Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аваков: Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен

280 белых Камазов под эгидой Красного Креста.
а сам КК об этом знает? :рл:
они официально заявили, что понятия не имеют, что это за камазы. попросили досмотреть, а кремль послал красный крест ***. отакидела

14.08.2014, 11:52

Сегодня утром российский конвой с гуманитарным грузом для Донбасса, покинув территорию авиабазы «Балтимор» (южная окраина Воронежа), возобновил движение в сторону Украины. Около 10:30 автоколонна въехала в Ростовскую область по трассе «Дон», ведущей в направлении к югу от Луганска.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, как же не знают то, если и фотки уже есть?
это фотки чего?

Да, как же не знают то, если и
уже есть? От Самарского землячества, угум ))... Отправили, кстати? Или подвёл таки Аваков, граница на замке?
avakov_4.jpg
Не сошлись в цене?)))

Бедная вата, уже не знает как изъебнуться. Фото еще тех времен, когда немытая рассея не обосрала память победы во второй мировой и ношение ленты не было зазорным.
Так в свое время Гитлер обосрал свастику, древнейший символ многих народов.
Но рашн педерашн главное ****а набросить на вентилятор.

А! Так это вы, теперь, защитники победы?)

Готов рассмотреть мой пост где я высказывался против победы над немецким фашизмом, если найдете таковой. Иначе можете топать домой и жарить иваси.

что есть по теме? что с грузом , почему сми молчит?

что есть по теме? что с грузом , почему сми молчит?
Почему молчит? Всё есть, груз скоро прибудет тем, кому и предназначался.

Останнє редагування:
Херня с этим конвоем глобальная какая-то, напрашивается мысль, что Вова Турцию под себя подмял - видно уж больно им охота овощи-фрукты в РФ слать: слишком вовремя турки решили свой гуманитарный конвой в Газу (который поддерживает "все цивилизованное человечество", мать его) отправить...
Боюсь, РФ хочет протолкнуть конвой на своих условиях одновременно с турецким, и получится - никто не вякнет, ибо осудить РФ = осудить Турцию... :(

Почему молчит? Всё есть, груз скоро прибудет тем, кому и предназначался.

Ну и слава богу.
Значит получат, те кому предназначался. Красный крест бесчинствовать не позволит.

