Drema сказав(ла):
А можно расшифровать? Привести какой либо пример. Что это значит: любой результат одинаково приемлим?
Это значит, что если я ставлю эксперимент, то гипотеза есть, но подтверждение ее и отрицание одинаково ценно для исследователя.
Drema сказав(ла):
если получили непредвиденный результат E - для которого у нас нет интерпретации, значит меняем теорию и снова проводим серию экспериментов, пока результаты не будут предсказуемо укладываться в теорию.
Именно. Т.е. мы не можем заранее сказать - я уверен в том-то и том-то. И готовы поменять теорию, в соответствии с подтвержденными данными эксперимента.
Но это относится к п.1.
п.2 говорит о том, что принципы религии (в данном случае - атеизма) диктуют нам оценки поступков и образа мыслей людей. Это как фильтр. И встраивание этих оценок приводит к борцам за то, что такое хорошо и против того, что такое плохо. Однозначно. Они "знают" как надо. И на ХФ это видно очень явно.
Drema сказав(ла):
это уже средство, которое по определению можно использовать. Но что бы доказать, что это что то является годным инструментом, необходимы предварительные исследования с уже зарекомендовавшими себя инструментами. Опять непонятно про авторитетные институты.
В том то и дело, что исследованиям много веков. Результат повторяем стабильно. Но все это проделывалось вне "школы" атеизма. А потому инструмент признается отсутствующим.
Авторитетные институты - это не НИИ. Это социальный институт атеизма, в данном случае, применительно к атеизму.
К сожалению, мы пошли по кругу. Я на думаю, что Вы реально не понимаете, о чем я пишу. Вы несогласны. У Вас есть предубеждение. И собственно убеждение. И оно не дает вам согласиться с тем, что я пишу. В этом ракурсе диалог вообще теряет смысл.

Что лишний раз доказывает, что атеизм это банальная религия основанная на вере в то, что бога нет.
Еще раз. Я не в коем разе не утверждаю, что он есть. Но и то, что его нет - не могу доказать. А значит - не могу этого утверждать.