Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
в который раз привожу пример с матерью-одиночкой с зряплатой в полторушку: ей легко? а у нее есть льготы на проезд? а ведь ездить на работу ей приходится полюбому.
типа на среднюю по стране пенсию в 1400 с кучей льгот жить плохо, а на зарплату в полторушку - хорошо, а на среднюю зарплату в трешку содержать жену и ребенка - просто замечательно? что за избирательная жалость, я не понял? :eek:

Они поколение "дармоедов" они все ,что Вы говорите не могут ,к сожалению ,понять.Они всю жизнь отработали с них государство деньги качало ,обещало светлое будущее и "кинуло" и им теперь, ***** как будут жить их дети и внуки .В отличие от Вас им по телевизору не рассказывали принципы экономики ,а то что рассказывали им было не нужно.Была страна закрытой информации ,меньше знаешь -лучше спишь.А сейчас у них в голове только дай, дай, дай...

Столкнулся с такой проблемой с которой сталкивается каждый из нас,каждый день едя на работу или учёбу, не важно.
Это пенсионеры - которые не платят за проезд и которых, как "****а" полным полно в городском электротранспорте. Проблема в том, что стоимость его повышается, а пенсионеров не уменьшается. И откуда брать для государства деньги на зп и ремонт гор.электротранспорта,если 60-70% пассажиров, являются пенсионеры.
Возможно ли сделать проезд хотя-бы с 50% скидкой для пенсионеров?

И противоположная сторона вопроса, проезд для детей, недавно ехал с работы на рогатке, фул посадка, стоит возле меня девочка лет 8-ми по пояс где-то, и кондукторша совершенно спокойно спросила у неё за проезд, и взяла. Это меня возмутило до предела. Почему дети могут оплачивать проезд,которые не работают, а пенсионеры не могут, при том,что они получают пенсию, и 50 % из которых еще работает, и ездят по нескольку раз на день туда,сюда, при том, что обычный ребёнок сделает максимум 2 поездки.

Вопрос.
Возможно ли,когда нибудь в этой гнилой стране, сделать проезд для пенсионеров платным, а для детей, бесплатным до 16-ти летнего возраста?
Если сделать для пенсионеров платный проезд в электротранспорте, они начнут массово ломиться в маршрутки и марштурки станут ничем не лучше электротранспорта. Я имею ввиду не аккуратненьких чистеньких милых старушек, а зловонный бомжеватый контингент из-за которого в электротранспорт и заходить не хочется. Кстати, в маршрутках с детей до 14-15 лет часто за проезд и не спрашивают.

здесь очень часто и, порой, бессовестно давят на жалость, показывая душераздирающие картины жизни пенсионеров... (это типа предисловие)

кто пробовал - знает, как жить на трешку втроем. полагаю, таких с каждым годом будет все меньше, влачить на такие деньги практически невозможно, а если еще жилье снимать...
а ведь именно эти неродившиеся дети и должны бы пополнять ту самую ненасытную солидарную систему. так что тем, кто любит бросаться фразами типа "ну поубивайте всех стариков" и прочие легенды о Нараяме цитировать, я приведу не менее фееричное сравнение: представьте, что каждая тысяча (условно), которая ушла на льготы и субсидии - это младенец, которого льготники сожрали, буквально.
пенсионеры питаются детьми. причем прошу заметить: этот бред даже за уши притягивать не надо - так и есть по сути. в стареющей нации выход только один: сокращать социальные расходы. Боливар не унесет двоих...

ну так, если на монетизацию нет средств, то о какой отмене льгот можно говорить?!
платить за транспорт по червонцу только затем, чтобы пенсионеры ездили бесплатно - тоже не выход. да и многие ли потянут такой тариф? а что важнее: чтобы налогоплательщик относительно дешево добрался к месту своей скотской и хреново оплачиваемой работы или поездка пенсионера на базар за хлебом на 10 копеек дешевле?

