Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Au Pair ( только обсуждение! )

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кто-нибудь ездил во Францию с помощью программы Au Pair???
расскажите, пожалуйста, что к чему?
какие расходы?
через какое агенство ездили?
сколько стоит?
к чему нужно быть готовыми?

заранее спасибо за любую информацию!
однозначно ехать!! расходы оплатит семья, язык выучишь, с культурой познакомишься ЕВРОПА!!!!, и вообще будешь в семье там жить как родная!

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Из Украины надо ехать даже на донарские органы, если зовут, а не то что на au pair...

Да вообще выехать с штаты очень сложно :( Лучше идти проверенным путем, потому что лохотрон на каждом шагу

хорошая темя

верю

Я ездила по W&T програме 5 лет назад. Но на место работы по контракту не поехала - осталась в Н Йорке, не жалею об етом. Никто ничего мне не сделал - даже больше, потом без проблем за 100 дол открыла визу на 5 лет в США

однозначно ехать!! расходы оплатит семья, язык выучишь, с культурой познакомишься ЕВРОПА!!!!, и вообще будешь в семье там жить как родная!
А Вы ездили?(по этой или аналогичной программе)

Это как повезет насчет родной...:D
Есть случаи и не очень добрые..Не били конечно, но отношение к человеку- вообще не во что не ставили, как домработница...
В итоге- язык выучить можно если находишь себе компанию состоящую из французов во вне рабочее время...
Другой подруге очень повезло- супер семья, правда 3 детей..но занята была не много, часов 5-6 в день,в выходные свободная, даже в отпуск с собой брали куда то...до сих пор общается..
я отказалась от приглашения, также пришло письмо, то что я обязана делать, а условия для меня полностью проигнорировали...
Ездила по другой программе на учебу, итог 2 диплома-один международный- высшей Лионской школы, год во Франции, обучение в Лионе- работу нашла в Париже.
Там хорошо когда все хорошо...:пиво:
так что нужно очень внимательно относится к выбору семьи и агенства, которое этим занимается...

Кто-нибудь ездил во Францию с помощью программы Au Pair???
расскажите, пожалуйста, что к чему?
какие расходы?
через какое агенство ездили?
сколько стоит?
к чему нужно быть готовыми?

заранее спасибо за любую информацию!:)

Французский Альянс- 100 лет этим занимаются, куча знакомых эздила через него...
но это было уже 10 лет назад...но они существуют

Зачем ви тг'авите?! :confused: Оперщикам 300-400 в месяц дают. И это не "зарплата", а, так сказать "деньги на личные расходы". В этом суть программы.

Может она таки имела в виду, что она была там три месяца и за это время получила 9000 гривен всего?!

И да, это программа только для получения опыта, подтягивание уровня языка, точно не заработаешь ничего, главное чтобы бы на себя хоть хватало...

Со мной на учебе во Франции были люди из Москвы -девушки, конкретно приехавшие выйти замужж. не повезло...одна вышла правда замуж за студента, другие протратились и уехали...

что за программа?

по какой специальности и почему назад в Харьков вернулись?

не было планов оставаться, потянуть французский и получить некий опыт..

в ХПИ была программа повышения квалификации во Франции в Лионе в Высшей Экономической Лионской Школе. Программа действовала лет 5...
кто успел, тому открылась дорога в жизнь (процентам 60-ти)...не всем, но все зависит от человека...
кто то зацепился, но не сразу, ездили опять по др. программам...очень тяжело остаться, разве нелегально- а смысл?
Замуж- тоже не факт...Рассчитана программа была на то, чтобы люди приобрели опыт и приехали сюда и что то меняли, учили других, но наши конечно ехали не за этим...Москвичи более подготовлены были, некоторых после стажировки пригласили остаться- программисты.

кто успел, тому открылась дорога в жизнь (процентам 60-ти)...
что ето такое?

в ХПИ была программа повышения квалификации во Франции в Лионе в Высшей Экономической Лионской Школе.
как можно повысить квалификацию в ШКОЛЕ(пусть и высшей) после политеховского магистра например?

