Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
Изначально разговор был о льготах в транспорте. Надо начинать с малого и постепенно расширять

у депутатов льготы на весь транспорт, включая авиаперелеты, вот они прям разбежались отменять :D

Насколько я слышал, ФОПы тоже платят социальный взнос, который идет в т.ч. и в пенсионный фонд

правильно слышал, в пенсионный фонд отдельно надо платить.

у депутатов льготы на весь транспорт, включая авиаперелеты, вот они прям разбежались отменять

много ли ты депутатов в метро видел?

Льготы отменить, к пенсиям прибавить по 100 грн на проезд - и все, не будет проблем с компенсацией льгот перевозчикам. Не будут *****-водители маршруток проезжать мимо остановки, где стоит пенсионер и т.д.

это не выгодно государству, так стоимость проезда льгодника за проезд в маршрутке ложится на владельца маршрутки, ему никто это не компенсирует, а при предложенной схеме, это все ляжет на государство. На чужом горбу в рай лучше ехать.

Изначально разговор был о льготах в транспорте. Надо начинать с малого и постепенно расширять

Разговор начинался за то, что у одних забрать и уменьшить их количество ,другим дать .-)

Вы желаете платить за детей иностранцев, которых будет большинство, по вашим же словам., а за своих родителей - нет?
Да, ***** я смотрю на вопрос с экономической и демографической точки зрения, а не со стороны каких-то моральных и этичных норм.
Придётся платить, пока не решится вопрос о миграции иностранцев в нашу страну и о введении визового режима, а то Украина - похожа на курятник.
Родители - родители, но когда ты выростаешь у тебя появляется своя семья, и как тут было сказано все *** ложат на своих старых родителей, так в чём тогда вопрос?
Заботишься? давай ему на проезд, положил ***, выселяется твой дед и перемещается в обычныю залупу к таким же в Крым.

Да, ***** я смотрю на вопрос с экономической и демографической точки зрения, а не со стороны каких-то моральных и этичных норм.
Придётся платить, пока не решится вопрос о миграции иностранцев в нашу страну и о введении визового режима, а то Украина - похожа на курятник.
Родители - родители, но когда ты выростаешь у тебя появляется своя семья, и как тут было сказано все *** ложат на своих старых родителей, так в чём тогда вопрос?
Заботишься? давай ему на проезд, положил ***, выселяется твой дед и перемещается в обычныю залупу к таким же в Крым.

А тем временем:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3009584-)

И вот это умиляет: "Также дополнительно по 78 грн. к пенсии получат бывшие военнослужащие, которые в среднем получают 2 тыс. 613 грн."

Некоторые и зарплаты такой не имеют,а самые выработанные пожалуйста прибавку к пенсии получают.
Приходит на память наш Старший прапорщик Люцц ,тот еще труженик.-)

И выбор какой интересный Чернобыльци ,протестный электорат ,и вояки боевая единица ПР...
Продолжаем дальше диспут об пенсионерах?

Останнє редагування:
это не выгодно государству, так стоимость проезда льгодника за проезд в маршрутке ложится на владельца маршрутки, ему никто это не компенсирует, а при предложенной схеме, это все ляжет на государство. На чужом горбу в рай лучше ехать.

Я не столько про маршрутки, сколько про коммунальный транспорт. Там льготы ощутимее бьют. Когда троллейбус забит пенсионерами, которые не платят, а электричество он потребляет, з/п водителю надо платить и т.д.
Маршрутки - это только отношение водятлов к людям

Нужно начинать с тех, кто и без льгот с жиру бесится. А именно с депутанов, судей и персональных пенсионеров с каких-то хуев, получающих сиротскую пенсию в 10000 уев.

