численность населения в СССР в 1974 году - 251 млн., из них 44 млн. - пенсионеры.
сравним соотношение с Украиной?
Это проблема пенсионеров что молодежь рожать не хочет. Возьмите для статистики года с 80 и по 90, много из них, имеют детей? А многие ли семьи имеют более одного ребенка, а более двух? О чем разговор?
страну развалил не один человек, не так ли?
Это не важно, важно что развалили.
государства "СССР" - не существует. Украина им ничего не обещала.
Насколько мне известно Украина претендует на имущество от СССР, в т.ч. и имеет территориальные притенении, а раз так значит она является правоприемницей СССР, и соответственно должна нести груз ответственности и обязательства прародительницы (т.е. СССР).
это я работаю на себя (ну и еще кое-кого), а предки работали не на меня, а тоже на себя. что совершенно логично, кстати
Ну не совсем так, в отношении ваших предков, при СССР работать на себя было нельзя, все работали на государство и на себя, и то в пору перестройки, а в доперестроечные времена, за пром.кооперацию можно было по экономической статье пойти.
я могу не дожить до того возраста, который к тому времени будет считаться пенсионным.
О чего вы так плохо о себе? Может стоит постараться, например начать вести здоровый образ жизни, бросить курить, пить, может и получится у вас дожить до 70 лет, не думаю что мужчинам выше 70 пенсионный возраст поднимут.
предки содержат до 18-22, далее - своя жизнь, съем хаты и поиск работы. это - моя логика и я так жил и живу.
собсно помощь родителям - само собой (думал не уточнять, но раз меня так странно понимают...)
Тогда вы не правильно в начале выразились
они работали на себя и своих детей, если были. как и мы, как и те, кто будут после нас.
Они, предки, работали не на себя, при СССР на себя вообще работать нельзя было, они работали на будущее, на старость, а вот вы (мы) работаем на себя и на детей, но ....., у всех дети разные, и вроде бы растят их одинаково, а вырастает как в лотерее, может хорошие вырасти, а могут такие что от них сам забежишь, знаю я много разных случаев.
нельзя жить на среднюю пенсию в 1400? согласен.
Средняя пенсия, это как средняя температура по больнице, у кого-то она 35,5 а у кого то 40,5, а средняя у всех з6,6. Так и тут. Есть пенсии минималки около 900 грн., а есть максималки свыше 10 тыс.
а как жить матери-одиночке на зряплату продавщицы в полторушку
И что вы хотите сказать что продавщицы получают (живут) на полторушку, ага аж два раза или три. На базаре обвес идет в наглую, причем при ней перевешиваешь, ответ простой: "у нас все точно, ваши весы врут".