здесь очень часто и, порой, бессовестно давят на жалость, показывая душераздирающие картины жизни пенсионеров... (это типа предисловие)

кто пробовал - знает, как жить на трешку втроем. полагаю, таких с каждым годом будет все меньше, влачить на такие деньги практически невозможно, а если еще жилье снимать...
а ведь именно эти неродившиеся дети и должны бы пополнять ту самую ненасытную солидарную систему. так что тем, кто любит бросаться фразами типа "ну поубивайте всех стариков" и прочие легенды о Нараяме цитировать, я приведу не менее фееричное сравнение: представьте, что каждая тысяча (условно), которая ушла на льготы и субсидии - это младенец, которого льготники сожрали, буквально.
пенсионеры питаются детьми. причем прошу заметить: этот бред даже за уши притягивать не надо - так и есть по сути. в стареющей нации выход только один: сокращать социальные расходы. Боливар не унесет двоих...

А как насчет каждой тысячи, осевшей в карманах чиновников? По сравнению с ними реальные социальные расходы - это кошачьи слезы.

Останнє редагування:
Они поколение "дармоедов" они все ,что Вы говорите не могут ,к сожалению ,понять.Они всю жизнь отработали с них государство деньги качало ,обещало светлое будущее и "кинуло" и им теперь, ***** как будут жить их дети и внуки .В отличие от Вас им по телевизору не рассказывали принципы экономики ,а то что рассказывали им было не нужно.Была страна закрытой информации ,меньше знаешь -лучше спишь.А сейчас у них в голове только дай, дай, дай...
у нас, к сожалению, страна приспособлецев и дармоедов. "застой" воспитал, я думаю. ну а застойные родители соответственно воспитали детишек: появились великовозрастные здоровенные лбы, которые работать в 25 не желают. все закономерно...
причем все эти категории только и говорят "дай!" и давят на жалость.

А как насчет каждой тысячи, осевшей в карманах чиновников? По сравнению с ними социальные расходы - это кошачьи слезы.
бюджет пенсионного фонда на год - 250 млрд. грн. или примерно 30 млрд. баксов. только один год.
первый номер в форбсе, Ахметов - 17 млрд. баксов за 20(!!!) лет.
вопросы? пожелания? комментарии?
цифры - жестокая штука ;)

Ну наши сегодняшние кормчие не понимают (или им это нафиг не нужно), что страна будет богатой, когда будетмного среднего класса, когда у массы людей будут нормальные зарплаты (доходы), чтоб оплачивать услуги, товары и т.д. Им проще потрындеть про помощь убогим и обобрать при этом как липку тех, кто пытается работать. Мировозрение такое у них (

у нас, к сожалению, страна приспособлецев и дармоедов. "застой" воспитал, я думаю. ну а застойные родители соответственно воспитали детишек: появились великовозрастные здоровенные лбы, которые работать в 25 не желают. все закономерно...
причем все эти категории только и говорят "дай!" и давят на жалость.

бюджет пенсионного фонда на год - 250 млрд. грн. или примерно 30 млрд. баксов. только один год.
первый номер в форбсе, Ахметов - 17 млрд. баксов за 20(!!!) лет.
вопросы? пожелания? комментарии?
цифры - жестокая штука ;)

"Бюджет", какое вкусное и лакомое для некоторых слово;)

Да нет, мне до пенсии еще далеко.
Тогда у вас все в переди.-)
Угу как раз таки россия как раз таки рыпнулась, да по полной, причем два раза мат в два хода. Первый, договор поставки газа закреплен подписью Януковича и долгосрочная аренда флота за мифическую скидку за газ. Вторая партия, по делу РУЭС россия подала в суд и выиграла долг РУЭС перед МО России. Но это сейчас, а раньше, все было точно также как и с Фирташем, у которого отжали газ в хранилищах.
Ну поэтому с пацанами, сейчас и не хотят, иметь дело...
Ну не совсем так, кормушкой она становится после того как вступают в силу денежные отношения, т.е. появляется факт коррупции, если нет предмета, т.е. денег, то не может быть и кормушки.

Нет тут спорить не могу здесь просто логически размышляя и из той информации которая общедоступна.
С чего это такие выводы? Вы забываете что средняя продолжительность женщин у нас в стране 85 лет, т.е. до этого возраста доживает среднестатистическая женщина. Поэтому сейчас пользуются солидарной пенсией как раз те кто ее и заработал своим трудом при СССР, в т.ч. и строя наше с вами будущее. Времена, о которых выговорите, не за горами, но приду они не ранее чем через 30-40 лет.

Вы не перепутали с Германией?