Блин, да не ездят они в городском транспорте. Для начала отменить все льготы по городскому транспорту, посмотреть на изменение наполнения бюджета. Пойдут живые деньги - отрасль начнет подниматься

Останнє редагування:
Стало быть и мы и наши предшественники получаем не все,что нам причитается,за наш труд,а не малую часть у нас забирают в виде налогов на развитие общественной инфраструктуры,в том числе и ее транспортной составляющей.Фигасе,это что же выходит-люди всю жизнь отчехляли бабло на которое допустим построили харьковский метрополитен,а выйдя на пенсию,подавляющее большинство получает столько,что лишний раз оплатить проезд не может.Или поднимать до нормального уровня пенсии или сохранять льготы.
а на мои налоги строили Межигорье... "быть может, это место для меня?" :D

Еще один вопрос-пенсионные отчисления это где то 30% от заработанного(поправьте,если ошибаюсь).Если не перечислять их в пенсионный фонд,а ложить в банк,то КАКОЕ государство может гарантировать их сохранность и приумножение?Вы знаете государства,где нет инфляции,банковских кризисов,банкротств?Словом,где государство может 100-% гарантировать сохранность и приумножение банковских вкладов?
отчисления в ЕСВ - это 3,6% удержаний + ~37% (там шкала) от фонда оплаты труда, т.е. более 40%
ну а 100% гарантию давал сбербанк совка :D

Вы считаете, что все население проживало в государственных квартирах? А как же сельское население, частный сектор и т.п.?
сельское население чувствовало себя намного хреновее - это факт.
однако в контексте темы я бы предлагал обсуждать в-основном городское население ибо отмена льготного проезда в городском транспорте в-основном коснется именно его.
Практически во всей Европе пенсионеры имеют льготы в том или ином виде.
но не полностью бесплатный проезд в любое время и в любом количестве ;)

Останнє редагування:
В начале 90гг Вас бы распяли-)А так ,Я вам скажу после таких жестких высказываний 50% это совсем не плохо.
Огорчает что за счет пенсионеров молодежь требует преференций себе ровно на столько.Все таки пока силен дух ДАРМОЕДСТВА.
Нельзя одних лишать другим давать.
Тетчер всю Англию раком поставила, но из ****** вытащила.
в начале 90-х еще была видимость борьбы государства с коррупцией...
пенсионеры вместо бесплатного проезда пусть бы взяли в осаду власть чтобы им адресную помощь выделяли. а то как унижаться и просить - так это пожалуйста.
казнокрадам выгодно ****ить несчитанные льготы, а при адресной помощи та же сумма будет прозрачной и больше попадет в карманы тех же пенсионеров.

Дайте сначала пенсионерам пенсию нормальную, а потом уже отменяйте льготы, они и со льготами не живут, а выживают.
в который раз привожу пример с матерью-одиночкой с зряплатой в полторушку: ей легко? а у нее есть льготы на проезд? а ведь ездить на работу ей приходится полюбому.
типа на среднюю по стране пенсию в 1400 с кучей льгот жить плохо, а на зарплату в полторушку - хорошо, а на среднюю зарплату в трешку содержать жену и ребенка - просто замечательно? что за избирательная жалость, я не понял? :eek:

численность населения в СССР в 1974 году - 251 млн., из них 44 млн. - пенсионеры.
сравним соотношение с Украиной?
Это проблема пенсионеров что молодежь рожать не хочет. Возьмите для статистики года с 80 и по 90, много из них, имеют детей? А многие ли семьи имеют более одного ребенка, а более двух? О чем разговор?

страну развалил не один человек, не так ли?
Это не важно, важно что развалили.

государства "СССР" - не существует. Украина им ничего не обещала.
Насколько мне известно Украина претендует на имущество от СССР, в т.ч. и имеет территориальные притенении, а раз так значит она является правоприемницей СССР, и соответственно должна нести груз ответственности и обязательства прародительницы (т.е. СССР).

это я работаю на себя (ну и еще кое-кого), а предки работали не на меня, а тоже на себя. что совершенно логично, кстати
Ну не совсем так, в отношении ваших предков, при СССР работать на себя было нельзя, все работали на государство и на себя, и то в пору перестройки, а в доперестроечные времена, за пром.кооперацию можно было по экономической статье пойти.

