы возвести стены?!

Прикольно было бы увидеть пункт дополнительного соглашения, где причиной задержки сдачи дома значилась бы "ошибка Петрова при расчетах скорости кладки кирпича Ивановым на 9 месяцев". :-) :-) :-)

Я работаю в другой сфере, но уверен, что все это элементарно просчитывается уже много-много-примного лет.

Интересно послушать. Огласите весь список, пожалуйста!

Далеко не весь, но первое, что пришло в голову: Стадион Металлист, Стадион Львов Арена, Стадион Донбасс Арена, Стадион Олимпийский, Аэропорты и взлетно-посадочные полосы в Харькове, Донецке, Львове, дополнительный терминал в Киеве... Все объекты гораздо сложнее одного дома и построены со всеми трудностями в срок, установленный УЕФА, как граничный. Также множество гостиниц, которые строились к Евро не за бюджетные деньги, а за частные. Найдется и множество других примеров. При желании, поищите в интернете, там много информации есть.

А кто Вам сказал что я живу в Украине ? А все с чем Вы не согласны - лет 15-20 еще будут в Украине в лучшем случае. И простите - но Вы ничего не сделаете с этим.

А с чего Вы решили, что я думаю, что Вы живете в Украине. Я писал про реалии, я Вас и в Африку, для примера, сослал. Где бы Вы не жили физически, разговор то о другом.

А то, сколько лет будет у нас то, с чем я не согласен, как раз и зависит от тех людей, которые тут живут. Кто-то смог за 2-3 года изменить жизнь своей страны, и сделали это не правители, а народ, а кто-то может и 200-300 лет ничего не изменит (ведь не важно, кто твой президент, если ты едешь в машине, а перед тобой из лексуса вылетает пакет из МакДональдза с мусором, разлетаясь по проспекту Ленина, а важно, чему учатся дети, видя все это, стоя на тротуаре, о чем думает сотрудник милиции, стоя в 30 м., и видя это отворачивается...). И не дай Боже, чтобы наш случай оказался вторым, но, к сожалению, первый случай, тоже не про нас.

Лифты МогилёвЛифтМаш - заменили на более лучшие, высокоскоростные и надёжные лифты ХарьковГорЛифт!!

Кстати, а чем Вам эти лифты так не угодили? Я много раз ездил на лифтах МогилёвЛифтМаш, так они просто сказка по сравнению с тем, что стоит в наших 9-этажках, 14-этажках... Кстати, много раз ездил и нас Отисах, собранных в Киеве, так он мне меньше нравится. Через 5 лет он был очень далек от оригинального Отиса. Или может это был какой-то эконом вариант????

Вам нравится, Ваше право. Вам нравиться платить сотрудникам ГАИ, так как это позволит ехать пьяным, через сплошную, на красный? А я не хочу, чтобы такие реалии были в моей стране.

А с чего Вы решили, что я думаю, что Вы живете в Украине. Я писал про реалии, я Вас и в Африку, для примера, сослал. Где бы Вы не жили физически, разговор то о другом.

Остюда )

Далеко не весь, но первое, что пришло в голову: Стадион Металлист, Стадион Львов Арена, Стадион Донбасс Арена, Стадион Олимпийский, Аэропорты и взлетно-посадочные полосы в Харькове, Донецке, Львове, дополнительный терминал в Киеве... Все объекты гораздо сложнее одного дома и построены со всеми трудностями в срок, установленный УЕФА, как граничный. Также множество гостиниц, которые строились к Евро не за бюджетные деньги, а за частные. Найдется и множество других примеров. При желании, поищите в интернете, там много информации есть.

addikt, вы очень интересный человек.

Приведите примеры жилых новостроек в Харькове, сданных в срок. Когда люди строят себе дома - то часто тоже в срок строят. Во всех обьектах что вы перечислили был личный интерес инвестора.

Останнє редагування:

Кстати, а чем Вам эти лифты так не угодили? Я много раз ездил на лифтах МогилёвЛифтМаш, так они просто сказка по сравнению с тем, что стоит в наших 9-этажках, 14-этажках... Кстати, много раз ездил и нас Отисах, собранных в Киеве, так он мне меньше нравится. Через 5 лет он был очень далек от оригинального Отиса. Или может это был какой-то эконом вариант????

По поводу кризиса-действительно в самый его разгар- была построена Гостиница ХАРЬКОВ-ПАЛАС!
Очень быстренько-за годик, вместе с отделочкой!

