я тоже так подумал. лук и морква.
без маркировки может быть, поскольку кабмин это разрешил для упрощения ввоза и реализации товаров и продуктов в условия ВП
Какое решение?
Ведь женщины до появления автоклава делали такого и летальных случаев было немного потому что был подвал видимо
Вряд ли это уже консерва с tomato soup а не тушенка.и обязательно фасоль любят везде впихнуть)
а вдруг это овощи?!))
Да не видно там овощей. И на вкус как чистая тешенка. Вкусная
Жаль банку викмнул, сфоткал бы состав.
тогда свеху залить расплавленным жиром и проблема решается.1) Использовать домашнюю тушонку до 6 месяцев со дня изготовения. Никаких "оставлю та следующий год".
2) Перед использованием лучше протушить её еще 20-30 минут. Ничего с ней не случится от этого.
3) Подвал не спасает. Ботулотоксины возникают при отсутствии кислорода. Т.е. в герметично закрытой банке. Моя бабушка в деревне, когда резали кабанчика, делала домашнюю колбасу и складывала её в глиняную миску залитую смальцем. Сверху заматывала бумагой. Здесь ботулотоксинов не будет - есть доступ к кислороду. Это ключевой момент.
Вот такая фигня с ботулизмом - он опасен в герметичной упаковке. Её веками не было у народа, потому и проблем таких небыло.
тогда свеху залить расплавленным жиром и проблема решается.
При консервировании в домашних условиях, особенно мясных и рыбных продуктов, необходимо проводить тиндализацию (в течение двух суток прогревать при температуре 100°С 5 минут для перехода спор в вегетативную форму), после чего простерилизовать консервы при температуре 100°С - не менее 40-60 минут с дальнейшей их герметической упаковкой.
У меня мозк завернулся. В течении двух суток прогреть до 100 град в теч 5 минут...При консервировании в домашних условиях, особенно мясных и рыбных продуктов, необходимо проводить тиндализацию (в течение двух суток прогревать при температуре 100°С 5 минут для перехода спор в вегетативную форму)
У меня мозк завернулся. В течении двух суток прогреть до 100 град в теч 5 минут...
Можно разьяснить как это?
спасибо теперь все понятно!⛄;70814401 сказав(ла):как тормозные диски болидов формулы 1
Т е прогревать до 100 град в течении нескольких суток несолько раз уже закупоренную консерву?
Т е прогревать до 100 град в течении нескольких суток несолько раз уже закупоренную консерву?
Теперь понятно а где нагревать в микроволновке/духовке/водяной бане?Открытую. А после последнего нагрева закатать.
Теперь понятно а где нагревать в микроволновке/духовке/водяной бане?
А почему бы и нет?⛄;70814462 сказав(ла):почему я юа?
а главное никакого бутулизма!⛄;70814456 сказав(ла):под водочку
а главное никакого бутулизма!