Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
А вот с понятием "Опыт" снова неувязочка происходит, ведь опыт, в человеческом понимании, подразумевает, что я должен осознавать.....

А тогда простой вопрос:
- А есть чем осознавать? :D

Верхний - самый верхний пласт - Сознание...ну тут все понятно что умом типа "осознаеш".
Но после смерти разлагается физическое тело, астральное(эмоции), ментальное(мысли и ум).
Но тот опыт что начался но нереальзовался - откладывается в кармическом теле, а тот что реальзовался - формирует опыт Души.
И в следующем воплощении вновь формироуются ментальлное, стральное, физическое........

Но опыт Души - остается опытом Души и чем ты будеш его осознавать? Особенно если внимание и Сознание управляется не тобой и держится только на уровне ума?
Но и наличие более тонкого "хранилища" не скрыть - поэтому и пришлось уму вводить такие понятия как Совесть, Подсознание, Бессознательное.....
И способы проникновения на эти уровни - и Осознания "там" - предусматривают свои приемы и правила.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Ясно видно, что вы уходите от прямых ответов, на простые и конкретные вопросы. Я уверен,.......

Когда стакан будет пуст - я наполню его. :)

А пока "ты уверен" :D - новое прийти не сможет.
Потому что ты восринимаеш именно эмоционально окрашенно опредлеленным мировозрением, даже правильней сказать - религией.
Твои фразы типа - кто-то тасует.... кто-то играется Душами....
Прям заговор получается :)

Разве до религий люди не убивали друг друга? Наши братья-приматы гасят друг друга аж бегом (те же шимпанзе).

Люди постоянно убивают друг друга. Верующие - больше, атеисты - меньше. От этого никуда не деться. Очень часто убивают ради самого процесса, в отличие от животных...

Я - Хомосапиенс, поэтому в каждый отрезок своего осознания в этом мире, я уверен, что мыслю и соответственно - существую.

В этом мире:confused: :D
И насколько ты широко воспринимаеш этот мир? Червяк тоже "воспринимает" этот-же мир.

Если только органами физического тела - органами чуств- то это недалеко от червяка. И этого совсем недостаточно чтобы широко рассуждать об ""мире. ;)

Лично я считаю, что это - так. Человек часть животного мира, и нами движут инстинкты, законы социума конечно сдерживают их, но при малейшем ослаблении страха угрозы наказания, они, инстинкты, берут верх на рассудком и маралью. Примеры у всех перед глазами: по пьяне и наркоте, тормоза страха перед последствием естественных животных поступков - притупляется и человек творит те вещи, что для животного мира нормальны: убивает, насилует, отнимает добычу у слабого, но в социуме хомосапиенс осуждаемо.

В животном мире ...ну скажем расплывчато - нет свободы воли. ;)

На животном уровне все управляется тотемами.
Отсюда такая согласованость движений -у стаи рыб. Или действия на самопожертвование в стае волков, буйволов или прайде львов.
Тоесть наличие "невидимого" управляющего фактора есть.

С человеческого воплощения добавляются новые по качеству энергии. Что обозначается как ""свобода воли".
Человек уже свободен поступать как захочет. Но есть более "тонкие" вещи - опять скажу образно "законы Вселенной". И сталкиваясь с ними - человек получает по балде. Уроки по освоению этих законов - есть Дхарма. А расчет за нарушение - есть Карма.

Отсюда Душа преобретает опыт. И раз это опыт Души - то он переходит в каждое воплощение.
И именно он является "внутренним" сдерживающим фактором.

Отсюда то что я и имел в виду. Что любые атеисты, да кто угодно...кто отрицает токние проявления - всеравно внутри "чем-то" сдерживаются. Потому как это не на уровне ума - а на более глубоком уровне - Души. А все религии, включая атеизм - это уровень ума.

Какой "опыт" может наработать душа унтерменша? Он (унтерменш), не способен ****изировать происходящие с ним, да и с окружающим миром, а если речь идет о подсознательном опыте, то это уже из категории инстинктов и условных рефлексов, как у животных: не воруй - попадешь в тюрьму, сделаешь другому ваву - и тебе будет вава и тд.

То есть вы не знаете о борьбе в волчьей стае особей за подтверждение своего социального статуса? Ну хорошо, а про законы жизни львиного прайда и как там происходит смена самцов львов вы слышали? Новые самцы-победители, даже львят, рожденных от предыдущих самцов-проигравших, убивают. Никакой человеческой марали в животном мире быть не может.
Катон, в Спарте за положняк было пацанов в жеппу парить, следовательно человек *****, ты делаешь классическую ошибку, вывод по подобию. Знатоки подскажут тебе поточнее:).

Если человеку отрезать голову, то есть отключить мозг, возможно ли общение с его Я?.

Общение с "Я" - возможно всегда. :)
С тобой м ожно общаться только когда ты в автомобиле или еще после того как ты выходиш из него? ;)
Но! Пребывание в автомобиле накладывает свой "отпечаток" и поэтому общение в автомобиле и вне автомобиля - имеет разницу.

...в Спарте за положняк было пацанов в жеппу парить....

