Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АТБ сдулся

• Автор теми Автор теми Мафик
  • Дата створення Дата створення
А арбузы я не видел что бы у проверенных людей они вырастали хотя бы летом такими как встречается в продаже .Домашние арбузы они предательски маленькие
то ті мало знаєшьпро мелитопольские. моя свекруха віращавает для собственніх внуков. ясно, шо без химии. они крупніе. озовщина - прекрасное место для арбузов. но есть сукапоправки((((.

...А арбузы я не видел что бы у проверенных людей они вырастали хотя бы летом такими как встречается в продаже .Домашние арбузы они предательски маленькие
это заблуждение. а вернее неправльные технологии, там полив надо автоматизированный обязательно + рассада, а не с семечки и все растет даже в харьковских широтах, просто на 2 недели позже.

Не скажу за коріння, але мабуть грунт вологіше .... бо в мене на горі не виростали більше 2х кг, а в тій же місцевості пригощали прямо з городу чудовими здоровими кавунами😍...еххх
Мне самому знакомо когда выращивают уникальные овощи но вот повторить за людьми не получается включая людям пенсионеров которые всю жизнь свою провели с растениями ,а земля схожая так как люди ближайщие соседи . То же что земля и ближайших соседей может отличаться я также знаком но вот поверить что она решающая не верится
это заблуждение. а вернее неправльные технологии, там полив надо автоматизированный обязательно + рассада, а не с семечки и все растет даже в харьковских широтах, просто на 2 недели позже.
рассада не с косточки и семечки?

Мне самому знакомо когда выращивают уникальные овощи но вот повторить за людьми не получается включая людям пенсионеров которые всю жизнь свою провели с растениями ,а земля схожая так как люди ближайщие соседи . То же что земля и ближайших соседей может отличаться я также знаком но вот поверить что она решающая не верится

Ну дивись, в моїй місцевості у мене до води ~25 м+ супіщаний грунт, у інших ~ 5 м і майже чорнозем...є різниця? Полива супер пупер немає, хімії теж, розсада з замочених кісточок... а в дитинстстві дід мав наділ в чорта на куличках, де саджали кавуни, дині і гарбузи, ми там були на посадці та на прополці разів 3...ніякого поливу взагалі, але водохран в 50 м, тобто грунт вологий...привозили завжди повну машину (а то і не одну) солодких велетнів...

Ну дивись, в моїй місцевості у мене до води ~25 м+ супіщаний грунт, у інших ~ 5 м і майже чорнозем...є різниця? Полива супер пупер немає, хімії теж, розсада з замочених кісточок... а в дитинстстві дід мав наділ в чорта на куличках, де саджали кавуни, дині і гарбузи, ми там були на посадці та на прополці разів 3...ніякого поливу взагалі, але водохран в 50 м, тобто грунт вологий...привозили завжди повну машину (а то і не одну) солодких велетнів...
Разница в глубине названной есть конечно и добавлю под землей много рек протекать может . По этому и совсем рядом если сделать колонки то глубина бурения отличается на десятки метров Только я то с вами про арбуз говорил ,а не деревья та которые обязательно высокорослыми должны быть что бы смочь корнями воду достать . Причем вот случаи помянутых деревьев это больше вреда приносит ,а не пользы в связи загниением корней достающих до воды

Разница в глубине названной есть конечно и добавлю под землей много рек протекать может . По этому и совсем рядом если сделать колонки то глубина бурения отличается на десятки метров Только я то с вами про арбуз говорил ,а не деревья та которые обязательно высокорослыми должны быть что бы смочь корнями воду достать . Причем вот случаи помянутых деревьев это больше вреда приносит ,а не пользы в связи загниением корней достающих до воды
Так і я про кавуни🙂

ну ты ж хочешь чтоб зашибись получилось ? там еще и непростая рассада-прищепа + у арбуза ест мальчик и девочка, надо чтоб и то и то было правильного сорта.

арбузы в те времена чаще всего ****или на колхозных полях или овощебазах. без измерения влажности почвы ежедневно и добавления до нужного( не более) нихрена не получится. потому в колхозе были поливали передвижные и специально обученный агроном.

арбузы в те времена чаще всего ****или на колхозных полях или овощебазах. без измерения влажности почвы ежедневно и добавления до нужного( не более) нихрена не получится. потому в колхозе были поливали передвижные и специально обученный агроном.
Де в нашій області такі поля були? Тим більше шо я кажу за власні городи, а не поля і станом на позаминуле літо. Якшо мені людина, на городі якої я стою, дає звідти мішок кавунів 3+ кг , які я бачу на власні очі, про які колгоспи з агрономами мова?

Странно. У нас тоже такие цены (в шекелях). Но у нас это всё выращивается. (и бананы, и апельсины, и арбузы с клубникой):незнаю:
Когда-то мы с вами по валюте были 2:1. Легко был сравнивать цены.
Насчет бананов сомневаюсь. Пожалуй, и насчет арбузов. тут вопрос.
Если бы бананы были местные, то они бы украшали садики жителей, как украшают лимонные, апельсиновые и гранатовые деревья.
Именно украшают, потому что эти плоды никто не снимает.