я могу не дожить до того возраста, который к тому времени будет считаться пенсионным.
О чего вы так плохо о себе? Может стоит постараться, например начать вести здоровый образ жизни, бросить курить, пить, может и получится у вас дожить до 70 лет, не думаю что мужчинам выше 70 пенсионный возраст поднимут.

предки содержат до 18-22, далее - своя жизнь, съем хаты и поиск работы. это - моя логика и я так жил и живу.
собсно помощь родителям - само собой (думал не уточнять, но раз меня так странно понимают...)
Тогда вы не правильно в начале выразились
они работали на себя и своих детей, если были. как и мы, как и те, кто будут после нас.
Они, предки, работали не на себя, при СССР на себя вообще работать нельзя было, они работали на будущее, на старость, а вот вы (мы) работаем на себя и на детей, но ....., у всех дети разные, и вроде бы растят их одинаково, а вырастает как в лотерее, может хорошие вырасти, а могут такие что от них сам забежишь, знаю я много разных случаев.

нельзя жить на среднюю пенсию в 1400? согласен.
Средняя пенсия, это как средняя температура по больнице, у кого-то она 35,5 а у кого то 40,5, а средняя у всех з6,6. Так и тут. Есть пенсии минималки около 900 грн., а есть максималки свыше 10 тыс.

а как жить матери-одиночке на зряплату продавщицы в полторушку
И что вы хотите сказать что продавщицы получают (живут) на полторушку, ага аж два раза или три. На базаре обвес идет в наглую, причем при ней перевешиваешь, ответ простой: "у нас все точно, ваши весы врут".

Это проблема пенсионеров что молодежь рожать не хочет. Возьмите для статистики года с 80 и по 90, много из них, имеют детей? А многие ли семьи имеют более одного ребенка, а более двух? О чем разговор?
ну как о чем? за счет чего формируются выплаты при солидарной системе? это - типичная ********, соответственно делаем выводы...
Насколько мне известно Украина претендует на имущество от СССР, в т.ч. и имеет территориальные притенении, а раз так значит она является правоприемницей СССР, и соответственно должна нести груз ответственности и обязательства прародительницы (т.е. СССР).
а насколько мне известно, "касса" досталась федерашке, а не нам. но не в том суть. можно обвалить вдесятеро гривну и выплатить даже вклады. все по-честному. оно надо?
мы же оба прекрасно понимаем, что денег таких в стране попросту нет. даже если раскулачить рейтинг форбса - это на пару лет пенсий на нынешнем уровне. всего лишь. какие обязательства? кому должен - всем прощаю, как говорится. у нас и так преддефолтное состояние.
Ну не совсем так, в отношении ваших предков, при СССР работать на себя было нельзя, все работали на государство и на себя, и то в пору перестройки, а в доперестроечные времена, за пром.кооперацию можно было по экономической статье пойти.
в данном контексте имелось ввиду работать за зарплату.
О чего вы так плохо о себе? Может стоит постараться, например начать вести здоровый образ жизни, бросить курить, пить, может и получится у вас дожить до 70 лет, не думаю что мужчинам выше 70 пенсионный возраст поднимут.
тромб (к примеру) подстерегает любого человека и в любом, к сожалению, возрасте (знаю случай, когда с человеком это случилось в 35, женщина, некурящая и не алкоголичка, сидела на стуле и упала - смерть почти мгновенная и сделать ничего нельзя). но не будем о грустном: смысл был в том, что нынешняя пенсионная система вкупе с фееричной украинской экономикой как-то доверия не внушает.
Тогда вы не правильно в начале выразились
мне казалось, что понятно... даже не знаю. на тему самостоятельности у меня всегда было такое мнение - другого и не пишу :)
Средняя пенсия, это как средняя температура по больнице, у кого-то она 35,5 а у кого то 40,5, а средняя у всех з6,6. Так и тут. Есть пенсии минималки около 900 грн., а есть максималки свыше 10 тыс.
согласен. а с чем сравнивать? средняя зарплата - такой же показатель.
И что вы хотите сказать что продавщицы получают (живут) на полторушку, ага аж два раза или три. На базаре обвес идет в наглую, причем при ней перевешиваешь, ответ простой: "у нас все точно, ваши весы врут".
кого обвесит кассир из какого-нить класса? а работа собачья. но то ладно, что работа такая - надо было думать и учиться, я не об этом: ей легко? очень? рожать она захочет? много? так к кому претензии по пенсиям? к неродившимся детям тех, кто банально не может себе их позволить?
как в старой советской песне "соберем, засеем и вспашем" - не получится, потому как техпроцесс предполагает выполнение действий с точностью до наоборот: сначала высокие зарплаты, повышение рождаемости, пара десятилетий хотя бы пройдет - вот потом смотрим, че у нас по пенсиям.
уже не первый раз говорю, что доиграются и в этой стране останутся льготники и маргиналы. хочется иного? так делать надо тогда иначе.
еще со старых времен первая тарелка за столом была кормильцу. кормильцу! не хотим кормить тех, кто зарабатывает? кто везет - на том и ездим? наслаждаемся результатом. он будет, всенепременно.