Видиш как Мир странно устроен. В Спатрте вроде парили...а законы и государство было благородное. А у нас ......и не законов и не государства - и у власти *****ы. :D

то, что не реализовалось - тоже. И "опыт" - относительно подходящее слово.

То что не реальзовалось - формироет более плотное тело - кармическое. Только полностью реализованный опыт - формирует Будхическое тело.
И разница между Кармическим и Будхическим настолько же велика как и между физическим и Астральным. Тоесть - пропасть.

Катон, а ты не подумал что не от человека режут голову, а тело, от галавы:).

Буддизм — Если случилась **** — в действительности это не ****.
Индуизм — Эта **** случалась и раньше.
Мормоны — Эта **** еще случится.
Ислам — Если **** случилась — значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм — **** случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм — **** случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Пpавославие — **** случилась? Hу и фиг с ней.
Стоицизм — Эта **** мне только на пользу.
Кришнаиты — **** случилась. Рама-рама.
Иудаизм — И почему эта **** случается только с нами?
Экзистенциализм — Что такое ****, в сущности?
Гедонизм — Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Растафарианизм — Давайте забьем ***** из этой жопы!
Субъективный солипсизм — **** — это я!
Объективный солипсизм — **** — это ты!
Пессимизм — **** перманентна! Она была, есть и будет.
Гештальт подход — А какое мне дело до этой жопы.
Фpейдизм — **** случилась в pаннем детстве.
Ницше — Случившаяся **** сделала меня только сильней.
Юнг — То, что **** случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Беpн — Эта **** случилась еще с моей бабушкой.
Карнеги — Случилась ****? Улыбнись ей.

Что определяет поведение шахида во время и перед самоубийством?

поведение шахида определяется в тот момент, когда он шахидом становится. А становится он им в силу своего опыта.
Когда стоит выбор - его определяет опыт. Ведь не любой, даже глубоко верующий мусульманин становится шахидом.
Опыт формирует побудительные мотивы. Один становится муллой, другой суффием, а третий шахидом. И это все одна, как бы, вера :)

поведение шахида определяется в тот момент, когда он шахидом становится. А становится он им в силу своего опыта.
Когда стоит выбор - его определяет опыт. Ведь не любой, даже глубоко верующий мусульманин становится шахидом.
Опыт формирует побудительные мотивы. Один становится муллой, другой суффием, а третий шахидом. И это все одна, как бы, вера :)

Известно, как становятся шахидами: *******, психотропы и промывка мозгов. Так что с личным опытом - мимо тазика.

Известно, как становятся шахидами: *******, психотропы и промывка мозгов. Так что с личным опытом - мимо тазика.

Ну так, опять же - *******, психотропы промывка мозгов... На это тоже покупаются люди только с определенным опытом, вернее его отсутствием.

Ну так, опять же - *******, психотропы промывка мозгов... На это тоже покупаются люди только с определенным опытом, вернее его отсутствием.

Покупаются??? Шахидов ВЫРАЩИВАЮТ. Их никто не спрашивал, хотят они быть шахидами или не хотят. И тем более, не выставляют зазывал на улицах.

Писец, Гота, у тебя очередной приступ *****ии?

лечи "желудок" ... не принимай фальсификат ... для миллионов христианство легкоусвояемо и оказывает благотворное воздействие :клас:

PGM.jpg

дык какие ж они православные без нательных крестиков? ... тот, что возле окна вообще качок конкретный, при чем ниже шеи сгруппирован, а на лице гримасса дауна :D ... бездарные пародисты ... вообщем и тебя с фальсификатом :D

Две супер мировые религии бьются за души и кошельки доверчивого обывателя.
Не-не-не... Вы что то напутали... Это Вы лично сравниваете. Буддизму Ваша душа даром не нать и с деньгами не нать. Не говоря уже о том, что в буддизме ее просто нет.
Пропаганда в буддизме крайне не приветствуется. пропагандирующий буддист - скорее всего к буддизму не имеет отношения. В буддизме принято отвечать на вопросы. Но Ваша подпись - не в духе буддизма:)
Вы муссируете тему буддизма в этой теме. Хотя, пожалуй, здесь это не является нарушением правил, ибо буддизм - это, пожалуй, единственная атеистическая религия. :)

Я уже приводила определение религии в этой теме.
Поищите тут или в гугле. :)

По сути буддизм, и не только, это доктрина. Она ежит в основе одноименной религии.
Религия - это понятие общественное. Кто-то принимает доктрину, но не участвует в общественном движении, обрядовости и прочей атрибутике.
При этом он может верить или не верить, принимая, как возможность.
А может знать о такой доктрине, но отвергать ее.
Религией ее делает не принятие или даже вера в нее определенного человека. Религией ее делает общественное движение вокруг нее.

И да, это нечно застывшее. И как нечто застывшее - обязательно будет перечеркнуто знанием, когда это знание дорастет до объема этой доктрины, обойдет ее, укажет на неточности и ошибки и пойдет дальше. В этот момент буддизм как доктрина пререстанет существовать, но если не будет опровергнут принципиально, то, возможно останется жить в качестве доказанного частного случая.

Но пока люди делают из буддизма одну из религий. Это просто в природе человека...

Назад
Зверху Знизу