Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.03.2011
Повідом.: 29022
Реєстрація: 04.03.2011
Повідом.: 29022
Молоко томят, а не топят. Правильно будет - тоМлёное молоко. ТоПлёное молоко - это, еще при совке была допущена типографская ошибка. Так, в народе и стали называть: молоко тоПлёное.Это ты делаешь топлёное молоко. Топлёное молоко, это отдельный вид молочной продукции из натурального молока, как к примеру кефир, сметана, или ряженка. И оно не имеет ничего общего ни с пастеризованным, ни со стерилизованным молоком - ни по технологии обработки, ни по вкусовым качествам.
А из чего делают сухое (порошковое) молоко и сухие сливки? Дам подсказку - совсем не из пальмового масла.![]()
Я не знаю процесс и технологию изготовления сухого молока. Пришел к личному выводу, что пальмовое масло добавляют для регулированя % жирности молока, ибо все сливки были, уже сняты, еще при изготовлении порошка.


