кем?
какие еще стажировки?? мы говорили про получение французского диплома и дальнейшее трудоустройство
ето всё общие фразы похожие на те, которые рассказывают продавцы дверей у метро и на базарах...
а разве при такой власти есть возможность вести какой-либо более-менее созидательнык бизнес?? так купил контейнер трусов в китае- тут продал в 3 раза дороже...вот и весь бизнес по-украински..
не, ну кому что...кому трусы продавать, кому более интересными делами заниматься...

при любой власти тяжело работать, и трусы продавать тоже, когда их продают еще процентов 80 базара...
можно трудоустроится во Франции...На Рено остались работать менеджерами в основном, 2 человека программистами устроились -прошли по общему конкурсу среди французов...
общие не общие фразы, но действительно нужно иметь много желания и терпения, рассказывать долго что пришлось пройти тем, кому спустя уже 10 лет вроде уже не плохо живется...так что я не просто так это написала...просто в 2 словах всех трудностей не объяснишь...
Полученный диплом имеет приличный вес и ценится во Франции, но этого мало..Опять же важно понимать, что начинать нужно с малого (пожить пару лет в комнате 10 метровой с туалетом в коридоре, во всем себя ущемлять, стараться не брать больничных, не опаздывать никогда на работу- т.к. наших в первую очередь наказывают и угрожают уволить с работы, а это означает, что потом придется как то пару месяцев существовать, рыться в инете, ждать ответов на вакансию....короче что рассказывать...
Одна моя знакомая написала так: "Если у нее получится легально уехать и мыть полы в Версале, то она будет самым счастливым человеком в мире"...
Так что кому-что...
Мой диплом лежит среди книг на полке, и еще 2...Будет повод, достану...
И еще почему я написала стажировка, потому что после обучения ты обязан найти стажировку на предприятии на 6 месяцев, после написания диплома и защита, но уже в Харькове, приезжают французы и наши ХПИ профессора сидят.
Но опять что такое 3 мес в вузе и 6 на стажировке- это ничего.. если ехать учится, то на 4-5 лет, и язык выучишь идеально и точно найдешь работу. Таких много, но нужны бабки...В Сорбонне можно учится бесплатно, но нужно учится очень хорошо и работать по вечерам (для тех у кого не богатые родители)...Такие знакомые тоже были...