читаю ваши посты и кажется ваше дотошное отношение, немного не уместное согласно реалиям нашей жизни в украине (как бы небыло это обидно)
Вы опять про какие-то реалии нашей жизни!!!
Вы знаете, но где-то в Африке до сих пор едят людей, а где-то за измену убивают женщин. Это их реалии. Так что, Вы считаете, это нормально? Вы готовы, мириться с их реалиями, попав туда? Или может Вы считаете, что это не правильно и надо что-то менять?
Лично меня не устраивают те реалии, о которых Вы тут пишите. Да, они есть, я это не отрицаю, но соглашаться и жить так я не хочу. Вам нравится, Ваше право. Вам нравиться платить сотрудникам ГАИ, так как это позволит ехать пьяным, через сплошную, на красный? А я не хочу, чтобы такие реалии были в моей стране. Я не буду перечислять все то, что и каждый из нас и так видит каждый день, с чем сталкивается, заходя в тот или иной кабинет, где для решения вопроса существует не Законная процедура, а "понятие".
Так что живите в тех реалиях, которые Вам нравятся, а мое отношение не дотошное, а вполне адекватное и цивилизованное. Но Вам, видимо, этого не понять, так как у нас с Вами разное мировоззрение и ценности.
Если застройщик, не может рассчитать срок строительства дома и дает ошибку на 30% времени, при этом в данный период никаких резких изменений в экономике НЕ БЫЛО, то иметь статус лидера он не может априори!
Авантаж прекрасно знал экономическую ситуацию на рынке, знал, с какой скоростью застывает бетон, сколько надо кирпичей, чтобы выложить стены... Так что, либо они не компетентны, либо, заведомо занижали сроки для получения большего притока денег (продаж).
Статус застройщика должен определяться исключительно четкостью выполнения своих обязательств. Лучший не тот, у кого качество дома выше, а тот, кто выполнил свои обещания по качеству. Лучший не тот, кто построил 5 домов, но задержал каждый на год, два, три, а тот, кто построил один дом, не задержав срок сдачи ни на один день. Почему застройщики никогда не говорят в рекламе, что мы сдали 1, 2, 3... дома на месяц, два, три... раньше планируемого?
просто если взять тему переноса сдачи на 9мес - и сравнить с остальными обьектами и компаниями и провести параллель ( также учитывая кризис ) - то все не так печально, как например в соседних темах люди 2-3-4 года ждут ждут а ничего не происходит. это разве честно ? люди многое бы отдали чтобы сроки сдачи дома перенеслись на 9 мес нежели ждать непонятно чего - когда компания застройщик банкрот.
Ну, во-первых, я думаю, что люди уже не мало отдали, так что вряд ли они еще готовы что-то отдать. Скорее они хотят получить то, за что уже заплатили.
Во-вторых, ну что за ущербная психология: не расстраивайтесь, что Вас обманули (изнасиловали, обокрали...), вон, у соседа еще хуже, так что можете радоваться. Вопросы соседних веток это исключительно отношения определенных компаний и их клиентов. А я могу привести множество примеров в нашей стране, где строят вовремя и качественно. Так давайте равняться на лучших, а не называть лучшими тех, кто пока еще не совсем дотягивает до этой характеристики (признавая их определенное превосходство над другими).
И главное, что хотелось бы подчеркнуть, это то, что весь сыр бор по срокам начался после того, как Руслан умудрился назвать причиной переноса сроков, сославшись на оф сайт, выборы, обозвав их форс-мажором. И как он позже не пытался исправиться, так и не смог ответить (надеюсь пока), на этот вопрос. Хотя, естественно, ответ очевиден и глупо требовать от него то, что и так понятно. Просто, уже в процессе беседы стал вопрос честности отношений между застройщиком и клиентом. И, как раз 3 из 4 моих вопросов Руслану касаются не причины задержки, а то, как компания в данной ситуации вела / ведет себя со своими партнерами (любой инвестор является партнером для застройщика).
И, как пример этих отношений, могу предложить цитату Lazy person из другой ветки:
Лифт ОТИС указывался на сайте в разделе технические характеристики, потом, правда это убрали, но когда мы заключали договор нас уверяли, что будет отис. Мы специально у них на счет лифта уточняли…
А получили они Могилёвлифтмаш.
И все живи, здоровы, делают ремонты, рады новому жилью, но осадок, как ни крути, остался.
А что касается других объектов компании, относительно того, у кого что заморожено и кто что строит, то есть прекрасные примеры и Бриллиантового города и Фаворита. Так что замораживают все. Просто в Авантаже нашлись умные люди, которые, в отличие от МКДУ, выбрали более правильную политику в условиях кризиса и не стали начинать множество объектом, а решили идти понемногу, но уверенно. И в этом они огромные молодцы.
Знаете, меня бы больше обескуражило сообщение о том, что в дом надо въезжать завтра, чем его сдача летом 2014
Ну да ладно, каждому свое, кто-то квартиру детям купил к свадьбе, а детям еще по 10 лет, так им и 5 лет задержка не проблема.
Хотя Вы знаете, меня бы тоже это обескуражило, так как компаний, которые сдают дома на пол года раньше срока, не так много, если они вообще есть, а тех, которые задерживают, полно.
Я считаю что каждый кто будет покупать квартиру в новострое, не зависимо от компании застройщика-должен к этому (задержке) быть готов! Такие наши реалии !
Да уж так, да не совсем. Думается, если исходить от так называемых "наших реалий", то фраза должна звучать так:
"Я считаю что каждый кто будет покупать квартиру в новострое, не зависимо от компании застройщика-должен быть готов к тому, что он, возможно, вообще не увидит ни новой квартиры, ни денег".
Компания "Авантаж" отправляла каждому инвестору официальное уведомление, с указанием сроков и причин переноса строительства.
Спасибо за один ответ. Спрашивать, что там, не буду, бесполезно. А на другие вопросы есть ответы?
Хотя ладно, расскажите лучше, пожалуйста, что изменилось / изменится во второй очереди в сравнении с первой? Какие ошибки были исправлены, что улучшено? Я думаю это многим будет интересно.