Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Но оно не даёт ответов, как и что устроено. А всё увлечение именно в этом заключается. Получаешь ответы на свои " почему. "
Это по части твоей ограниченности.

Я не вписываюсь в Ваш разговор с самим собой.
А с кем ещё ты на форуме разговариваешь?

Но оно не даёт ответов, как и что устроено. А всё увлечение именно в этом заключается. Получаешь ответы на свои " почему. "
Как это не дает? Телескоп или спектограф в руки погнал, ищи ответы.
Оно не мешает себя изучать. Оно не сожжет тебя за то что ты хочешь его познать.
Ему все равно как ты будешь ему поклонятся. И будешь ли вообще.
Солнце не перестанет быть собой.
Оно не убьет тебя за то, что ты не той рукой крестишься.
Ты говоришь, не дает ответ, а кто его даст жирный поп в церкви?

"Библиофилы" заняты другими задачами, вы ведь не обвиняете биологов в том что они слабо продвинулись в астрономии? И уж, перестаньте указывать Б-гу, что и как нужно было бы создавать.
Блеать, никто твоему божку не указывает.
Тебе задают вопрос по тому что уже есть.
А в библии написано не правильно.
Биологи не претендуют на истину в последней инстанции.

Останнє редагування:
Амвротибаль твоего создателя.

Сам ты лампочка в п-изде.

И как глубоко в душу ты сможешь заглянуть с этими приборами?
Кому?

Что неправильно? Почему свет должен быть привязан обязательно к Солнцу? Ты еще скажи что свет это лампочка в подьезде!
Ты видно подзабыль предидущий разговор. Лампочка, ты подьездная.

Как это не дает? Телескоп или спектограф в руки погнал, ищи ответы.
Оно не мешает себя изучать. Оно не сожжет тебя за то что ты хочешь его познать.
Ему все равно как ты будешь ему поклонятся. И будешь ли вообще.
Солнце не перестанет быть собой.
Оно не убьет тебя за то, что ты не той рукой крестишься.
Ты говоришь, не дает ответ, а кто его даст жирный поп в церкви?
Мне не эти ответы нужны. Для чего мы живём, смысл, цель, есть ли душа, что такое душа, есть ли существование после смерти, для чего происходят в жизни тяжелые события, почему всё так нелогично утроено, а мы все ищем логику, справедлиовсть, чтобы было только добро, почему у одних такая жизнь, а у других соверешенно другая и т. д. ,и т. п.
А вопросы о Солнце, о бозоне Хиггса - это уровень ученых.
А всякие успокоительные моменты - это ответы религий или психологов.
Нельзя об этом спросить у исследователей Солнца или разглядеть в телескоп.

слушай, ну так низя.
ты выдаёшь религии исключительные права на ответы на базовые вопросы бытия.
совершенно забывая о том, что светская философия прекрасно с этим справляется вот уже в течении пары тысяч лет

слушай, ну так низя.
ты выдаёшь религии исключительные права на ответы на базовые вопросы бытия.
совершенно забывая о том, что светская философия прекрасно с этим справляется вот уже в течении пары тысяч лет
Вот зачем Вы такое пишите. Не даю исключительные права. А права на ответы даю.

Вот зачем Вы такое пишите. Не даю исключительные права. А права на ответы даю.
ты уходишь от ответа.

сначала говоришь, что религия тебе объясняет, что и как устроено.
когда тебе указывают на грубейшие ошибки, говоришь, что не об этом спрашивала, что тебе надо знать про цель и смысл. т.е. по-прежнему подразумевая главенствующую роль религии.

между тем, переход он мифологического познания мира к рациональному человечество совершило более 2 тыс. лет назад.
хватит уже сказкам про белого бычка верить. пора повзрослеть.

P.S. ты бы Ясперса почитала, чтоли...

ты уходишь от ответа.

сначала говоришь, что религия тебе объясняет, что и как устроено.
когда тебе указывают на грубейшие ошибки, говоришь, что не об этом спрашивала, что тебе надо знать про цель и смысл. т.е. по-прежнему подразумевая главенствующую роль религии.

между тем, переход он мифологического познания мира к рациональному человечество совершило более 2 тыс. лет назад.
хватит уже сказкам про белого бычка верить. пора повзрослеть.

P.S. ты бы Ясперса почитала, чтоли...

Как всё устроено, имела ввиду человека и жизнь, по каким законам это всё существует, а не Ваши травки зеленеющие и Солнца. Интересует связь событий и человека, человеческая жизнь и душа, для чего мы в мире, по каким правилам жить мне ( именно мне). И оторваться уже не могу, столько есть всего.
А главенствующая роль религии получается, т к всё должно с чего-то начаться. И получается, что начинается всё с Творца.

Да, и майк дописал. И совесть тоже интересует. Что это?
И почему человек, который совершенно не знает, что будет завтра, спокойно ложиться спать, строит планы ( а Вы ещё и планы на жизнь строите). Откуда берётся это спокойствие? :)

Останнє редагування:
между тем, переход он мифологического познания мира к рациональному человечество совершило более 2 тыс. лет назад....

Уже совершило? :D

И как это выглядит?
Уж не введением ли очередного мифа творения под названием "большой взрыв"?

И почему человек, который совершенно не знает, что будет завтра, спокойно ложиться спать, строит планы ( а Вы ещё и планы на жизнь строите). Откуда берётся это спокойствие?
Вот ты и попалась, а где ж свобода воли? Где осуществление твоих планов? Насчёт спокйствия, тут ты погорячилась. Известно откуда - от опиатов, больше неоткуда.

