Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
ну что нового у нас?
Да какие то проблемы со счетами на которые принимали оплаты дополнительных метров .Плотников говорит ,что на этой неделе должны порешать вроде.Но оплаты все приостановлены пока, а тем кто оплатил уже будут вроде заново какие то документы переоформлять. Ну и долго же все это тянется, как бы не получилось так ,что пока банк тянет резину - прийдут зеленые человечки и поселятся в наш дом.

На дополнительных метрах?

ну что нового у нас?
Нового я так понимаю ничего... Банк снова ничего не объясняя включил мороз?
Хоть люди и копашатся на придомовой территории, неделя вторая уже заканчивается, а Плотников не докладывается.

Останнє редагування:
Может сходим коллективно в банк? Как бы вообще не пролететь с такой обстановкой в стране.... Хотелось бы документы получить, а со счетами можно и потом разобраться, такое ощущение, что просто голову морочат...
А в чем конкретно задержка кто знает? Новые счета открыть за один день можно, дом сдан, что еще нужно?!

Останнє редагування:
Появилась наружная реклама, для тех кто не в курсе и кому еще на дали ключи;)

Останнє редагування:
вот не знаю (бред конечно) но подскажите-
при продажи квартиры в этом году ффс-кам необходимо платить 5% налог на доход от оценки, или считается что они владеют квартирами с момента получения свидетельства ффс (2006год) и заключ договора?
и можно ли считать за оценочную стоимость -справку о полной выплате стоимости объекта инвестирования(или где то ее применить)?

5% платим если: не первая продажа в году и владеем имуществом менее 3-х лет.
Ответ на Ваш вопрос в ст.172-173 НК Украины!
Для целей налогообложения нужна НАЛОГОВАЯ оценка, стоимость проведения которой от 700 до 1500 грн.! Такая оценка не нужна только юрикам (ПКМУ 231 ток на физиков распространяется). Справка о полной оплате не пригодится в этом случае.
База налогообложения:
- ст. 172.3 НК Украины: платится от цены, указанной в договоре, но не меньше оценочной.
- при этом, ПКМУ 1740: от стоимости имущества, указанной в договоре.
Обратите внимание, что покупатель будет платить еще и 1%в ПФ, если ранее в жизни уже приобретал нерухомость.

Речи о владении квартирами с 2006 года не может быть, т.к. не было еще квартиры, как объекта гражданских прав, в реестре "собственников".
Поэтому, как только зарегистрируете, начнет исчисляться срок владения квартирой!
Можете до регистрации продать имущественные права, и тогда новый собственник будет регить на себя реальную квартиру!

а если первая продажа в году и владеем имуществом менее 3-х лет то не платим или платим?

Останнє редагування:
а если первая продажа в году и владеем имуществом менее 3-х лет то не платим или платим?
Читаем НК Украины:
172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.

Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.

Фраза в первой части: "та за умови" является соединительным союзом, т.е. оба условия должны быть! Иначе платим!

Поскольку налог платится от продажи, выходом из ситуации может быть:

172.8. Для цілей цієї статті під продажем розуміється будь-який перехід права власності на об'єкти нерухомості, крім їх успадкування та дарування.

Т.е. если будете ДАРИТЬ, то не будете платить :)

Смотрю оживились все...
Продают, дарят... ничего не получив еще! :)
Плотников на Пасху освятить квартиры решил перед вручением ключей?

Чет все затихло... Не слышно ни про ЖЕУ, ни про открытые счета, ни про готовность передавать квартиры... В чем задержка вручения ключей?

Т.е в рекламие писать Подарю квартиру за ХХХХХ дол.
ага. плюс при дарении, покупатель не платит 1% от стоимости получаемого в дар имущества.
и 5% вы платите при дарении не от суммы налоговой оценки (она нужна лишь при продаже), а от рыночной... а рыночная всегда ниже налоговой ;-)

и не нужны безнальные расчеты между покупателем и продавцом (если стоимость квартиры больше 150 000), т.е. не придется доказывать откуда у покупателя доходы... и открывать/закрывать счета или платить банку за фиктивную справку о перечислении ;-)
Надеюсь сэкономил Ваши расходы :)

Останнє редагування:
В чем задержка вручения ключей?
Мне бы тоже это очень хотелось знать,но банк морозится -объясняют задержки как какие-то "внутрибанковские проблемы". На мой вопрос про ключи ответили,что ключи по требованию можно получить и заниматься уже ремонтом...Правда вопросов меньше от этого не становится , если, предположим, я сделаю там ремонт до получения бумаг на руки - гарантирует ли мне это на 100% ,что я смогу оформить потом права собственности на эту квартиру?

На мой вопрос про ключи ответили,что ключи по требованию можно получить
ключи ключами, а акт приема-передачи со строительным техпаспортом это совсем другое!
Кто то узнавал полный перечень документов, необходимый для Регистрационной службы при регистрации квартиры?
На алексеевке у кума в новострое квартира, так ему застройщик за 2000грн предоставлял услугу по регистрации права собственности на квартиру и вручал итоговые правоустанавливающие документы! а у нас как то вяло все и не прозрачно!

да что то в банке со строительным техпаспортом и др док-ми для реестра подзависли.

только вот квартплата и все остальное не зависло.

вообщем живи пользуйся а продать не сможешь-не твое!.

прям какая то непреодолимая сила действует

продать не сможешь-не твое!
я например продавать и не собираюсь... мне достаточно получить правоустанавливающие документы на свое имя! То, что между мной и Банком нет спора о собственности еще не является индульгенцией. Мне важно, чтоб это право было определенно понятным и для третьих лиц! Делать ремонт пока не получу документы на квартиру нет смысла при таком раскладе! Раньше делали штукатурку стен, готовили техпаспорт, а уж потом регистрировали право собственности и соответственно платили квартплату! Теперь непонятно как Вы уже платите с апреля, не являясь собственником! Те услуги, которые оказываются не Вам, должны ли быть оплачены Вами? Банк снова оптимизирует за Ваш счет свои расходы, водя всех за нос! :(

Я думаю, что пока квартиры не раздадут людям, их оплатившим, участники ПИРа по "строительству" дома в т.ч. из руководства Банка и города, не будут счастливы...!

Теперь непонятно как Вы уже платите с апреля, не являясь собственником! Те услуги, которые оказываются не Вам, должны ли быть оплачены Вами? Банк снова оптимизирует за Ваш счет свои расходы, водя всех за нос!
Абсолютно точно, никто никуда не вызывает, ни о чем не информирует, какие оплаты с апреля, с какого дива?

завтра вроде асфальт на дорогу возле дома класть будут.

Назад
Зверху Знизу