Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
myxmed сказав(ла):
и идея бога является, исходя из них излишней, бессмысленной и вредной.
Это убеждение, особенно в той части, где говорится о вреде (подтверждая п.2 (признак религии) :))
Убеждений в науке быть не может.

Атеизм не совместим с наукой, потому как только признает возможность разрушения убеждения, лежащего в его основе - перестанет быть атеизмом.
Не вижу оснований так считать, атеизм - промежуточное мировоззрение, и пока нет оснований считать что что то изменится, пока нет оснований считать его ошибочным:).

Это убеждение, особенно в той части, где говорится о вреде (подтверждая п.2 (признак религии) :))
Убеждений в науке быть не может.
Это не убеждение, это - наблюдение за функционированием того что основывается на вере в бога.

Да просто разговоры с переходом на маты уже притомили, хочется путного и объективного(поучительного) а не сплошной бессмысленный треп, вот и колочусь!
А что ты хочешь от насекомого? Заниматся с ним можно либо энтомологией, либо дезинсекцией;).

Интересно как все эти попы, астрологи и йоги,то есть- сказочники, шарлатаны и физкультурники, дружно отрицая современную науку, пользуются ее достижениями. Смех, да и только.

Туповатое высказывание если чесно.
Ты сначала подумай чем пользуется то что ты называеш наукой?
Начиная от цифр - которые возникли и несут в себе именно эзотерическое значение. И кончая буквами - то-же самое. Не говоря уже о категориях и инструментах, которые взяты из магии, алхимии....

А что ты хочешь от насекомого? Заниматся с ним можно либо энтомологией, либо дезинсекцией;).

Ты не исправим:( Я бы многое отдал, чтоб иметь такую светлую голову как у тебя, а Ты тратишь ее на то, на что не нужно даже внимание обращать!

атеизм не посылка, он - следствие указанных трёх посылок, и идея бога является, исходя из них излишней, бессмысленной и вредной.
... вам посылки из Шанхая? ... да, исходя из них, идея Бога излишняя, но зачем же зацикливаться на трех посылках?
ЗЫ одного красавца "оторвали" от городской жизни, повезлм на природу, в лес, а у него и голова закружилась от свежего воздуха ... подвели его к автомобилю, он пару раз вдохнул выхлопных газов и пришел в чувства ... вот и получается, что свежий воздух для "вылезших из посылок" может оказаться излишним :D:D

Ты прекрасно понял что я имею в виду проверяемость. Независимую от субъекта.

Проверяемость.... это хорошо!
Я прихожу к математику и спрашиваю как можно доказать определенное утверждение. Он мне отвечает - легко - перемножением матриц!:D

Мне лишь остается изучить высшую математику, а для этого просто математику, а для этого - арифметику...... и дело в шляпе - появляется возможность легко убедиться самому в верности данной задачи.

Так почему все нормально признают что для того чтобы разбираться в математике, химии - надо обязательно это изучить.
А то что касается возможности получения результата в йоге, эзотерике, да и вообще любом варианте духовного развития - все специалисты изначально???? :D
Гото описала - есть школы - иди учись - это сделает возможным получение результата - в рамках этой школы.

Проверяемость.... это хорошо!
Я прихожу к математику и спрашиваю как можно доказать определенное утверждение. Он мне отвечает - легко - перемножением матриц!:D

Мне лишь остается изучить высшую математику, а для этого просто математику, а для этого - арифметику...... и дело в шляпе - появляется возможность легко убедиться самому в верности данной задачи.
вот тут согласен а:

вот математика одна, а духовных направлений масса? как здесь быть.

А то что касается возможности получения результата в йоге, эзотерике, да и вообще любом варианте духовного развития - все специалисты изначально???? :D
Гото описала - есть школы - иди учись - это сделает возможным получение результата - в рамках этой школы.

а почему нет универсальной школы, что-бы избавиться от
в рамках этой школы

Атеизм для меня тоже своеобразная загадка, как один из вариантов мироздания я его конечно принимаю...
- этот вариант называется: вера в "Слепой Случай", и вера эта более фанатична, нежели любая вера в Бога-Творца (((

без малейшего здравого смысла, во всякую чепуху верить.

А кто говорит о вере?
В основе шаманизма, йоги, эзотерики - только непосредственые упражнения и методы - значит речь идет только об определенном опыте.

То что ты называеш атеизмом - возникло в рамках иудаизма - как вариант удержания некоторых особей в рамках эгрегора, после их разочарования в христианстве например.
Сначала им "предлагается" - сатанизм, затем - атеизм.
Вот и вся "чудесность" - которая тебя привлекает. :)

Кстати к вопрос о повторяемости.
Именно повторяемость показывает что человек которого перестает удовлетворять христианство - сначала бросается в сатанизм, потом начиная понимать тупость происходящего - находит выход - в атеизм. Лично наблядал не на одном примере.