что ето такое?
кто успел по этой программе отучится и получить диплом тому и открылись новые возможности.
кто то там остался, кого-то пригласили в совместные фирмы на хорошие должности и соответственно з.п...

как можно повысить квалификацию в ШКОЛЕ(пусть и высшей) после политеховского магистра например?

Высшая школа- это тот же институт-университет, но престижный...Тоже кстати на магистра.Приобретение так сказать европейского опыта ведения бизнеса...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ссылка...

вот ссылка...
всё ясно, таже петрушка что и с Польшей, у них нет набора, потому как французы давно поняли что международный економист, маркетинг, международн. отношения и прочая лабуда гарантирует голую жопу и безработность после выпуска. Да, и 1 год в вузе в плане улучшения языка до конкурентноспособного- ето смешно

Высшая школа- это тот же институт-университет, но престижный....Приобретение так сказать европейского опыта ведения бизнеса...
спросим прямо-кем Вы сейчас работаете в Харькове и как Вам помог год в пристижных французких школах?

всё ясно, таже петрушка что и с Польшей, у них нет набора, потому как французы давно поняли что международный економист, маркетинг, международн. отношения и прочая лабуда гарантирует голую жопу и безработность после выпуска. Да, и 1 год в вузе в плане улучшения языка до конкурентноспособного- ето смешно

спросим прямо-кем Вы сейчас работаете в Харькове и как Вам помог год в пристижных французких школах?

Не знаю про какую петрушку в польше идет речь,но кроме диплома там есть возможность для не глупых людей остаться,например на Рено,работают около 20% наших, после как раз таких "петрушек" -стажировок...но опять же повторяю это возможно только при условии наличия ума , креативности и желания что то изменить в своей жизни ;)
Многие наши прошли конкурсы на работу среди 80 % французов-обогнав их по баллам по математике и грамотности во многих вопросах,а также правильности в грамматике фр яз....
Я попала туда очень легко так как знала фр яз. И в большей части ездила для расширения кругозора...в харькове семейный бизнес, я ж говорила что планов оставаться не было, там хорошо только тем,кому здесь очень плохо...Я не собираюсь доказывать вам полезность и необходимость таких программ...Но для студентов это было бы полезно и познавательно...

например на Рено,работают около 20%
кем?

после как раз таких "петрушек" -стажировок..
какие еще стажировки?? мы говорили про получение французского диплома и дальнейшее трудоустройство

это возможно только при условии наличия ума , креативности и желания что то изменить в своей жизни
ето всё общие фразы похожие на те, которые рассказывают продавцы дверей у метро и на базарах...

...в харькове семейный бизнес,
а разве при такой власти есть возможность вести какой-либо более-менее созидательнык бизнес?? так купил контейнер трусов в китае- тут продал в 3 раза дороже...вот и весь бизнес по-украински..

кем?

какие еще стажировки?? мы говорили про получение французского диплома и дальнейшее трудоустройство

ето всё общие фразы похожие на те, которые рассказывают продавцы дверей у метро и на базарах...

а разве при такой власти есть возможность вести какой-либо более-менее созидательнык бизнес?? так купил контейнер трусов в китае- тут продал в 3 раза дороже...вот и весь бизнес по-украински..

не, ну кому что...кому трусы продавать, кому более интересными делами заниматься...:D
при любой власти тяжело работать, и трусы продавать тоже, когда их продают еще процентов 80 базара...

можно трудоустроится во Франции...На Рено остались работать менеджерами в основном, 2 человека программистами устроились -прошли по общему конкурсу среди французов...

общие не общие фразы, но действительно нужно иметь много желания и терпения, рассказывать долго что пришлось пройти тем, кому спустя уже 10 лет вроде уже не плохо живется...так что я не просто так это написала...просто в 2 словах всех трудностей не объяснишь...

