Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
JunoSRX сказав(ла):
молодца! ... я даже могу открыть секрет что у христиан
это тема духовного роста ... и считается что когда христианин поступает по принципу: зуб за зуб, око за око (хотя это принцип справедливости) то он еще плотской христианин, а когда начинает не воздавать злом за зло, это уже духовный рост ... и так вплоть до воздаяния добром за зло ... - если честно, это кайф неимоверный, но без практики, просто так сразу это не получится ... у меня пару раз так было в жихни, но вообщеи мой уровень намного ниже ((
Не испытываю я от этого никакого кайфа... Я просто не считаю это злом. Я считаю это добром для меня. совершенно искренне. давно этому научилась... А научили меня этому базарные мошенники! Их первых и поблагодарила. Совершенно искренне и прилюдно :) За то, что деньги украли, все, что были. Но вместо денег тааакой урок преподали! Супер. И про себя много поняла, и про них, и про профессионализм, и про условность понятий "хорошо/плохо"... И еще про многое. Реальная история. Студенткой еще была. А заодно еще и работать устроилась на кафедру в результате :)
Чистый, знаете ли, эгоизм.

goto (M) сказав(ла):
Совсем не обязательно.
Я открыта, потому что хочу чистого восприятия. Закрытость - процесс имеющий 2 стороны. Да ты не пускаешь, того, чего не хочешь, но и то, что ищешь - к тебе не попадет.
Твоя открытость - это вопрос твоей эффективности в общении. Закрытость собеседника - вопрос его неэффективности. Но это его личное дело. Упускает возможности - сам дурак.
Причем именно публичность делает общение особенно эффективным. Ведь отдаю я только то, что у меня в избытке. А беру то, что в недостатке. А ведь при общении с единственным собеседником - я могу этого и не получить, и может так быть, что то, что у меня в избытке - ему не нужно.
Другое дело, когда собеседников много. У кого-то да найдется что-то нужное мне. Кому-то да пригодится то, что у меня в избытке.

И что ты взяла для себя отвечая на сообщение?

Сатана сказав(ла):
И что ты взяла для себя отвечая на сообщение?
Слила что знала. Освободила место для нового. А заодно структурировала инфу. Структурированная инфа вызывает новые вопросы. Так что - спасибо за вопросы. :)

goto (M) сказав(ла):
Слила что знала. Освободила место для нового. А заодно структурировала инфу. Структурированная инфа вызывает новые вопросы. Так что - спасибо за вопросы.

Не за что.
Но конечный результат общения - познание личности собеседника. И как результат своего Я. Разве это происходит? Я вижу, что ты полностью замкнулась на себе.

Не испытываю я от этого никакого кайфа... Я просто не считаю это злом. Я считаю это добром для меня. совершенно искренне. давно этому научилась... А научили меня этому базарные мошенники! Их первых и поблагодарила. Совершенно искренне и прилюдно :) За то, что деньги украли, все, что были. Но вместо денег тааакой урок преподали! Супер. И про себя много поняла, и про них, и про профессионализм, и про условность понятий "хорошо/плохо"... И еще про многое. Реальная история. Студенткой еще была. А заодно еще и работать устроилась на кафедру в результате :)
Чистый, знаете ли, эгоизм.
браво:клас: ... но только для меня эгоизм и искренность почти антонимы и одновременно вряд ли они могут ужиться (по крайней мере во мне)

его вытеснит хитрость..)

Сатана сказав(ла):
Не за что.
Но конечный результат общения - познание личности собеседника.
Аааа... Вот в чем собака порылась... Я не считаю это обязательным. В лучшем случае - побочным эффектом.

Сатана сказав(ла):
И как результат своего Я.
Не... как промежуточный, не как конечный.

Сатана сказав(ла):
Я вижу, что ты полностью замкнулась на себе.
Как? это же ты считаешь результатом познание Я. Да еще и с большой буквы...
А я считаю свое "я" инструментом познания мира. Единственным инструментом, который всегда при нас... :)

goto (M) сказав(ла):
А я считаю свое "я" инструментом познания мира. Единственным инструментом, который всегда при нас...