Не ездят, прав. Поэтому нужно отменить льготы пенсионерам, а депутатам, несчастным, оставить? Может всем станет легче, если отменить все депутатские льготы, у преза отобрать золотой горшок, Межигорье и все остальное "честно украденное" у народа и поделиться с транспортниками:закупить новые троллейбусы и трамваи. А уж если не хватит - то после этого браться за пенсов?
понимаешь, идеология 17-го года, "отобрать что можно у кого можно" до добра не доведет.
конечно я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а награбленное возвращено владельцу. но такими темпами мы дойдем до продразвесток и прочей коллективизации и начнем тащить золотишко в торгсины, чтобы буханку хлеба купить.

так что мой вариант: суды - судами, а закручивание гаек и латание системных дыр в фонндах и бюджетах - за счет тотального сокращения всех льгот, всем. новые льготы - по мере роста ВВП и других показателей. в первую очередь - накормить работающего, заинтересовать не покидать эту страну чудес, заинтересовать рожать детей.

А что поэтому поводу Я что то пропустил?
старая японская легенда о том, что стариков свозили куда-то на гору, где они умирали. главный герой не хотел увозить мать. ну и дальше куча слез и душераздирающих событий. кстати фильм есть неплохой - можешь посмотреть, если интересно.
собсно любимый аргумент сторонников льгот: за любую копейку в минус льготникам сразу вопли "режут-убивают" и все в таком духе.
ну а раз так - вполне годится моя теорема о младенцах :)

не голосовал, так как нет варианта "платить должны все"

Какие, *****, "пенсионеры питаются детьми"?! Да сейчас уже расплодилась целая прослойка овуляшек-паразитов, которые ни дня в жизни не работали, стандартно "выплевывают" ублюдка каждые три года и живут на пособие по рождению и уходу. И хорошо еще, если ублюдки не были "сделаны" по пьяне или под дозой. При этом сознательно не оформляют отношения с отцом/отцами детей, чтобы быть матерью-одиночкой и получать еще и за это льготы. Такая свиноматка наплодит за 20 лет с десяток ублюдков, будет величаться "мать-героиня", получит бесплатно квартиру и авто. И всё это за счет налогоплательщиков, которые въябывают с утра до ночи. И таких паразитов с каждым днем становится всё больше - уже захлестывает целая волна.
Мат помощь при рождении - не есть хорошо, ибо правильно вы сказали, рождают тупо ради денег и каких-то льгот, а на детей тупо ******ь и потом вырастают ублюдки, которых хочется ******** ножом.***** - тоже не сахар, хоть они и ничего не делают, но они мешают.Война товарищи, нужна война.

старая японская легенда о том, что стариков свозили куда-то на гору, где они умирали. главный герой не хотел увозить мать. ну и дальше куча слез и душераздирающих событий. кстати фильм есть неплохой - можешь посмотреть, если интересно.
собсно любимый аргумент сторонников льгот: за любую копейку в минус льготникам сразу вопли "режут-убивают" и все в таком духе.
ну а раз так - вполне годится моя теорема о младенцах :)

Я этот фильм смотрел в далеком 1983 году на каком то очередном Московском кинофестивале .И честно тогда Я задал вопрос как страна в которой 100 лет назад еще стариков носили на какую то гору , А у нас в это время ездили на паровозах,умудрилась в 1983 году опередить нас на десятилетия.,при том ,что ее клятые Американцы забросали ,атомными бомбами (слом сознания советского комсомольца)
Но Я не об этом.Помнится меня поразила старуха, которая выбивала себе зубы что бы ее сын отнес на эту гору ,так- как она считала себя обузой для семьи...Интересно не в этом ли заключается успех Японии ,в самопожертвовании.
Помню как после последней катастрофы на атомной станции в Японии ,читал статью где писалось о том как добровольцы пенсионеры просились использовать их на ликвидации аварии, притом бесплатно.
Интересно много найдется наших пост Советских пенсионеров, которые вот так вот пожертвовали своей жизнью ради жизни своих детей и внуков?

Насколько я слышал, ФОПы тоже платят социальный взнос, который идет в т.ч. и в пенсионный фонд

ЕСВ (единый социальный взнос) начали взимать где-то с 2010. Так что...