Всё шо надо, уже приехало
sneg1784
Старожил

Оффлайн

Re: Город Снежное
« Ответ #14 : Сегодня в 10:46:34 »
Прошло три совсем не похожих друг на друга дня. Еще пару дней назад намечался перелом в положении, по крайней мере, в районе Снежного. Было видно не вооруженным взглядом, что силы защитников явно истощены. Техники по городу почти не было, изредка через весь город мотался Урал, явно за боеприпасами. Раньше такого не было. По городу достаточно было складов. В ночь с 11-го на 12-е были бои на окраине города, в районе Первомайка – шахта 2. С 11-30 ночи до 4-х утра были слышны минометы и автоматическое ******, причем стрельба была очень «плотная». Под утро стало затихать, со стороны Тореза было несколько мощных залпов в тот район. К 8-9-ти утра все затихло.
Очень насторожил следующий момент. 12-го августа у ДНРцев появились деньги. До этого они жаловались, что «зарплату» тоже не получают. Среди «защитников» много местных, поэтому «шила в мешке» не утаишь.
В ЦГБ врачам и медсестрам выдали по 1000 грн. Распорядились все операции пациентам, включая лекарства и все необходимое, делать бесплатно. За лекарства не знаю, но, кажется, они тоже у них появились. Кроме того врачам и медсестрам выделили транспорт с охраной. Хотя в сложившейся ситуации это больше похоже не на охрану, а на конвой. В больнице осталось два травматолога, три хирурга и три операционных сестры. Ну, а верхом «благородства» стало распоряжение хоронить всех мирных бесплатно. Интересно, об этом мечтали, те, кто на митингах кричал: «россия» и «путин помоги!»? В принципе, чему удивляться, цинизму страны злобных карликов просто нет предела.
Вечером на Черемушках возле «Куража» раздавали гуманитарную помощь. Давали по две курицы и по 100 грн. Куры, говорят из под Грабово. Там толи разграбили, то ли разбили после падения Боинга, птицефабрику. Хорошо хоть вещи с подбитого самолета не раздавали.
Удалось пообщаться с российскими товарищами с приграничной территории. Вижу, что отношение, к происходящему у них значительно изменилось. Теперь им не надо объяснять, кто затеял эту войну, и кто является «спонсором». Большое количество беженцев, именно беженцев, а не тех, кто уехал отсюда «не вкусив всех прелестей ДНР», их рассказы, а также общение с раненными, которые находятся вынужденно там, а это и ополченцы, и солдаты ВСУ и просто мирные, сделали свое дело. Интересную мысль мне высказал российский собеседник, говорит, что совсем по другому стал относиться к людям с акцентом. У них есть какое-то благородство что ли. Понятие, что есть женщины и дети, старики и просто мирные люди. Очень плохо отзываются они о местных ополченцах и удивлены, мягко сказано, их цинизмом и отношением к своим городам и жителям.
Ну, это маленькое отступление и может быть субъективное мнение одного отдельно взятого человека.
Плохие предчувствия получили свое подтверждение ночью. С часа ночи и до самого утра (с 12-го на 13-е) в город заходили колоны техники. Заходили колонами по разным улицам. Человек с Советской насчитал более 50-ти единиц, потом бросил. А они параллельно двигались еще и по Фрунзе – 250 лет Донбасса. Сам только слышал. Не услышать мог только глухой. Были танки. Звук двигателей танков ни с чем не перепутаешь. Наутро все дороги оказались просто изрезаны гусеницами по всей ширине проезжей части. С вчерашнего утра было активное движение техники по всем направлениям. Наблюдал несколько САУ с российским флагом. Не знаю их название, но они разительно отличались от тех «крашенных веником» Гвоздик, которые были до этого. Это была новая техника. Башня гораздо ближе к центру, чем у Гвоздики, дуло показалось короче и калибр побольше. За САУ ехало пару кунгов с прицепами. Очень похоже на техпомощь.
За обстрелы писать не буду. Уже не помню. Но с приездом этой помощи, снова появились залпы Градов и много еще чего. Самое примечательное случилось вчера в обед. Очень много техники, скопилось вчера у Химмаша на территории пожарки. Находилась ли техника на самой территории завода, я не знаю. Но, думаю, вряд ли. После предпоследнего обстрела Химмаша, техника выехала сначала в центр, потом уехала на северное крыло. До последнего я думал, что был обстрел Химмаша Градом. Оказалось, это был авианалет, причем не на сам Химмаш, а на пожарку, хотя Химмаш тоже немного зацепило и убило слесаря, делавшего ремонт ГРП. Нашлись свидетели авианалета. Заработала зенитка, а потом взрывы. Попадания по технике были слышны. Но сколько не знаю. Традиционно попали в частный сектор и несколько ракет не разорвалось. После этого налета началась движуха техники во все направления. Сколько там всего было, можно только догадываться. Колоны расходились в разные стороны. Это движение напомнило мне тараканов, когда они разбегаются. Жители старых хрущевок прекрасно помнят это зрелище. Движение продолжалось еще пару часов, пока начало затихать. Говорят, в центре города техника набивалась во дворы многоэтажек. Вечером колона танков была сформирована в районе ЦГБ.
Наблюдал колону из нескольких новеньких КАМАЗов, трех или четырех топливозаправщиков, а последний ехал подъемный кран на КАМАЗовском шасси. Все новое и военное. За рулем человек в камуфляже, рядом тоже с автоматом. В городе отродясь не было такой техники. Вот такая вот информация к размышлению, на счет границы «на замке» или контроля над границей.
Такое количество техники невольно заставило людей потянуться к подвалам. Но ночь прошла очень тихо и все потихоньку разошлись по домам и квартирам. Только в половине шестого утра работала артиллерия по направлению Миусинска.
Жителей, не смотря ни на что, осталось много. Есть с маленькими детьми, есть старики и просто люди разного возраста. Есть контингент, которому все «по барабану» и даже во время бомбежки они сидят во дворах и пьют пиво, а рядом сидят их маленькие дети. Пиво все еще можно купить по 15 грн. – 0,5 литра и по 30 грн. – 2 литра. В магазинах есть яйца, немного молочки, крупы, пару марок сигарет, кое-какой чай, дорогое кофе и дорогой коньяк. Так что для любителей выпить кофе с коньком есть полный набор.

Российский гуманитарный конвой двинулся в направлении украинского пограничного пункта «Изварино», находящегося под контролем пророссийских сепаратистов. Об этом сообщил в твиттере корреспондент Guardian Шон Уокер, находящийся в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

10 мин назад

7150eb6bca19.jpg

Гумконвой разбил лагерь.

c0edd136d161.jpg

Останнє редагування:
расея - родина слонов

Назад
Зверху Знизу