Вот ты и попалась, а где ж свобода воли? Где осуществление твоих планов? Насчёт спокйствия, тут ты погорячилась. Известно откуда - от опиатов, больше неоткуда.
У Вас, Ахтунг, есть свобода воли. Вы можете изжить свои комплексы, которые пытались на меня навесить. Только изживай их сам через себя, а не навязыванием их другим.

Останнє редагування:
я к тому что для этого мне не нужны ваши микроскопы и телескопы.

Ну так и язычнику и атеисту не нужен микроскоп, чтобы поговорить по душам.
Мике, че за бред ты несешь?
Где доказательства встречь миллионов людей с Яхве?
Где доказательства причасности Яхве к мирозданию?

Как всё устроено, имела ввиду человека и жизнь, по каким законам это всё существует, а не Ваши травки зеленеющие и Солнца. Интересует связь событий и человека, человеческая жизнь и душа, для чего мы в мире, по каким правилам жить мне ( именно мне). И оторваться уже не могу, столько есть всего.
А главенствующая роль религии получается, т к всё должно с чего-то начаться. И получается, что начинается всё с Творца.

Да, и майк дописал. И совесть тоже интересует. Что это?
И почему человек, который совершенно не знает, что будет завтра, спокойно ложиться спать, строит планы ( а Вы ещё и планы на жизнь строите). Откуда берётся это спокойствие? :)
Приведи библейский пример устройства человека и жизни. И законы.
И правила. И где в библии говорится про совесть?
И этим, ты подтверждаешь, что про мироздание в библии написано с ошибками?

Останнє редагування:
Приведи библейский пример устройства человека и жизни. И законы.
И правила. И где в библии говорится про совесть?
И этим, ты подтверждаешь, что про мироздание в библии написано с ошибками?

Устройство жизни и человека - 7 дней в неделю на Руси.
Одно из правил: один муж - одна жена для всех. Для депутатов и для дворников.
Направление на "прощать"
Изменяется принцип талиона. Появилась возможность для справедливости отменить математическое равенство причинять страдание.

Сегодня я вижу пример пикаперских замашек соблазнения.
ситу вспомнил Соломона и я вижу, как царь красавиц соблазнял.
Приехала царица Савская. И пикаперу-Соломону было любопытно глянуть на неё всю, хотя бы на ноги.
Заводит её в зал со стеклянным ( или оловянным) полом. Царица вошла и подумала, что ступила в воду и от испуга намокнуть, подняла платье.
И Соломон увидел, что у царицы волосатые ноги.
Царь сказал: " Ты очень красива, но волосы красивы для мужчины, женщину они портят."
И всё, и в этот момент она попала. Она расстроилась.
А потом Соломон приказал составить смесь и царице сделали эпиляцию.
Царица почувствовала себя совершенной женщиной: она была красива, умна и с красивым телом полностью гладким.
Что хочется женщине после эпиляции? Конечно это показать.
А тут Соломону и просить уже не нужно было, он уже всё подстроил и сказал. Дальше царица сама придумала, как ей показать себя во всей красе. И показала себе на голову. И покатила домой беременная.
Вот почему царь не чувствовал себя гадюкой. Он ничего не просил, она сама.
Такое вот сегодня восприятие библейских героев из серии "Человек и жизнь."

Как всё устроено, имела ввиду человека и жизнь, по каким законам это всё существует....

Да нифига вы это, знать не желаете. Ум – самодостаточен, в его рамках и зациклились. Уму познание, не свойственно, достаточно веры. Чтобы узнать, от веры, отказаться требуется, от всей той сраной херни общепринятой и догматичной. Страх неведомого , непривычного мешает, вот и вся причина. Страх сильнее любопытства. Соображайте, чтоб познание имело место быть, минимум это желание нужно, а максимум - возможность реализации путем сомнений, отказа от имеющегося, замешанного на вере. Ну нет у вас, ни первого ни последнего. Страх, только в наличии.

Да нифига вы это, знать не желаете. Ум – самодостаточен, в его рамках и зациклились. Уму познание, не свойственно, достаточно веры. Чтобы узнать, от веры, отказаться требуется, от всей той сраной херни общепринятой и догматичной. Страх неведомого , непривычного мешает, вот и вся причина. Страх сильнее любопытства. Соображайте, чтоб познание имело место быть, минимум это желание нужно, а максимум - возможность реализации путем сомнений, отказа от имеющегося, замешанного на вере. Ну нет у вас, ни первого ни последнего. Страх, только в наличии.

Как это уму достаточно веры? Уму новые факты подавай и подавай. Если бы мы жили только умом, то у нас бы не было детей. Мы бы вымерли.

вот видишь и ты стал понимать что не все микроскопом берется в этом мире;)

Я тебе уже обяснял это, читай по второму разу. Незабудь сравнить со своими богами, которых вы родноверы, сами себе придумываете.

Так я это до тебя понимал.
Там говорилось про солнце, ты начал морозить про заглядывание в душу.
Мике, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Про моих богов в другой теме.
Да твой яхве не годиться в сравнение.
И что-то я не увидел доказательств.

Алекс, ты в танке, и к тебе недостучаться. У меня нет задачи тебе что то доказывать, то что должно случиться произойдет и так, для обращения язычников достаточно проповеди евангелия, через нее Б-г человеку открывается, человек принимает Б-га добровольно.
Оскорбления на форуме (ты дурень) запрещены, так что сбавляй обороты. Если чего то не понимаешь, твои проблемы.

Чего это в танке? Я открыт к общению.
Про дурня, я ж это любя.
Мне достаточно, того что у тебя нет ответов на мои вопросы.
Ну давай на мне испытаем твою проповедь евангелием?
Я понимаю, что мои. Я тебе сразу сказал яхве не имеет отношения к мирозданию, не лезь сюда.
Вон жуно, также пытался вставить пять копеек, но ничего одумался.

Назад
Зверху Знизу