Есть растительность исконная, а есть завезенная в каком-то кличестве сортов. Мне кажется, так завезены к вам сливы, яблоки и абрикосы.
Сливы большие, круглые черные. яблоки зеленые.
Если абрикосы - это наше, то когда идешь по улице частного сектора, где деревья вне забора, то сортов навалом - от примитивных оранжевых, до светлых, почти белых. Идешь, смотришь - ух ты! Такого сорта еще не пробовала.
А слив у нас сколько сортов? И по размеру, и по форме, и по цвету.
Черешню у вас выращивают, а вишню, люди говорят, что нет.
По рынкам можно увидеть, что есть из своего.

В Украине как раз подходящие условия для яблок А арбузы я не видел что бы у проверенных людей они вырастали хотя бы летом такими как встречается в продаже .Домашние арбузы они предательски маленькие
По этой ветке сразу видно, кто откуда и даже когда. :)
Харьковские арбузы предательски маленькие и созревают к концу лета.
Херсонские арбузы НЕ в свое время предательски большие, а когда к концу лета лежат в кучах на всех углах, то норм для тех, кто их любит.
Арбузы в супермаркетах не в сезон - понятно что привозные из южных стран. Они теперь продаются половинками, четвертинками, разве что не скибками. В сезон там же можно купить херсонские.
С войной не знаю, учитывая особое положение Херсонской области. Может, арбузы сдвинулись на запад от Херсона, не теряя южной локации.

По этой ветке сразу видно, кто откуда и даже когда. :)
Харьковские арбузы предательски маленькие и созревают к концу лета.
Херсонские арбузы НЕ в свое время предательски большие, а когда к концу лета лежат в кучах на всех углах, то норм для тех, кто их любит.
Арбузы в супермаркетах не в сезон - понятно что привозные из южных стран. Они теперь продаются половинками, четвертинками, разве что не скибками. В сезон там же можно купить херсонские.
С войной не знаю, учитывая особое положение Херсонской области. Может, арбузы сдвинулись на запад от Херсона, не теряя южной локации.
Сразу видно кто говорит о том что знает только в теории лучшем случае .Примеру совершенно не учитываете условия как теплиц так и рассады .Та же знаменитая Монсанто выпускает продукцию семена которой лучше не пытаться повторить хотя сами плоды людям понравятся

Сразу видно кто говорит о том что знает только в теории лучшем случае .Примеру совершенно не учитываете условия как теплиц так и рассады .Та же знаменитая Монсанто выпускает продукцию семена которой лучше не пытаться повторить хотя сами плоды людям понравятся
Мы не об агрономии.
Клубнике по 180 гривен негде созреть в нашем регионе. Солнечных дней было обмаль, а электричество дорогое.
Украинских арбузов в продаже СЕЙЧАС нет. Все привозные. Им даже в Херсоне не созреть к 21 мая.
Если продержится хорошая погода, скоро появится змиевская клубника за другую уже цену.

Васищево в свое время поднялось на клубнике еще при союзе.
Едешь на электричке, а там двухэтажные дома.
Архитектуры по тем временам маловато, а кирпича много
Видимо, был стандартный разрешенный проект.

Не гони. Я с конца июля - начала августа, всегда покупаю только арбузы из Хотомли. Они совсем не маленькие - до 5 кг, а по вкусу много лучше "херсонских".
Любимый! То надо знать места в твоей стороне, где они продаются.
Может, ты в Старый Салтов за ними ездил?

С моей стороны только Херсон в кучах с палаткой для сторожей.

На кой хрен мне эти засратые кучи с палатками? Покупать арбуз, который там неделями вылёживается под солнцем и дороже, чем на базаре? "Хотомлянские" арбузы я покупаю на Конячем. Какого *** мне за ними в Старый Салтов переться? Ну ты и чадо. Ещё и в "любимые" постоянно напрашиваешься. Опиздала, твой "поезд" давно ушел. :D
Любимый! Ты давно ничего не покупаешь. :( Напряги свою память.
Кстати, на Конячий могли РАНЬШЕ что-то привезти с Волчанского направления.
Потому что там автовокзал этого направления.
Ну и для авто ближайший базар.
Везде есть своя специфика.

Любимый! Ты давно ничего не покупаешь. :( Напряги свою память.
Кстати, на Конячий могли РАНЬШЕ что-то привезти с Волчанского направления.
Потому что там автовокзал этого направления.
Ну и для авто ближайший базар.
Везде есть своя специфика.
Специалист широкого профиля. В какую тему не зайду везде моська всунута.
Как можно быть настолько умным спецом во всех сферах жизни и деятельности но не уметь в Гугл ?
Хотя эт риторический вопрос.

Мы не об агрономии.
Клубнике по 180 гривен негде созреть в нашем регионе. Солнечных дней было обмаль, а электричество дорогое.
Украинских арбузов в продаже СЕЙЧАС нет. Все привозные. Им даже в Херсоне не созреть к 21 мая.
Если продержится хорошая погода, скоро появится змиевская клубника за другую уже цену.
Хорошо если не про агрономию то чем тогда являются советы про полив и cпециализированную рассаду ?

Назад
Зверху Знизу