Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Ну мы же вроде-бы договорились, что производитель не является своей продукцией... Или нет?

:клас::клас::клас:уважаемый, вы это на суде попытайтесь озвучить:D:D:D тогда вам точно выпишут бесплатного адвоката в белом халате:іржач::іржач::іржач: да что там адвокат, казенная еда и гос. дача на собуровке:D:D:D

:клас::клас::клас:уважаемый, вы это на суде попытайтесь озвучить:D:D:D тогда вам точно выпишут бесплатного адвоката в белом халате:іржач::іржач::іржач: да что там адвокат, казенная еда и гос. дача на собуровке:D:D:D

Кто-то писал о суде??? Мозг включать не пробовал, а?

И снова вынуждена предупредить... Заканчивайте ****ься. Потрите свои разборочные посты. Срок до 20.00. Иначе это придется сделать мне. А я это делаю только через карточки.
Приятного общения.

И снова вынуждена предупредить... Заканчивайте ****ься. Потрите свои разборочные посты. Срок до 20.00. Иначе это придется сделать мне. А я это делаю только через карточки.
Приятного общения.

Очень похоже на хрыстиянського бога: я вас люблю, людишки, но если будете плохо себя вести, брошу вас на горячую сковороду и будете там вечно жариться...

И еще. Интересно, а хрыстиянському богу тоже везде мерещатся срачи или нет?

Останнє редагування:
Очень похоже на хрыстиянського бога: я вас люблю, людишки, но если будете плохо себя вести,
очень похоже на процесс воспитания детей родителями
брошу вас на горячую сковороду и будете там вечно жариться...
если тебя поместить на какую то другую планету, ты либо сжаришься, либо в сосульку превратишься, либо задохнешься от отсутствия кислорода ... Бог когда то обустроил одну из миллиардов планет по высшему классу для людей, чтобы люди наслаждались жизнью, говоря: и жизнь хороша, и жить хорошо,
но есть тот, который хочет чтобы все было плохо ... поддавшись ему, люди стали портить жизнь и себе и окружающим, и в конце концов люди уничтожвт и себя и планету, на которой живут,
но так или иначе всем положено *******,
вот только душа бессмертная будет вечно жить то ли "там", то ли в другом месте ... третьего не дано ... для земной жизни даже и второго не дано, поэтому на земле все в перемешку, в смысле зло с добром,
а вот в вечности добро будет отделено от зла ...
Бог возлюбил всех людей, но не может человек со злом в душе (вернее сказать "злая душа") попасть в рай, иначе рай превратился бы в ад ... а сковородки разные, это сказки конечно, но жарко будет не от огня, а от того, что вокруг одно зло будет ... ох, жарко будет :yahoo:

очень похоже на процесс воспитания детей родителями

если тебя поместить на какую то другую планету, ты либо сжаришься, либо в сосульку превратишься, либо задохнешься от отсутствия кислорода ... Бог когда то обустроил одну из миллиардов планет по высшему классу для людей, чтобы люди наслаждались жизнью, говоря: и жизнь хороша, и жить хорошо,
но есть тот, который хочет чтобы все было плохо ... поддавшись ему, люди стали портить жизнь и себе и окружающим, и в конце концов люди уничтожвт и себя и планету, на которой живут,
но так или иначе всем положено *******,
вот только душа бессмертная будет вечно жить то ли "там", то ли в другом месте ... третьего не дано ... для земной жизни даже и второго не дано, поэтому на земле все в перемешку, в смысле зло с добром,
а вот в вечности добро будет отделено от зла ...
Бог возлюбил всех людей, но не может человек со злом в душе (вернее сказать "злая душа") попасть в рай, иначе рай превратился бы в ад ... а сковородки разные, это сказки конечно, но жарко будет не от огня, а от того, что вокруг одно зло будет ... ох, жарко будет :yahoo:

Ты, как родитель, пугаешь своих детей горячей сковородкой? Ах, у тебя даже детей нет? По-ра-зи-тель-но!

