Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атакуют ******и :( (БФ)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Опять идет сообщение про перегруз сервера - во вложении. Такое ощущение, что кто-то приходит с работы в 15 и где-то с 15:10 , 15:30 до 23:00 идет атака...Хотя сейчас большого наплыва "псевдонарода" в подразделах как-то и не видно....

Вкладення

• 349523f03a0f63bb46ecad9a90672a68.webp
    349523f03a0f63bb46ecad9a90672a68.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 123
В последнее время, Форум работает отвратительно висит ,падает! Димокс помощи просит , админы посты разводят!

Модераторы им помогают!

бльо, постоянно в течении дня по 10 -15 минут !

Нельзя зайти на форум!

Админы и прочии думайте! 1 день ладно, 2 дня ладно! но более 3 это уже криворукость чья - то !

тут же спецов мильярд!

А то как баны впаривать и нарушения то мордеры и админы впереди планеты всей!
А как стабилизировать работу крупнейшего на Украине форума ... так глубоко в шоколодном глазе! некомфортно как-то!

Останнє редагування:
Ну а что он сказал не так? До 10к это обычная мелкая "атака", с которой справляются разные fail2ban и им подобные системы. Вот когда за 100к заходит - это уже совсем другое дело

как бы это не происки велодрочеров и зоофилов!

Ой! Cайт временно не работает : (

Зайдите через несколько минут. Извините за неудобства
или так:
Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже.

Па па падзаебало :джаз:

1. у меня ХФ не вис пока что. Не знаю, может, я не на те периоды попадал. Разве что иногда выдавало, что сервер перегружен, но это было и не 2 дня тому назад, а уже где-то с месяц.
2. Может быть, завалить хотят не конкретно ХФ, а хостера, у которого окромя ХФ есть и другие ресурсы...

Я вообще не понимаю в чем проблема. Признаки поведения бота имеются? На автомате выцепляем ip-ник и блочим его фаером (iptables, ipfw, pf не важно). Допустим через сутки-двое удаляем адрес из блока, опять таки автоматом (у многих провов адреса гуляют от клиента к клиенту). Да табличка будет не кислая, но фаеры обычно проглатывают такое легко.

Скрипт пишется-отлаживается за пару-тройку часов максимум.

если получится узнать откуда ноги ростут, и желательно с персоналиями, выложите информацию в открытый доступ на форуме - ой поможем...

оно засветило управляющую машину ботнета атакой
да завалить ее ддосом ответным.....
Уверен, что тут есть те, у кого есть ботнеты, есное дело что ботнет просто так не нагружают, а только для зарабатывания денех....

так уже говорили, шо с разных айпишников атакуют. Забанить пол форума?
ЗЫ. С моего ипа хоть там ничего не лезет? :d
Да. И пока ты сам не обновишь антивирус и не почистишь свой комп - продолжать банить твой ип. И только так.

Назад
Зверху Знизу