вы имеете данные подтверждающие наличие тотемизма во всех обществах? или четких перЕодов развития религиозных идей? .
Опять удерживают рамки пару книжек и отсутсвие личного опыта?
Читатель!
Наличие тотемизма ты хочеш в каком виде получить - хроника тех событий на кинопленке или видеокасетах?
Могу для особо тугодумов предложить наиболе доступный вариант.
То что в современной науке тупо обозначили Подсознание. Изчего оно состоит? Структура?
Опяь-же - то что хоть как-то обнаружено той-же наукой - есть определенные слои. Ичем глубже - тем они менее сознательны.
В стрессовых ситуациях человеческое реагирование - падает с уровня Солзнания - на кокой-то уровень Подсознания. Самый глубокий - именно тотемический. Если человека сильно стрессануть - то он будет вести себя как животное - глотку перегрызет если надо.
То что является в этой жизни Сознанием - то что оно воприймет, сформироует - становится в следующем воплощении - верхним слоем Подсознания.
А раз есть самый нижний слой - сформированный в переод тотемизма - значит любой человек проходил этот этап!
Возможно ты об этом не слышал, возможно наука в эотм не дошла - всетаки много здесь категорий для науки - недоказуемы.
Но этим пользуются! В практике внушения. В психологии - когда имеет результат именно воздействие строго на определенном уровне Подсознания.
Ну самый примитивный пример - когда рождается ребенок -он в своем развитии снавчала "разархивируется" - проявляет те слои - которые були наработаны раньше. Вначале ребенок ведет себя тотемически - копирует животных всем поведением. Затем его привлекают предметы - фетегизм...анимизма - когда развоваривает с деревьями, животнми, предметами......и так даже проходя уровни первобытной магии - когда пальцы загибает когда брешет или вызывает гномика

\
Тут вопрос не втом что ты начитался у вышеприведеных авторов - а насколько ты способен видеть хотябы те собятия которые происходят непосредственно перед тобой - не говоря уже о других способах.
да вы их ЭЛЕМЕНТАРНО не знаете.
Знаю - не переживай!
Только это как в разговоре со свидетелем иеговы. То что я читал библию - это не значит что я должен принимать ее за абсолютную истину.
Для тебя вышеприведенные авторы являются библией - вперед - никто тебя не разубеждает!
Yog-Sothoth.;18575191
Несуществует способов определить какой период "переживает" вот это конкретное племя так как нет религиозных верований которые были заключены в периоды.[/QUOTE сказав(ла):
Даже для религиоведенья - это полный бред.
Поскольку даже в нем есть четко определенная классификация - в Австралии племена в основном находятся под Тотемизмом.
А в Африке - фетишизм. Отдельные - первобытная магия. Еще меньше - социальные культы.
Yog-Sothoth.;18575191
СОЗАНИЕ НЕ ПРОХОДИТ НИ КАКИХ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ
[/QUOTE сказав(ла):
У кого нет фактов? У иудаизированной науки? Или у вас ничего в своем уме не имеющем кроме категорий этой-же науки?