Причем здесь другая планета??? Земля на связи! Прием!

Что такое "зло"? Почему от него будет "жарко"? Как понять в отсутствие "добра", что всё вокруг - это именно "зло"? Собствено, по этой же причине, если не с чем сравнивать, то как понять, что именно "жарко", а не "холодно"?

И почему это всё должно волновать бога, даже если бы он и существовал? Тебя вот волнует случайный муравей из случайного муравейника, пишущий на своем муравьином языке, что у Жуно чердак навернулся безвозвратно?

Мы живем в лучшем из миров, в котором убивают стариков и насилуют детей, торгуют людьми(одобрено библией) и лучшим способом выяснить что считать фактом является пыточное следствие, но мы живем в лучшем из миров потому что другого нет:(.

Это характерно может быть для всех людей, для любого из нас. Так может проявляться рационализация - одна из форм психологической защиты.
ну да ... "досадная ошибка произошла",- сказал Янукович, комментируя приговор Тимошенко ...

Довольно христиане часто нас пугают вечными муками, и о плаче и скрежете зубов.)))

а че, страшно? ... вы же не от мира сего, и все равно страшно?

нас вечно чем то пугают, Морга сковородками пугает ... а еще раком легких пугают курильщиков, церозом печени пугают алкашей, скорой кончиной - наркоманов ... но проблема не в том, что пугают, проблема в том, что не очень убедительно пугают

Жуно, а чего вы так уверенно за все планеты, всех звездных систем, всех галактик, нашей Вселенной говорите? Вы на всех побывали? Может живут там свои думающие существа припеваючи, счастливо, и без знания про вашего еврея Иисуса, и нужды, эти разумные существа, ни в чем не знают. Вот будет потеха, когда первый контакт с иноплонетянами произойдет и христиане будут их убалтывать в свою религию поверить, а те подумают, что земляне еще недоросли умственно до межплонетного контакта, раз в такую чепуху верят.

а вы фантаст однако ... вам видимо проще представить инопланетян, которых никто никогда не видел, нежели Иисуса Христа, которого множество людей видели и их свидетельства дошли до наших дней ... а я реалист, и факты таковы, что не обнаружена ни одна планета с такими "тепличными" условиями для жизни, как Земля

Мы живем в лучшем из миров, в котором убивают стариков и насилуют детей
а начинается все с выпендрежа, такого как твой пост 1353 ... а потом изврат из головы выходит наружу не только в словах, но и делах соответствующих словам

Как понять в отсутствие "добра", что всё вокруг - это именно "зло"? Собствено, по этой же причине, если не с чем сравнивать, то как понять, что именно "жарко", а не "холодно"?
душа в тебе есть уже здесь и сейчас, и она прекрасно отличает добро от зла ... этот ее опыт останется с ней и после твоей физической смерти

И почему это всё должно волновать бога, даже если бы он и существовал? Тебя вот волнует случайный муравей из случайного муравейника, пишущий на своем муравьином языке, что у Жуно чердак навернулся безвозвратно?

такой мкравей меня очень заинтересовал бы ... и я, если бы так было возможно, превратился на время в муравья (кстати, как это сделал Сын Божий, став на время человеком) и объяснил бы этому муравью, что он хоть и умный муравей, но сильно ошибается ... при этом я бы не испытывал никакой злости к этому муравью, скорее бы наоборот, с любовью и заботой я обьяснял бы этому муравью его ошибку, и возможно даже сделал бы несколько таких попыток, если бы он с первой меня не понял, зная и понимая, что снова став человеком, я вернусь к этому муравью, и если он снова будет гнать на меня, ну тогда ему не жить

ЗЫ: Бога куда больше волнует человек, нежели человека муравей, т.к. Бог создал человека по своему образу и подобию ... думаю, если бы человек создал муравья, да еще и по своему образу, такой бы муравей очень волновал человека

Я не утверждал что существуют или не существуют неосознанные поступки. Я сказал что есть люди которые считают что плохие поступки они совершают неосознанно( по крайней мере некоторые из плохих поступков), это разные утверждения.