Полученный диплом имеет приличный вес и ценится во Франции, но этого мало..Опять же важно понимать, что начинать нужно с малого (пожить пару лет в комнате 10 метровой с туалетом в коридоре, во всем себя ущемлять, стараться не брать больничных, не опаздывать никогда на работу- т.к. наших в первую очередь наказывают и угрожают уволить с работы, а это означает, что потом придется как то пару месяцев существовать, рыться в инете, ждать ответов на вакансию....короче что рассказывать...

Одна моя знакомая написала так: "Если у нее получится легально уехать и мыть полы в Версале, то она будет самым счастливым человеком в мире"...
Так что кому-что...
Мой диплом лежит среди книг на полке, и еще 2...Будет повод, достану...
И еще почему я написала стажировка, потому что после обучения ты обязан найти стажировку на предприятии на 6 месяцев, после написания диплома и защита, но уже в Харькове, приезжают французы и наши ХПИ профессора сидят.
Но опять что такое 3 мес в вузе и 6 на стажировке- это ничего.. если ехать учится, то на 4-5 лет, и язык выучишь идеально и точно найдешь работу. Таких много, но нужны бабки...В Сорбонне можно учится бесплатно, но нужно учится очень хорошо и работать по вечерам (для тех у кого не богатые родители)...Такие знакомые тоже были...

Останнє редагування:
кому спустя уже 10 лет вроде уже не плохо живется
неплохо понятие растяжимое, в каком денежн. еквеволенте по-вашему выражается?

потому что после обучения ты обязан найти стажировку на предприятии на 6 месяцев,
за даром или что-то платят?

если ехать учится, то на 4-5 лет, и язык выучишь идеально и точно найдешь работу.
язык ДО поступления уже надо знать на приличном уровне (не знаю какие есть по французскому сертификаты)

На Рено остались работать менеджерами в основном
менеджер ето продавец, они торгуют машинами грубо говоря, но за ето платят копейки, да и безработится сейчас во Франции, то же Рено сокращает раб. места

неплохо понятие растяжимое, в каком денежн. еквеволенте по-вашему выражается?

за даром или что-то платят?

язык ДО поступления уже надо знать на приличном уровне (не знаю какие есть по французскому сертификаты)

менеджер ето продавец, они торгуют машинами грубо говоря, но за ето платят копейки, да и безработится сейчас во Франции, то же Рено сокращает раб. места

Вы сидя здесь типа в курсе всех событий...я считаю если люди до сих пор там живут, значит все не плохо, уж точно не хуже чем в Украине -это раз, Второе -менеджеры(общее понятие) - это не только продавцы магазина машин (один из многочисленных офисов Рено занимает 2 этажа площ около 600 м в котором работает уйма людей, человек получает 3000 евро- ну может это копейки для вас...ему хватает снимать квартиру, покупать еду, одежду, где то ездить и что то экономить...Кстати с перспективой роста...

А безработицы везде хватает...

Не ну если мы говорим о перспективах, о есть смысл ехать на учебу по полной программе на 5 лет..Язык можно выучить за год..Доказано не одним человеком...

конечно по нашей программе мы получали чисто символ плату за стаж (10 лет назад это было около 700 евро), дорога оплач, питание тоже (обед), квартира нет...но нам хватало и снимать квартиру, на еду, на путешествия (Голландия, германия, Испания, Италия).
так для студентов везде льготы (можно ездить по европе не дорого)...

Тип так..
А доказывать что то не вижу смысла, каждый выбирает для себя сам, где и как ему жить...
Но возможность уехать есть и всегда была, важно искать и опять же иметь желание...

То что я написала, я не придумала...Спрашивали про Au pair вот я и ответила о альтернативах...Добавить больше нечего...

работает уйма людей, человек получает 3000 евро
через 10 лет работы и до вычита налогов?

..Язык можно выучить за год..
занимаясь по 5 часов в день самому и по 3 с преподователем 7 дней в неделю, у которого час занятий стоит 200 гривен? да, но ето надо тупо год заниматься языком, не работать, не выходить на улицу, и купить книг и дисков на пару тысячь гривен. И кстати даже при таком раскладе язык не каждому дастся

Назад
Зверху Знизу