Именно на построряемости конкретных ситуаций - которые называются - КРИЗИСАМИ духовного развития и строится обучение в духовных школах.
Есть замеченная ситуация - если человеку дать почуствовать определенную энергию - то его "понесет" в эту эмоциональную строну.... И такими шагами - получение опыта-освоениее его-получение-освоение..... и идет развитие.
а почему нет универсальной школы, что-бы избавиться от

Потому что любая школа строится на определеном опыте конкретного человека или приемственной линии. А духовное развитие, как я описывал ранее - предполагает основополоагющее понятие что есть - Известное, Неизвестное и Непознаваемое. Это необходимое условие развития.
Ограничить все - типа универсальным учением или школой - значит создать религию. Поэтому любая религия - ставит рамки - от и до. От сотворения мира - до конца света.

Нет, этого мало, тебе нужно будет ещё изучить какой ни будь практическое применение матричного исчисления, к примеру расчитать орбиту спутника, выплавить тонну титана, ну ты понел, и убедится что ссюко летит по рассщитанному. И вобщемто, подобных проверок - масса, и многие - общедоступны. Вот чего нельзя сказать про религию.
PS Я хочу подчеркнуть что говоря об этом, я имею в виду не психотерапевтический, или медицинский аспект, а мировозренческий:).

Шаманизм, йога, эзотерика-это всего лишь одна из форм проявление нашей человеческой психики, конечно далеко еще не познанной и не изученной, но от этого не уходящей за горизонт материального познания.

Шизофрения получается. Тут ты утверждаеш что непознанной - но сразу заявляеш строгие определенные рамки - не уходящей. :D
Чтобы так утверждать - должна быть познанной.
Вот в таком разыве и работает у тебя мышление. А кажется - что все нормально.
Чтобы это стало казаться нормальным - необходимо чтобы СОЦИУМ с ее системой образования - долго это вносил в твое мировозрение.

Нет, этого мало, тебе нужно будет ещё изучить какой ни будь практическое применение матричного исчисления, к примеру расчитать орбиту спутника, выплавить тонну титана, ну ты понел, и убедится что ссюко летит по рассщитанному. И вобщемто, подобных проверок - масса, и многие - общедоступны. Вот чего нельзя сказать про религию.
PS Я хочу подчеркнуть что говоря об этом, я имею в виду не психотерапевтический, или медицинский аспект, а мировозренческий:).

Вот и я о том-же - мало кое-что узнать.
А если ты хочеш каснуться такой категории как мировозрение - то ты даже не представляеш насколько это сложная вещь.
Это уровень - Аджны-чакры. Это если вдруг начал заниматься с самого начала йогой...... тоесть начинаем с арифметики.
Так вот пока неразвиты более низкие чакры - о мировозрении - как об орбите спутника......:D
Хотя можно создать иллюзию - типа каждая прачка может управлять государством. :D

А вот то что ты назвал - психотерапевтический, или медицинский аспект - получить естественно легче - потому как это уровень более низших чакр.

Шаманизм, йога, эзотерика-это всего лишь одна из форм проявление нашей человеческой психики, конечно далеко еще не познанной и не изученной, но от этого не уходящей за горизонт материального познания. Придет время и в этих практиках все будет объяснено и классифицированно
ха-ха-ха, научный атеизм (воинствующий), во времена ссср, напрочь отвергал все эти практики, называя абсолютно всех практикующих шарлотанами, фальсификаторами и т.п.

ха-ха-ха, научный атеизм (воинствующий, во времена ссср, напрочь отвергал все эти практики, называя абсолютно всех практикующих шарлотанами, фальсификаторами и т.п.
[/QUOTE]
Блядь, Жуно, ты когда ЧАВо по ВВК кодам прочтёшь, стыдно должно быть. А про религию диамат, и про прихожанина грузинской православной церкви Джугашвилли, мы вроде уже обсудили.

ха-ха-ха, научный атеизм (воинствующий), во времена ссср, напрочь отвергал все эти практики, называя абсолютно всех практикующих шарлотанами, фальсификаторами и т.п.

Запрещали для населения.
Но сами занимались определенными вещами.
Например Котовский стабильно практиковал пранаямы.
Вариант Сталин - Гюрджиев - вообще близкие друг другу люди.
Жуков даже попытался ввсти йогу в красной армии - но это дело убрали. Армия нужна тупая.

Пока, пока не познаный слой человеческой психики и физкультурных практик, еще особо никто этим и не занимался.

Не путай понятие ТЫ с понятием НИКТО. Это две разные категории. :D

Назад
Зверху Знизу