Но тем не менее я не совсем согласен с Вашим утверждением что не существует неосознанных поступков.
Когда Вы что-либо Важное для Вас совершаете в первый раз то Ваше сознание максимально участвует в этом. Если Вы совершали этот поступок сотни или тысячи раз, то постепенно участие Вашего сознания уменьшается в выполнении очередного действия. Например ходьба, человек во время ходьбы может размышлять, говорить и совершать еще кучу действий. Мы можем проанализировать какой-нибудь конкретный шаг во время ходьбы человека в таком состоянии, например 74-й, можно ли сказать что он сделан осознанно? Сомневаюсь. Если человек множество раз ходил по одному и тому же маршруту, то иногда он может настолько задумываться что будет помнить начало пути и конец(это по моему описано у Достоевского).
Такой автоматизм можно наблюдать не только во время ходьбы. У людей часто возникает определенная стереотипная реакция на какую-нибудь группу раздражителей или событий. Естественно что осознанность при возникновении автоматизма снижается.Примером может быть негативная реакция на критику.
Осознанность также может снижаться при сильных эмоциональных состояниях.

Прогнозирование невозможно без осознания.

Это характерно может быть для всех людей, для любого из нас. Так может проявляться рационализация - одна из форм психологической защиты.

Короче, я вот что хочу(-тел) сказать:

- влияние осознания на человека значительно и необоснованно преувеличено;
- осознание не бывает "вообще", а касается некоего конкретного момента/события;
- спрогнозировать возможные последствия можно не осознавая конкретную проблему/задачу, например, с помощью индукции.

нас вечно чем то пугают, Морга сковородками пугает ... а еще раком легких пугают курильщиков, церозом печени пугают алкашей, скорой кончиной - наркоманов ... но проблема не в том, что пугают, проблема в том, что не очень убедительно пугают

Это их личное дело, чем себя травить. Результаты курения и алкоголизма известны. Например, 7 этаж 4-й неотложки... Называется "Здравствуй, инсульт!"

а вы фантаст однако ... вам видимо проще представить инопланетян, которых никто никогда не видел, нежели Иисуса Христа, которого множество людей видели и их свидетельства дошли до наших дней ... а я реалист, и факты таковы, что не обнаружена ни одна планета с такими "тепличными" условиями для жизни, как Земля

Ну как же! Миллионы свидетельств, описаний, фото и видео! Ты из какой пещеры вылез?

душа в тебе есть уже здесь и сейчас, и она прекрасно отличает добро от зла ... этот ее опыт останется с ней и после твоей физической смерти

Нет никакой "души". ***** хорошего человека - плохо или хорошо? ***** плохого человека - хорошо или плохо?

такой мкравей меня очень заинтересовал бы ... и я, если бы так было возможно, превратился на время в муравья (кстати, как это сделал Сын Божий, став на время человеком) и объяснил бы этому муравью, что он хоть и умный муравей, но сильно ошибается ... при этом я бы не испытывал никакой злости к этому муравью, скорее бы наоборот, с любовью и заботой я обьяснял бы этому муравью его ошибку, и возможно даже сделал бы несколько таких попыток, если бы он с первой меня не понял, зная и понимая, что снова став человеком, я вернусь к этому муравью, и если он снова будет гнать на меня, ну тогда ему не жить

ЗЫ: Бога куда больше волнует человек, нежели человека муравей, т.к. Бог создал человека по своему образу и подобию ... думаю, если бы человек создал муравья, да еще и по своему образу, такой бы муравей очень волновал человека

О! Возомнил себя богом? :іржач:

но далеко не у всех живущих на этой планете, значит ваш взгляд субъективен и однобок.