Но лишь с помощью другого "Я" можно увидеть собственное. "Зеркало в ближнем" - велеколепно подмечено! Как можно исследовать мир, не поняв с помощью чего это происходит?

Gost сказав(ла):
Конечный результат общения??? шо это такое?

Я считаю, у общения есть цель. И всё.

Цель общения-это общение :)

Сатана сказав(ла):
Но лишь с помощью другого "Я" можно увидеть собственное. "Зеркало в ближнем" - велеколепно подмечено! Как можно исследовать мир, не поняв с помощью чего это происходит?
Я тут битый час про эффективность взаимодействия, и тут такой Сатана! "Так ведь все же дело во взаимодействии".
Неожиданно ;)

alfatiha сказав(ла):
Цель общения-это общение
В смысле - убийство времени? Или гамачок, как Ирка выше сказала?
Ну уж как для кого, а я пас...

Слушай, ну не возможно познать личность человека или хотя бы к этому приблизиться, как бы ты не старался. На это нужно жизнь потратить и пуд соли съесть с этим человеком и наблюдать его действия в экстримальных ситуациях. и то, до конца ты ничего не познаешь, я уже не говорю о том, что любая оценка всегда субъективна. А прилепить к этому всему, ещё и "через это" познание своего Я, вообще не возможно. :)

goto (M) сказав(ла):
Я тут битый час про эффективность взаимодействия, и тут такой Сатана! "Так ведь все же дело во взаимодействии".
Неожиданно

Нет взаимопонимания. Это ведь тоже один из необходимых этапов общения.

Gost сказав(ла):
Слушай, ну не возможно познать личность человека или хотя бы к этому приблизиться, как бы ты не старался. На это нужно жизнь потратить и пуд соли съесть с этим человеком и наблюдать его действия в экстримальных ситуациях. и то, до конца ты ничего не познаешь, я уже не говорю о том, что любая оценка всегда субъективна. А прилепить к этому всему, ещё и "через это" познание своего Я, вообще не возможно.

Не познать личность, а познание личности.

Слушай, ну не возможно познать личность человека или хотя бы к этому приблизиться, как бы ты не старался. На это нужно жизнь потратить и пуд соли съесть с этим человеком и наблюдать его действия в экстримальных ситуациях. и то, до конца ты ничего не познаешь, я уже не говорю о том, что любая оценка всегда субъективна. А прилепить к этому всему, ещё и "через это" познание своего Я, вообще не возможно. :)
Это так себе жену выберают, Мы о собеседнике, тут требования послабше)))
смотря для чего !? вот смотри, Ты приходишь устраиваться на работу и проходишь собеседование-тест, который позволит по результату определить твой потенциал и квалификацию, как будущего работника.Так и в общении, проходят тест(можешь назвать его, как угодно-на твой выбор) но только после оценки из общения Ты сможешь сделать вывод, не до..!
А познавать окружающее и окружающих нужно в той степени, насколько это тебе необходимо для развития.:)

Gost сказав(ла):
Ну правильно. Пришли к тому, что целью является не познание личности, а сам процесс. то есть цель общения- само общение.

Хм... Мы говорим о разных этапах общения. Я уже ранее отмечал, тут больше подходит иное слово - единение.
Вижу это так:

1.Обмен информацией
2.Поиск точек соприкосновения
3.Установление контакта (взаимопонимания)
4.Этап непосредсвенного общения (единение)
4.1.Познание личности собеседника.
...

Хм... Мы говорим о разных этапах общения. Я уже ранее отмечал, тут больше подходит иное слово - единение.
Вижу это так:

1.Обмен информацией
2.Поиск точек соприкосновения
3.Установление контакта (взаимопонимания)
4.Этап непосредсвенного общения (единение)
4.1.Познание личности собеседника.
...

такой диагноз можно установить даже не общаясь очно, но только с некоторыми подобное возможно, в остальных случаях хирургическое вмешательство ;)

Назад
Зверху Знизу