Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
То есть затмения предсказывать не может
а зачем его предсказывать?, оно случается периодически регулярно, так же как и каждый день наступает вечер, только реже ...
про сверхпроводимость не понимает
сверхпроводимость - это сущая мелочь по сравнению с суперсверхпроводимостью, когда к примеру Христос после воскресения прошел сквозь стены дома и стал среди комнаты в физическом теле ... вот такую сверхпроводимось пока что наука не знает и не понимает ... ну как и много чего еще не знает ...
а рак вообще считает божьей карой и считает богохульным пытаться его лечить (точно так же, как считали богохульством ставить громоотводы когда то).
может кто то "забитый" и считает, только вот евангелист Лука был превосходным лекарем своего времени:клас:

а зачем его предсказывать?,

рассуждения ленивого двоечника

сверхпроводимость - это сущая мелочь
она описана на странице __ библии?

может кто то "забитый" и считает, только вот евангелист Лука был превосходным врачом своего времени:клас:

да вот просто "забитость" она разная в разные времена. Жил бы ты во времена Франклина я уверен - считал бы как и многие верующие того времени, что гром и молния - это кара божья и негоже человеку вмешиваться.

Сейчас ты принимаешь громоотводы как должное и молнию как простое метеоявление. Зато негодуешь по поводу эволюции, теории большого взрыва, стволовых клеток и т.п.

У всех разный личный опыт, образование и фантазии, а наука всегда объективна когда имеет реальные доказательства, или электроны бегущие по проводам от вашего прибора под названием компьютер, к моему компьютеру, ни есть самое реальное и верное доказательство торжества науки над схоластическими фантазиями.

Электроны "бегут"... вполне научно.;)

А как всетаки быть с тем что существует - но наука не может доказать.

Например мысли, эмоции.

Или то что доказать и объяснить не может - но есть факт использования этого. И поэтому наука просто дает этому ШТАМП - без объяснений.
Но в умах невежд откладывается на автомате - раз наука обозначила - 0 значит это объяснение.
Наприме сон, гипноз, внушение - необъяснены и механизм не выведен. Но это присутствует и этим пользуются.

Наука лишь "объяснет" одно из них - через другое.
Внушение - это гипноз. Гипноз - это сон. Сон - это релаксация......

А темрины - Подсознание и Бссознательное - вообще песня....:)

Так как бять с тем что человек может замечать, фиксировать, а наука не обладает приборами - и никогда не будет обладать? Как с этим быть?

Атеизм научный и прочая хрень.... а что есть атеизм научный? такое понятие насколько мне известно существовало только при сов. союзе, был даже инститиут научного атеизма, ты что последний из могикан?))) тогда расскажи мне про "бритву оккама", как она доказывает несуществование Бога?

Ты неграмотный видно. Бритва Оккама не доказывает несуществование бога, она лишь говорит о том, что не нужно вводить бесполезные сущности. Вот тут мне так и не смогли ответить, как помогает знание о боге расчитывать дату затмения и другие реально предсказуемые и проверяемые вещи. Кроме мути о том, что все это мелочи и неважно или то, что бог - первопричина и без него не было бы и затмений, которые можно предсказывать, тут написано не было.

Легко, так же как и с выше указанными электронами, мы ведь их тоже потрогать не может, но компьютер все-равно работает, значит современная наука на высоте.

Вот молодец - начал замечать - религиозность науки.

Электроны мало того что потрогать нельзя - так они гады еще имеют свойство исчезать в никуда а потом появляться.
Вот еще проблема для науки выискалась!:)

Но опять-же - раз есть факт - компьютер ведь работает - но нет до конца объяснений - что делать?
Штампом обозначить! Нород устроит.
Как устраивает колнец света, царство небесное...так и электроны будут "бегать"!

тогда при чем здесь атеизм? вера в несуществование Бога? если "вера" то это не научный подход, а если есть доказательства небытия Бога, тогда покажите где они?