Ты нипанимаиж! Для Жуно - это цель всего его существования: субъективность и однобокость.

Немножко не вяжется с предыдущим Вашим высказыванием:

Из первой части этого высказывания можно сделать заключение, что Вы утверждаете о преобладании сознательной деятельности над неосознанной и бессознательной. То есть Вы утверждаете что все поступки совершены сознательно.
Затем Вы утверждаете:"Влияние осознания на человека значительно и необоснованно преувеличено"
Вам не кажется что эти два утверждения как минимум не последовательны?

Не кажется. Все поступки совершаются осознанно. Осознаются ли возможные последствия этих событий - достоверно не известно.
В определенных эзотерических кругах превозносится влияние некоей общей "осознанности", которая мной ставится под сомнение.

Не совсем понятно что Вы понимаете под осознанием вообще и чем оно отличается от осознания конкретного момента/события.

Осознание "вообще" не существует. Но люди с магическим мышлением любят ссылаться на него.

Индукция - это обобщение, а для обобщения при небольшом количестве наблюдений необходимо вывести на уровень сознания результаты наблюдений, затем найти в них закономерность, затем сделать вывод.
При очень большом количестве наблюдений для нахождения закономерности необязательно выводить информацию на уровень сознания. Здесь скорее срабатывает условно-рефлекторный механизм.

Так можно или не можно?

ну да ... "досадная ошибка произошла",- сказал Янукович, комментируя приговор Тимошенко ...

а че, страшно? ... вы же не от мира сего, и все равно страшно?

а начинается все с выпендрежа, такого как твой пост 1353 ... а потом изврат из головы выходит наружу не только в словах, но и делах соответствующих словам

во шельмец:D:D:D:D и вроде все верно..
вот удивляюсь, как это тебе удается сразу столько недоумков против себя настраивать?:D:D:D
:перекур:наверное скучно быть с таким большенством...

Останнє редагування:
Ну как же! Миллионы свидетельств, описаний, фото и видео! Ты из какой пещеры вылез?

свидетельства и описания есть, а вот на счет фото и видео, так это ты из пещеры вылез и не знаешь, что 2000 лет назад и даже 200 лет ни фото, ни видео еще не существовало :confused:

О! Возомнил себя богом? :іржач:

нет, муравьем

Жуно, я не отрицаю, что еврей по имени Иисус существовал, конечно он был сыном божьим, как и я, как и вы, как и любое создание нашей Вселенной, но верить, что он и был сам богом, это уже явно перебор, впрочем тот же атеизм (материализм) допускает большую гибкость и терпимость взглядов, чем любая догматичная и ортодоксальная религия: если еврей Иисус для вас бог, то так он и есть, но именно в вашем сознании и в сознании подобных вам людей, но далеко не у всех живущих на этой планете, значит ваш взгляд субъективен и однобок.

да может это и хорошо?, ведь многовекторность в одной голове вызывает головокружение ...
если бы Иисус был евреем, таким же как и прочие евреи, он не общался бы с самарянкой у колодца, потому что никто из евреев этого не делал ... Иисус по отцу был Богом, и не важно кем при этом он был по матери

вот удивляюсь, как это тебе удается сразу столько недоумков против себя настраивать?:D:D:D

да тут как раз весь фокус не в уме, а в духе (не в материи, а в идее) ... они ж не протиа меня настроены, а против моих идей ... вот допустим, встречусь я с кем то из них в одном купе, и мы несколько часов будем ехать и мило беседовать о чем угодно, но стоит только затронуть тему о Боге, вот здесь сразу же возникнет напряг, потому что это исходит от духа

во шельмец:D:D:D:D и вроде все верно..
:перекур:наверное скучно быть с таким большенством...
Петушка хвалит кукуха, за то что хвалит он петушку:). Почти (с) Крылов.

а у кого то и гребешок есть :D

Назад
Зверху Знизу