Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Жуно, а лично вы как считаете, человек может напрямую общаться с Богом или обязательно нужны попы-посредники?
посредник между Богом и человеком один - Иисус Христос ... что будет с человеком, если он стоя на земле дотронется рукой до оголенного провода под высоким напряжением? ... Бог свят, а человек зазмлен на грех, поэтому, только через искупительную жетрву (за все грехи, всех людей можно общаться с Богом ... кстати, когд Христос умирал на кресте и произнем: совершилось, в храме произошло знамение - разодралась завеса, отделяющая святое святых, куда мог входить только первосвященние раз в году (для общения с Богом ... это означало, что теперь в святое святых может входить каждый

... что будет с человеком, если он стоя на земле дотронется рукой до оголенного провода под высоким напряжением? ... Бог свят, а человек зазмлен на грех, поэтому, только через искупительную жетрву ......

Жуно! Закрой глаза! Я буду считать от 10 до 1. С каждым счетом тебя будет отпускать из баптистского зомбирования.....Ты начнеш различать Мир, узнавать предметы.....а про тех плохих дядек ктороые тебя запугали черной книжечкой ..просто забудеш......:D

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.2 КБ · Перегляди: 63
О да! Доктор Ракман отжигает нипадеццки! Цитато:

Если верующий человек сомневается в спасении, то как же он узнает, что он истинно спасенный??? А если он таки неким образом узнал, что он истинно спасенный, то к чему тогда молится об укреплении веры, т.к. она и так крепка? Еще крепче? Даже когда безоговорочно веришь Библии??? Еще безоговорочней?
ха,
знаешь оличие любви от влюбленности? ... влюбленному кажется, что он по настоящему любит ... но тот кто любит, тот точно уверен в этом - но это состояние нужно поддерживать, и тогда с годами оюбовь будет еще крепче ... угу?, или не въехал?

Жуно, а лично вы как считаете, человек может напрямую общаться с Богом или обязательно нужны попы-посредники?
посредник между Богом и человеком один - Иисус Христос ... что будет с человеком, если он стоя на земле дотронется рукой до оголенного провода под высоким напряжением? ... Бог свят, а человек зазмлен на грех, поэтому, только через искупительную жетрву (за все грехи, всех людей можно общаться с Богом ... кстати, когд Христос умирал на кресте и произнем: совершилось, в храме произошло знамение - разодралась завеса, отделяющая святое святых, куда мог входить только первосвященние раз в году (для общения с Богом ... это означало, что теперь в святое святых может входить каждый

А вот Иешуа мог безболезненно совать руку в розетку, т.к. он висел на деревянном кресте, который, как известно, диэлектрик...

ха,
знаешь оличие любви от влюбленности? ... влюбленному кажется, что он по настоящему любит ... но тот кто любит, тот точно уверен в этом - но это состояние нужно поддерживать, и тогда с годами оюбовь будет еще крепче ... угу?, или не въехал?

Уверен ли влюбленный в том, что любит, ведь ему кажется, что он любит? Или он уверен в влюбленности? Но почему ему тогда кажется, что он любит? И какое тогда состояние нужно поддерживать влюбленному: влюбленности или любви? И тогда с годами любовь будет еще крепче...

чисто так полюбопытствовать, где взялась вода, если ее не сотворяли?
я могу ошибаться, но возможно фраза "сотворил землю" включает в скбя и воду ... мы же подразумеваем то, что на земле есть моря и океаны, когда говорим о земле как о планете ...

И что за бездна такая? Провал? Каньон?
неее,
провалы и каньены имеют ДНО, а бездна,-она без дна

«Я - хороший! И могу стать еще лучше! Все, что есть во мне плохого - это не я,

А кто это, если не "Я"? Пушкин? Не зря я терпеть не могу психологов.

А кто это, если не "Я"? Пушкин? Не зря я терпеть не могу психологов.