Ага, а отсутствие тяги к наркотикам назовем тягой к ненаркотикам и объявим разновидностью наркомании и зависимости :)

Вера в что в существование, что в не существование бога - является бесполезной в научном плане и должна быть отсечена этой самой бритвой Оккама.

Но если подразумевается нечто большее - типа расы, культуры, цивилизации - то все проходили этапы роста Сознания - начиная от Тотемизма.....

это эволюционизм - вы где то встречаете ссылку на Лебока, Спенсера, Фрезера, РОбертсона Смита, Тайлора - в рамках подтверждения ЭТАПОВ РЕЛИГИОЗНОГО РАЗВИТИЯ - если да то покажите. Вы вообще знакомы с курсом религиоведения в институте?

Но если подразумевается нечто большее - типа расы, культуры, цивилизации

но если, не если, вы о чем то вообще? вы имеете данные подтверждающие наличие тотемизма во всех обществах? или четких перЕодов развития религиозных идей? в конце ПОЗАПРОШЛОГО века так считали - не более. Фактический материал это опровергает.

Следующее - я не держусь за "теории религиоведенья".

да вы их ЭЛЕМЕНТАРНО не знаете.

Все науки, теории - отмечали некоторые моменты - которые могли заметить в Битие - но только в своих рамках - ограниченных своим-же уровнем развития Сознания.

(в этот момент я ударил себя по лбу и понял что переписываюсь с инфантильным ребенком)
ВТФ? это что скептицизм? секуляризированая апофатика? секта очередная? о чемвы вообще?

Если я импользую термины тотмизма и анимима - то чтобы показать те уровни которые проходит Сознание в своем развити.

СОЗАНИЕ НЕ ПРОХОДИТ НИ КАКИХ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ, фактов подтверждающих этого нет, теории - да например ГЛУБОКОУВАЖАЕМОЕ мной Юнгианство или "побитая" теория партиципаций Леви Брюля, не говоря уже о Вундте.

ти уровни были общими для человечества и являютс частными для отдельных Душ.
Потому как обойти эти этапы просто нельзя - это естественные в Природе ступени развития.
И Душа воплощаясь даже в современом мире - проживает те уровни - например тотемический - которые и должна прожить - поскольку это ступени по которым идет развитие Сознания.

А если сможете привести "общества" которые не проходили хоть одной из ступеней - пожалуста......

я вас обрадую ступеней развития не существует вообще, это неправильная терминология. как вы себе представляете последовательную ИСТОРИЧЕСКУЮ реконструкцию религиозных верований аборигенов Австралии? что такое, анимизм фетишизм, генотеизм, тотемизм в историчсеком аспекте если эти теории основывались на АИСТОРИЗМЕ? Несуществует способов определить какой период "переживает" вот это конкретное племя так как нет религиозных верований которые были заключены в периоды. это фикция, схема, научная схема которая дела обобщения на частностях. как вам тогда взгялды на преанимистические и прамонотеистические формы верований? Учите религиоведение.

ненадобность вводить понятие Бог для доказательства отдельных принцыпов, не исключает существование Бога, это хоть понятно?

Так в том то и вопрос: отдельных ли принципов? И эти принципы со временем меняются. Раньше и для объяснения молнии привлекали понятие бога, а сейчас нет. Почему же нужно оставлять бога для объяснения того, что сейчас еще не понятно?

Нет, наука это повторяющийся опыт с предсказуемым результатом, а разве ваша религия может этим похвалиться, ведь даже само слово эгрегор вы печатаете благодаря изобретения науки, а не фантастическим казуистикам.

Во-первых религия - не моя. А современная наука - это религия. Так что позиционируйтесь правильно!

слово эгрегор - я употребляю потоому что на момент получения личного опыта - надо было это чем-то обозначить. Но я обозначил именно то - с чем столкнулся. Но у меня на выбор кроме эгрегора - есть и другие обозначения этого.