Должна быть монетизация! Сейчас пользуются льготами потому, что раньше получали копейки, заработали они себе на льготы, пусть государство и платит, чего это нас должно волновать?! То что деньги воруются пенсионеры виноваты??
Логично - монетизация. Но снова проблема в бюджете.
ТСЕ

Мы свами которые готовятся стать пенсионерами
Да нет, мне до пенсии еще далеко.
Думаю нужно было хотя бы попытаться Фирташ попытался русские даже не рыпнулись "?
Угу как раз таки россия как раз таки рыпнулась, да по полной, причем два раза мат в два хода. Первый, договор поставки газа закреплен подписью Януковича и долгосрочная аренда флота за мифическую скидку за газ. Вторая партия, по делу РУЭС россия подала в суд и выиграла долг РУЭС перед МО России. Но это сейчас, а раньше, все было точно также как и с Фирташем, у которого отжали газ в хранилищах.
Любая льгота это кормушка чиновника поймите это.
Ну не совсем так, кормушкой она становится после того как вступают в силу денежные отношения, т.е. появляется факт коррупции, если нет предмета, т.е. денег, то не может быть и кормушки.

Этих пенсионеров осталось так мало.Сейчас кагор та пенсионеров Которая укланялась ,по каким либо причинам, от налогов или вообще не платила при этом они конкуренты работающим .
С чего это такие выводы? Вы забываете что средняя продолжительность женщин у нас в стране 85 лет, т.е. до этого возраста доживает среднестатистическая женщина. Поэтому сейчас пользуются солидарной пенсией как раз те кто ее и заработал своим трудом при СССР, в т.ч. и строя наше с вами будущее. Времена, о которых выговорите, не за горами, но приду они не ранее чем через 30-40 лет.

на монетизацию не хватит средств, перевозчикам государство хрен что компенсирует (оно и метрополитену не компенсирует, если мне память не изменяет) - так очень выгодно получается предоставлять льготы. типа принудительная благотворительность. но т.к. перевозчики - не лопоухие - платит конечный потребитель, т.е. мы. да, в этом виноваты пенсионеры. фактически заходя в транспорт можешь следом оплатить и еще чей-то проезд - это так по сути, но чтобы завуалировать называется "льготный проезд". та же история с субсидиями, с социальной продукцией и т.д.: фактически это дополнительный косвенный налог и это нужно прекращать.

Ну не совсем так, кормушкой она становится после того как вступают в силу денежные отношения, т.е. появляется факт коррупции, если нет предмета, т.е. денег, то не может быть и кормушки.
да, но левыми удостоверениями и справками (к примеру) - тоже барыжат. не все афганцы-чернобыльцы вообще знают, где тот Афганистан и ЧАЭС, на карте не найдут даже (повторюсь, это просто пример). так что коррупция - штука более сложная ;)

ну так, если на монетизацию нет средств, то о какой отмене льгот можно говорить?!

Назад
Зверху Знизу