Поступки, например. Ты ведь не отождествляешь себя со своими поступками? Так вот, твои неправильные поступки - это не ты... Ты их совершил - да. Являешься ли ты этим самым плохим поступком - нет. Следовательно, ты можешь больше плохзие поступки не совершать.

А кого тогда отождествлять?
Очень даже отождествляю. А кого (опять же) отождествлять?

Ну вспомни....
Еб... случайно по пальцу молотком или споткнулся..... Разве ты себя отождествляеш?
Нет! Ты говориш:
- ....... мать....:D

"КарЪл Маркс, отец идей
В общем, тоже был еврей...";)

Естественно что есть люди которые считают что плохие поступки, которые они совершили, не связаны с их сознанием и считают что они совершили их нечаянно, неосознанно.

ну так считают в частности алкаши ... говорят: "я по пьяне там такого натворил" ... но почему то СУД отождествляет поступки алкаша с ним самим же, а состояние опьянения никак не является смягчающим обстоятельством, скорее наоборот ...

Интересно, кто он по национальности?
ну началось :D
Если славянин, то зачем ему еврейские сказки дались? Разве у славян мифология хуже?
мифология - дело может и хорошее, но она никакого отношения не имеет к познанию Всемогущего ... поэтому славяне отвергли мертвое и глупое язычество и приняли христианство

Жуно! Закрой глаза! Я буду считать от 10 до 1.
на меня гипноз не дейстует, да и не к чему он мне ... а тебе советую разобраться со своими "тараканами", я бы сказал, тараканищами :D

Естественно что есть люди которые считают что плохие поступки, которые они совершили, не связаны с их сознанием и считают что они совершили их нечаянно, неосознанно. Ваш вывод:"Следовательно, ты можешь больше плохзие поступки не совершать." не является ошибочным( можешь совершать, а можешь и не совершать), но не совсем полный.
Если человек считает что все плохие поступки он совершает неосознанно, то он лишает себя возможности приобретать опыт на своих ошибках. Теперь мы можем сравнить двух людей: один из них признает ошибки производным своего сознания(и получает возможность приобретать опыт), а другой нет.
Как Вы считаете у кого вероятность возникновения ошибки будет больше?

Не бывает неосознанных поступков, бывают неосознанные последствия. Следовательно, важно не осознание, а прогнозирование.

Очень даже отождествляю. А кого, по-твоему, отождествлять?

А кто?

Никого. Событие не является не то, что человеком, а даже не живым организмом.

Никого. Событие не является не то, что человеком, а даже не живым организмом.

Я задал четкий вопрос. Кто совершает "плохие" поступки?

Все, что есть во мне плохого - это не я,

А кто? Будь последовательным, раз "плохое" делаю не Я. Следуя твоей логике, все что есть во мне "хорошего"- это тоже не Я.

А кто? Будь последовательным, раз "плохое" делаю не Я. Следуя твоей логике, все что есть во мне "хорошего"- это тоже не Я.

Ну мы же вроде-бы договорились, что производитель не является своей продукцией... Или нет? Естественно, что верно и "...хорошего - тоже не Я", но, в отличие от "плохого", мы не хотим от него избавиться. Тем более, что хорошо известно, что понятия "хорошо-плохо" являются относительными, что не то, что не противоречит, но и подтверждает выводы, указанные выше.

А смысл во всем этом в том, что когда человек начинает считать себя и свои поступки единым целым, то он уже не предпринимает попытки избавится от этих поступков. Поэтому, сначала - отрезать, потом - выбросить.

Осталось только определится насчет Я и, так, для хорошей погоды, ******* в **** Солнце, тьфу ты, определится с хорошо и плохо:). Тогда будет совсем солнечно, тьфу ты опять, понятно:).

Осталось только определится насчет Я и, так, для хорошей погоды, ******* в **** Солнце, тьфу ты, определится с хорошо и плохо:). Тогда будет совсем солнечно, тьфу ты опять, понятно:).

Тогда ты получишь "личный опыт", а этим у нас заведует Сито и Гота. Обратись к ним ;)

Назад
Зверху Знизу