В твоем понимании эгрегор - не чуствуя его - ты воспринимаеш просто штам - для тебя "научный" - но это восприятие религиозное. Поэтому это вариант - верб-неверю. Ты просто вериш - своей религии.
Для христитан они многое просто штампуют - Дьявол - и верят своей религии.

вы вообще понимате о чем вы?

Вами был приведен термин - нерелигиозный переод.
Я спросил что это и пример.

Так что все как раз наоборот - понимаете ли вы о чем говорите?

да ты мне не ответил, при чем здесь атеизм? если к примеру в математике 2+2 получается 4 без участия Бога, значит ли что Бога нет?

а ты так и не понял, что научный атеизм не утверждает, что бога нет. Он утверждает, что для понимания природы не нужно привлекать вообще понятие бога.

это эволюционизм - вы где то встречаете ссылку на Лебока, Спенсера, Фрезера, РОбертсона Смита, Тайлора - в рамках подтверждения ЭТАПОВ РЕЛИГИОЗНОГО РАЗВИТИЯ - если да то покажите. Вы вообще знакомы с курсом религиоведения в институте?

С курсом религиоведенья знаком. И мало того - с его принципами тоже .Когда религиоведенье ведетсмя в государстве где имеет основное влияние религия и само мировозрение построено на этой религии - то от религиоведенья, которое ведет иудо-христианский специалисть - можно много почерпнуть.

Насчет эволюционизма.
Ссылки нормальные, грамотные мужики. Но опять-же в рамках своего знания и мировозрения.
А если к этому добавить ведическую основу, йогический опыт.
То эти рамки становятся "узкими".
И то что увидели они - это становится лишь деталью в уже новом метаконтексте.
Это как для кого-то христианство - отдельная самостоятельная религия со своей философией. Возникшая .....дается религиозный миф.
А для кого-то становится заметным что это один из этапом в общей иудейской цепочке. Почему и термин возник - аврамитские религии.

вы имеете данные подтверждающие наличие тотемизма во всех обществах? или четких перЕодов развития религиозных идей? .

Опять удерживают рамки пару книжек и отсутсвие личного опыта?:D
Читатель!:D

Наличие тотемизма ты хочеш в каком виде получить - хроника тех событий на кинопленке или видеокасетах?

Могу для особо тугодумов предложить наиболе доступный вариант.
То что в современной науке тупо обозначили Подсознание. Изчего оно состоит? Структура?
Опяь-же - то что хоть как-то обнаружено той-же наукой - есть определенные слои. Ичем глубже - тем они менее сознательны.
В стрессовых ситуациях человеческое реагирование - падает с уровня Солзнания - на кокой-то уровень Подсознания. Самый глубокий - именно тотемический. Если человека сильно стрессануть - то он будет вести себя как животное - глотку перегрызет если надо.

То что является в этой жизни Сознанием - то что оно воприймет, сформироует - становится в следующем воплощении - верхним слоем Подсознания.

А раз есть самый нижний слой - сформированный в переод тотемизма - значит любой человек проходил этот этап!

Возможно ты об этом не слышал, возможно наука в эотм не дошла - всетаки много здесь категорий для науки - недоказуемы.
Но этим пользуются! В практике внушения. В психологии - когда имеет результат именно воздействие строго на определенном уровне Подсознания.

Ну самый примитивный пример - когда рождается ребенок -он в своем развитии снавчала "разархивируется" - проявляет те слои - которые були наработаны раньше. Вначале ребенок ведет себя тотемически - копирует животных всем поведением. Затем его привлекают предметы - фетегизм...анимизма - когда развоваривает с деревьями, животнми, предметами......и так даже проходя уровни первобытной магии - когда пальцы загибает когда брешет или вызывает гномика:D\

Тут вопрос не втом что ты начитался у вышеприведеных авторов - а насколько ты способен видеть хотябы те собятия которые происходят непосредственно перед тобой - не говоря уже о других способах.

