Вот наглядный пример исполнения пророчеств об Израиле
""И рассеет тебя ГОСПОДЬ по всем народам, от края земли до края земли,..."" ВТОРОЗАКОНИЕ 28:64
Это сказал Моисей за 16 веков до Р.Х. сразу после того как вывел Израиль из Египетского плена.
Можешь сказать что Израиль часто был в плену, НО он никогда небыл рассеян по всем народам!
То что рассеяние произошло в 70-м году Н.Э. это факт, доказывать не стоит.
То есть по твоему мнению евреи в 70-м начали делать вот это:
И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
Болели вот этим:
Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
итд итп.
И у тебя есть неопровержимые доказательства.
И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
И тебя есть доказательства, что после 70 года евреи служили другим богам?
И еще у тебя есть оригинал второзакония, который был написан Моисеем за 16 веков до случившегося?
Читаем дальше:
"Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и ГОСПОДЬ даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души. Жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей."" ВТОРОЗАКОНИЕ 28:65-66
Это как бы и не пророчество, ясно, что любой человек не на своей земле не будет спокоен. Потому как за родиной скучает.
дальше:
""...И стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них..."
"...И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев ... И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, - и узнаете, что Я - Господь, сказал это - и сделал, говорит ГОСПОДЬ." "Выдержки из ИЕЗЕКИИЛЬ 37:7-14
То есть ты ждешь пока евреи встанут из могил:
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших.
""Жив ГОСПОДЬ, Который вывел сынов Израилевых из земли с е в е р н о й и из всех земель, в которые изгнал их; ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит ГОСПОДЬ, и будут ловить их; а п о т о м пошлю множество охотников... " "ИЕРЕМИЯ 16:15-16
Это ты про изгнание евреев из испании наверное:
Изгнание евреев из Испании (Альгамбрский декрет) — изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре (также известным как Гранадский эдикт или Эдикт об изгнании). Эдикт предписывал всем евреям Испании в трёхмесячный срок либо креститься, либо покинуть пределы страны; оставшиеся после этого срока объявлялись вне закона.
«Соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их…»
Ага а это ты про вот это:
Вавило́нский плен или Вавилонское пленение (ивр. גָּלוּת בָּבֶל, галут Бавел) — период в истории еврейского народа с 598 по 539 год до н. э. Собирательное название серии насильственных переселений в Вавилонию значительной части еврейского населения Иудейского царства во времена правления Навуходоносора II.
Эти изгнания происходили на протяжении 16 лет (598—582 гг. до н. э.) и были карательными мерами в ответ на антивавилонские восстания в Иудее. Этот период завершился с возвращением части евреев в Иудею после завоевания Вавилонии персидским царём Киром Великим.
Вавилонское пленение привело к появлению крупной еврейской диаспоры[1] и стало поворотным пунктом в развитии еврейского религиозно-национального сознания
Все пророчества написаны общими словами, и их можно подстроить под любые времена и любые события.
Это я тебе к тому, что у тебя пелена на глазах и ты не можешь адекватно и беспристрастно оценивать тексты библии.
В них нет ничего необычного. Кроме разве исторической ценности, как история похождений евреев.
И еще в десятый раз тебя спрашиваю:
Ты говорил, что есть свидетельства миллионов людей встреч с Яхве.
Где эти доказательства, того что они встречались именно с Яхве?
Где доказательства того, что именно Яхве сотворил наш мир?
И, кстати, какой самый старый оригинал текстов библии?
АлексейБелояр, ну, что, прочел пророчество?
" И исполнится пророчество.
И поедет княгиня Ольга в Византию и начнёт пророчество, и уже изменятся законы на Руси - не убила Мала и его семью и дала им продвижение в государстве (начало изменяться восприятие мира)
И великий князь Владимир из всех религий выберет именно христианство и под христианскими знамёнами свершаться будут все дела. И падут идолы. И пали.
И станет в неделе 7 дней на Руси, так, как повелел Бог -и стало 7 дней. И один выходной.
И будет у каждого царя одна жена, и у крестьянина - одна жена. И сбылось пророчество.
И отменятся жертвоприношения людей Богу и отменились.
И наступят высокие взаимоотношения между людьми на Руси. И появится золотое правило этики, чтобы не поступали люди с другими так, как хотят, чтобы не поступали с ними. И появилось. И принялось христианское правило всеми."
АлексейБелояр , где были глаза у твоего Солнца и Ветра, когда Ольга поплыла в Византию за поддержкой. Что, само христианство ей навязывалось, приплыло? Христиане сами напрашивались? Нет, она за христианством поплыла, просила поддержки. Приходите пожалуйста, нас покрестите.
Сварог проспал? Ни бурю не наслал, ни цунами, ни дождей. Плывёт себе Ольга. Погода чудесная, ясная. Солнышко светит, радует.
Куда твоё солнце смотрело, когда Аскольд с дружиной уехали на битву язычниками, а вернулись христианами?
А когда Владимир крещение принимал, волхвы колдовать разучились?
А дружина языческая куда глядела?Здоровые вооруженные мужики. Владимир сказал дружине: "Утром подъем, пошли креститься, а то вы мне все не дружина."
Проснулась дружина, жен своих побудила, в рубахи нарядила и пошли все на реку."
И скажи, что не сбылось пророчество?
Альфа, ко мне иногда приходят мысли насчет тебя.
Например: блин подумай 14 раз,перед тем как написать сообщение и НЕ пиши его.