А по поводу Могилёвских лифтов-очень даже хорошие, я ездила в доме ЖС-2, нормальные лифты!
Я имела ввиду ХарьковГорЛифт - они же тоже лифты изготавливают:D
Это был сарказм!

По поводу сравнения лифотв в наших 9-ти этажках, это чуть-чуть не корректно, потому-что эти лифты были изготовлены и запущены в эксплуотацию в 60-х, 70-х годах прошлого столетия!

И второй не маловажный момент это то как позиционирует свои дома комапния АВАНТАЖ - ПРЕМИУМ КЛАСС!!!

Т.е. я считаю так - если дом премиум класса то дом должен сдаватся:
С брендовыми лифтами типа OTIS или LIFTMATERIAL .
Они должны быть бесшумными и скоростными!
ТАк же квартиры должны сдаваться с отделкой, высококачественой сантехникой типа GROHE или Villeroy & Boch, встроенной кухней с брендовой апаратурой! Всё это должно согласовываться с клиентом!
В стоимость квартиры должно входить 2 паркоместа-это обязательно!

И самое не маловажное-это обслуживание дома как в гостинице!
Включая то что на входе в подъезд должен стоять ресепшн с консьержем, которые выполнят определённые Ваши пожелания, не говоря о целом штате электриков, сантехников, дворников, горничных, парковщиков и др.

А что в них такого премиального?

Всего то ничего-площадь большая квартир и расположение в центральной части города!

Так вот эти дома ничем не отличаются ни по конструктиву ни по качеству обслуживания ни по инфраструктуре от тех же домов ЖС-2, в которых цены на порядок дешевле, даже не на порядока а в разы! ;)

Нет в г. Харькове высотных домов ПРЕМИУМ КЛАССА.

P.S. Во загнула-сама в ШОКЕ! :)

Останнє редагування:
Во всех обьектах что вы перечислили был личный интерес инвестора.

Так и в любом жилом доме есть личный интерес инвестора. Каждый, кто вложил деньги, заинтересован в строительстве. И, вроде, даже интерес застройщика есть, и не малый. Так что тут паритет. Если бы не было интереса, никто бы денег не давал, никто бы не строил. Но у одних получилось, а у других Нет.

А разница в одном - в ответственности. Я думаю не стоит Вам рассказывать, что было бы, если бы перечисленные объекты не были построены в срок (а итальянца, да и поляки с немцами ждали этого). А в нашем случае что? Перенесли сроки и перенесли, не в первой же. Ну бумаги людям разослали. Вот в чем разница.

Недавно получил штраф, превысил на трассе на 14 км, штраф в пересчете на грн 1500 грн примерно. На красный 3 раза проедешь - прав лишают, помимо штрафов космических.

На 14 от номинала или как у нас, на 20 + 14? Ну у нас тоже на бумаге за красный не по головке гладят, только вот с реализацией как-то не получается. Хотя что Вам рассказывать, про наши реалии, думается, Вам известно не по наслышке. А вы, если честно, платя такие штрафы у себя, принципиально соглашаетесь на протокол в Украине, не нарушаете или платите вместо 340 грн. 50 грн. и закрываете вопрос на месте (для примера возьмем езду в городе со скоростью 83 км/ч.)?

Кстати, насчет Украины, но "...платить сотрудникам ГАИ и ехать пьяным, через сплошную, на красный..." можно также в России, не уверен, но думается и в Молдавии, Белоруссии...

На 14 от номинала или как у нас, на 20 + 14? Ну у нас тоже на бумаге за красный не по головке гладят, только вот с реализацией как-то не получается. Хотя что Вам рассказывать, про наши реалии, думается, Вам известно не по наслышке. А вы, если честно, платя такие штрафы у себя, принципиально соглашаетесь на протокол в Украине, не нарушаете или платите вместо 340 грн. 50 грн. и закрываете вопрос на месте (для примера возьмем езду в городе со скоростью 83 км/ч.)?

Кстати, насчет Украины, но "...платить сотрудникам ГАИ и ехать пьяным, через сплошную, на красный..." можно также в России, не уверен, но думается и в Молдавии, Белоруссии...

У радара нет понятия "+20". На 14 от номинала.

А в Украине, лучше закрыть на месте - так как заплатив деньги, эти деньги дальше по цепочке - "украдут" и они не пойдут на пользу гос-ву.

Назад
Зверху Знизу