да вы их ЭЛЕМЕНТАРНО не знаете.

Знаю - не переживай!
Только это как в разговоре со свидетелем иеговы. То что я читал библию - это не значит что я должен принимать ее за абсолютную истину.
Для тебя вышеприведенные авторы являются библией - вперед - никто тебя не разубеждает!

Yog-Sothoth.;18575191 Несуществует способов определить какой период "переживает" вот это конкретное племя так как нет религиозных верований которые были заключены в периоды.[/QUOTE сказав(ла):
Даже для религиоведенья - это полный бред.
Поскольку даже в нем есть четко определенная классификация - в Австралии племена в основном находятся под Тотемизмом.
А в Африке - фетишизм. Отдельные - первобытная магия. Еще меньше - социальные культы.

Yog-Sothoth.;18575191 СОЗАНИЕ НЕ ПРОХОДИТ НИ КАКИХ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ [/QUOTE сказав(ла):
У кого нет фактов? У иудаизированной науки? Или у вас ничего в своем уме не имеющем кроме категорий этой-же науки?

я вас обрадую ступеней развития не существует вообще.

Это просто иудейское мировозрение.
Отфанарный принцип рождения, причем единственный, причем случайный. Ничего делать не надо - все есть спаситель. В данном случае - наука которая все объяснила и сделала. Сказала что нет развития - значит нет.

Что-то за рамками аврамитского мировозрения сказать можете?

Сознание и подсознание изучает такой раздел науки как психология, все это все-равно работает в нашем мозге, .

Это только определили штампами - но механизм не вывели.
Это следует хотябы из того заблуждения - "научного":D - что это действует в мозге.
Это не в мозге и даже не в уме.

К термину - научный атеизм.
Какой научный и какой атеизм если эти "атеисты" - строили культовые сооружения - мавзолей например.
проводили ритуалы - от съездов КПСС - до приема в пионеры.
Вывели идею рая - светлого будущего.
Дали идею бессмертия - он типа навсегда останется в наших сердцах как настоящий коммунист.
Проводили шаманские ритуалы захоронения - создания духов-хранителей - памятники неизвестному солдату.
Идея апостолов -политбюро.

Где здесь атеизм - особенно научный? Это обычная борьба за паству между религиозными эгрегорами.
Если еще есть иллюзии насчет науки - достаточно поинтересоваться на каких принципах работает наука. На том - кто платит - тот и заказывает музыку. Нет свободных исследований.

Конец мучений!

Опять удерживают рамки пару книже и отсутсвие личного опыта?
Читатель!

я похож на Миклухо-Маклая, Спенсера и Гилена, Нимеундау? Какой личный опыт? Полевых исследований?

Наличие тотемизма ты хочеш в каком виде получить - хроника тех событий на кинопленке или видеокасетах?

я как раз об этом. как это вообще осуществимо?

То что в современной науке тупо обозначили Подсознание.

Что мне отвечать на подобный бред? Ладно тонкости религиоведения вы не знаете но при чем здесь психоаналитическая терминологичя? при том неверная?

Самый глубокий - именно тотемический.

с какого хера вы взяли тотемизм наиболее "глубоким"? Такую сложнейшую структуру?

возможно наука в эотм не дошла

вообще убил !!:))
становится в следующем воплощении

воплощении? вы раздел не перепутали?

Вначале ребенок ведет себя тотемически - копирует животных всем поведением.

при чем здесь тотемизм к онтогенетическим и филогенетическим паралелям?

Затем его привлекают предметы - фетегизм...анимизма - когда развоваривает с деревьями, животнми, предметами......и так даже проходя уровни первобытной магии - когда пальцы загибает когда брешет или вызывает гномика\

извините вы неадекват

а насколько ты способен видеть хотябы те собятия которые происходят непосредственно перед тобой - не говоря уже о других способах.

при чем здесь действительно ЭТО???? короч разговор ОКОНЧЕН.