В СССР в гортранспорте все ездили бесплатно, т.к. оплата была символическая

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При зарплате от 70 руб., а пенсиях - и того меньше, полагаю, чувствовалось.

Январь 1987. Реальная квитанция за коммуналку.

В нашей коррумпированой стране льготы противопоказаны ,только адресная помощь, только контроль общества над этим

Жёстко, но справедливо. Однако маловероятно при всеобщем избирательном праве (льготники голосуют за льготы, включая дУпутатов).

пока не решится вопрос о миграции иностранцев в нашу страну и о введении визового режима, а то Украина - похожа на курятник.

Геополитически с момента развала Союза (в т.ч., как будущий возможный ТВД) Украина ВСЕГДА рассматривалась, как гигиеническая прокладка. Между Европой и Россией.

В хорошем месте. В плохое время.

а раз так значит она является правоприемницей СССР

Правопреемницей СССР является россия. Закреплено давно и документально.

"Таков закон..."©

а насколько мне известно, "касса" досталась федерашке, а не нам.

Вот именно.

Вы забываете что средняя продолжительность женщин у нас в стране 85 лет

Ой, что-то много! Кликайте
.

Останнє редагування:
Помню как после последней катастрофы на атомной станции в Японии ,читал статью где писалось о том как добровольцы пенсионеры просились использовать их на ликвидации аварии, притом бесплатно.
Ты б, лучше че поумнее почитал про эту аварию.
Более позорных действий в случае такой катастрофы чем были у япошек не было ни в одной стране мира.

а насколько мне известно, "касса" досталась федерашке,
Далеко не факт. Плюс ко всему Украина заявляла и заявляет что является правоприемницей СССР, поэтому и обязательства она тоже должна нести.
можно обвалить вдесятеро гривну и выплатить даже вклады. все по-честному. оно надо?
Можно, только не в десятеро, а гораздо больше. Даже популистские выплаты Юли и Вити шатали гривну, а там реально выплатили копейки.

кому должен - всем прощаю, как говорится. у нас и так преддефолтное состояние.
У нас во первых еще не преддефолтное состояние, во вторых, дефолт это отказ в обслуживании внешних и внутренних долгов, но никак не соц.обязательств. Поэтому от выполнения своих обязательств перед народом государству уклонится не получится. Хотя в нашей стране все возможно. Еще в 90-х проходили не выплату з/п бюджетникам и пенсии пенсам и льготникам. А бартер вместо з/п чего стоит? А вексельные операции, когда векселями расплачивались как оборотными деньгами. Вообще знаете вексель интересная бумага, кто-то на них разорялся, а кто-то миллионные состояния сколачивал.
кого обвесит кассир из какого-нить класса?
Ну во первых не знаю сколько получают в Классе кассиры, а в том суппере что я в бытность работал, кассиры получали не менее 2,5 тыс. грн, причем им еще и чаевые оставались (до 5 копеек не добраных покупателями). За день можно было набить до 200 грн. в зависимости от проходняка на кассе. Да, другое дело что все недостачи по кассе кассир покрывала со своего кармана, это да, причем были у нас случаи когда кассира в присутствии охранника развели на круглую сумму, но это бывает, когда есть деньги есть и риск.

уже не первый раз говорю, что доиграются и в этой стране останутся льготники и маргиналы. хочется иного? так делать надо тогда иначе.
Все не уедут. А вместо тех кто уедет, приедут те кто еще в худших условиях живет. Например деревенские/сельские и за меньшие суммы готовы работать. А в села тянутся узбеки, дагестанцы, ****ы, вьетнамцы и т.д. вы что думаете свято место пустеет? Да никогда. Просто пройдет время и Украину заселят индусы, ****ы и китайцы, вот и все.

Должна быть монетизация!
Не будет никакой монетизации. Либо будет как есть сейчас, либо тупо отменят льготы.
перевозчикам государство хрен что компенсирует
компенсирует, но не в том понимании как вы думаете, вообще субвенция сложная штука и она начисляется и оплачивается хитровыделанно.
но левыми удостоверениями и справками (к примеру) - тоже барыжат.
Ком.составляющая есть, левая справка дает льготу, удостоверение чернобыльца тоже, поэтому и есть составляющая для коррупционной деятельности.

Назад
Зверху Знизу