Выше в этой теме давали ссылку на сайт Элины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На нем собрана информация по реабилитационным методикам (в том числе и АВА).
О том что такое DAN!-протокол можно еще посмотреть здесь
Честно говоря, я не знаю есть ли АВА-специалисты в Харькове. Если в центре ранней реабилитации вам ничего об этом не говорили, то вряд ли..
А о методах лечения написано здесь
Оксигенация:
Сложность в том, что эффективность многих методов сомнительна и проблему аутизма в наше время превращают в способ выкачивать деньги из родителей. Да вы это уже наверняка и сами знаете.
По поводу карточек Домана, я заметила, что сами карточки детей не интересуют (как и картинки в книгах, пока не достигнут определенного уровня развития), а вот меняющиеся картинки на экране монитора завораживают. Вот здесь, например, есть презентации
Можно попробовать их показать малой. Ну и очень рекомендуют книгу Г.Домана "Что делать если у вашего ребенка поражение мозга, ...". Ее можно поспрашивать у родителей на форумах "другие дети" или "особые дети" (они ею в электронном виде, наверное, поделиться могут). Вы кстати, зря расстраиваетесь когда читаете эти форумы. Во первых у Маши все будет не так как у любого другого ребенка, а во-вторых там как раз и смогут подтвердить или опровергнуть различные методики. Ну и не читайте там все подряд - выберите поиском "аутизм" и увидите, что и хорошие результаты есть.
Ну, и если вы все-таки думаете, что что-то в теле, то вряд ли гипноз тут как-то поможет (тем более такому маленькому ребенку).
Одно обнадеживает - все больше людей этой проблемой занимаются, а значит и прогресс должен быть. А у девочки с сильным и упрямым характером так точно все хорошо должно складываться.