А вот тот же эгрегор можно определить как совокупное информационно- электронное поле, рожденное совокупным мышлением массы людей. .

Но ставим самостоятельным и подчинившим себе этих людей.

Только это как в разговоре со свидетелем иеговы.
как библейский проповедник.
Это просто иудейское мировозрение.
Для тебя вышеприведенные авторы являются библией - вперед - никто тебя не разубеждает!

нет это не религии мракобесье - это вы, все кто апелирует к подобному, все вы одна СЕКТА, это какойто религиозный "пунктик" если во всем что раздражает обвинять околорелигиозные явления.

А в Африке - фетишизм. Отдельные - первобытная магия. Еще меньше - социальные культы.

что я могу писать если мне пишут подобный бред? первобытная магия, "социальные культы" (это вообще перл) - что это такое? это вы сами придумываете сами применяете а все что иное - все иудео-христинский сговор?
вы можете по-существу - нет не можете, придумать и витать в абстракциях, в придуманых построениях которые ни и счем кроме вашей воспаленной фантазии не дружит - пожалуйста, по - существу же - зась. всюду "книжные черви", "ложные авторитеты", "предвзятые иследования", "еврейские козни", "неадекватность науки" - зато ваша адекватность и (главное) независимая мысль!

Я нее забыл...я отошел воды попить...:D

Так вот с пунктом 1 - еще хуже...

Не плодить лишних понятий - так в этом "наука" переплюнула все религии вместе взятые.

Столько несуществующих понятий - никто еще не вводил.
Круг, прямая, паралельные....и так во всех облатях науки...... всебы ничего еслиб наука подчеркивала что это всеголишь предполагаемые модели - для решения идеальных задач.
Но ведь она ввела эти категории как раельно существующие.
А это уже религия - с ее концом света, мифом творения....
Кстати как у всякой религии ОБЯЗАТЕЛЬНО - у науки тоже есть свой миф творенияи и конец света.
Ты перепутал пункт два с пунктом один:). И что ты подразумеваешь под идеальными задачами, понятно... Ну может тебе только и понятно:).

Ладно - чтобы не оставлять понятие науки в подвешенном состоянии - дам конструктивное описание что на самом деле является наукой.
Ты описал нечто являющееся субъективным, можешь дать вменяемую дефиницию?

в Библии было написано что земля круглая ...
А она на самом то деле квадратная, а космос придумали долбоёбы:). Жуно, а пруф из библии не пожалеешь;)?

вы это о т.н. авраамических религиях или о существовании нерелигиозного периода вообще?
Прочти вопрос, поймешь ответ, о первом:).

Останнє редагування:
"социальные культы" (это вообще перл) - что это такое?

Даже не понимаю как ты вообще что-то рассуждал о религоведеньи не зная таких мелочей и основ.

Социальные культы - это следующий этап после сельскохозяйственных культов.
сельскохоз культы - это например когда из Ариев сформировались славяне. Этот этап сомволизировался как раз праздниками соотносящимися с солнечным циклом - то что сейчас празднуют - типа масленицу....

Социальные культы - это когда произошло сращивание двух ветвей власти - религиозной и социальной - в одном человеке. Отсюда появилось религиозное "венчание на царство" например.
А в Африке есть племена где свою власть-силу правитель подтверждает именно в религиозном аспекте.

Что-то ты .....если в таких вещах не шариш ....то :( Профан.... даже если книжек столько начитался.:D

Насчсет иудаизма - можеш не обижаться. Ты действительно в этом мировозрени.
Полскольку идея перерождения есть в ведическом и других мировозрениях.
И только в Египте делалось все - чтобы не дать переродиться Душе в следующий раз. Отсюда - мумии....
Евреи вынесли это в своем религиозном подходе из Египта. "Наука" в нашем государстве строилась из еврейского влияния - другого просто небыло с момента принятия иудаизма - христианства.
так что все твои разносторонние "научные взгляды" - в основе очень мировозренчески сужены.:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу