Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
Сейчас я просто работаю. Причем, очень сомневаюсь, что меня может заменить пенсионер.
А когда в прошлом году подрабатывал в дополнение к работе еще и на охране соседнего офиса - за 7 дежурств получал 600 грн.

Поздравляю это называется демпинг ,вы сформировали уровень оплаты ,если бы вы были один тогда этого никто не заметил ,а так вы дали жлобу предпринимателю понять ,что кроме пенсионеров есть такие как вы.Зачем ему повышать оплату.

Поздравляю это называется демпинг ,вы сформировали уровень оплаты ,если бы вы были один тогда этого никто не заметил ,а так вы дали жлобу предпринимателю понять ,что кроме пенсионеров есть такие как вы.Зачем ему повышать оплату.

Это не демпинг. Это 4 охранника по 600 грн/месяц. Т.е, я 600 получал за 1/4 месяца. А извините, за неквалифицированный труд, коим является охрана помещения, 2400 - это вполне нормальные деньги

Сейчас те же институты не могут обеспечить вчерашних аспирантов жильем. И получается, например, человек защитился, но в институте работать на "2300 минус налоги" не может, потому что жить не получится на эти деньги
В Украине наука не развивается, она выживает, причем не благодаря, а скорее вопреки. Друг, работает в РАН, приезжал как то в Киев на конференцию зимой, проклял тот день когда решил приехать на нее, говорит мало того что не обеспечили нормальную встречу и прием гостей, так еще и в конференц-зале, где проходила конференция не было отопления (!!!!!!!), :eek: зимой. Он за два дня этой самой конференции простыл и приехал в Москву с гриппом. Общался он с там с молодыми учеными, и сказал что у вас (в Украине), наука не будет никогда развиваться пока вы не измените свое отношение к ней и не станете выделять на нее достаточные средства. Примерно тоже самое было до прихода путина к власти в России, точно также было, и он тогда был вынужден работать за рубежом, на иностранных грантах, теперь ему платят больше на Родине, и он с удовольствием посвящает себя своей любимой науке на Родине.

И что? Что дал бы нас националистический толк в политике? Или вы думаете что Прибалтийское чудо у нас тоже было бы возможно?

Я думаю ,что человек который за ту страну, в которой он баллотировался на президента,он отсидел больше 25 лет не стал бы ее грабить.И те люди которые за нее борятца ,не позволяли этого делать.А мои родители проголосовав за кравчюка просто помогли им реализовать планы по грабежу страны,ведь развал страны ,той страны и произошел только ради этого.Ну не могла та элита думать как капиталист не может и сейчас .

Обычно аксиомы написаны везде одинаково, хоть в СССР учебниках, хоть в мировых. Плюс вы ничего не знаете обо мне мне, и по каким учебникам я учился тоже.

Извините, просто ,Я думаю, что Гарвард вы не заканчивали-)

Скажите как такую сказочную страну мы чуть не ******** в 1941г ,когда 4000000 миллиона в плен сдалось,А в 1991г просто само распустили.
Откуда инфа? Такое даже у Свободы прочесть на инфо-сайте нельзя. Тогда даже население СССР было меньше в разы, да не только СССР наверно во всем мире людей было меньше, гы. 4 триллиона человек, круто,.

Там не все так просто. Ну например, там выше налоги, гораздо выше наших. Но там нет такой коррупции как у нас в органах госсектора, интересно при совке всеми ругаемом, такой повальной коррупции тоже не было, а у нас есть она. Ладно постсовок, где законы существуют только для обычных граждан, вот взять например Китай, там за взятку смертная казнь, и все равно же берут, почему? Правда не так повально как у нас. Теперь по теме поста, просто в нашей стране, в госсекторе платят так мало, потому как денег мало, в России, з/п в госсекторе заметно выше наших, кстати пенсии тоже. Вы возразите, отчего тогда россияне массово едут в Харьков скупаться на Барабан и в Караван. Я вам отвечу, все просто, зачем платить больше, если можно приехать в Харьков и купить все тоже самое в три - четыре раза дешевле чем у них. Мои родственники челночат к нам на Барабан, говорят что русским покупателям из России всегда рады, такого выторга наши колхозники дать им не могут, как дают россияне. Так что все познается в сравнении. Хотя россия не идеал, далеко не идеал, но даже там условия для жизни лучше чем у нас. Хоть и диктатура, ну почти .

Я все это понимаю.полностью могу с этим согласится... Но назад в СССР я не хочу, Я все уже писал на различных ветках в профиле есть сообщения их не много.-)

Вопрос ТС надо разделить:
1. Дети. До 7-ми лет проезд во всех видах транспорта ( и метро) для детей - бесплатный. Школьникам выдают льготные проездные в школе по просьбе. Кондуктор потребовала у восьмилетнего ребенка за проезд - с...ка. Почему же ТС не поставил кондуктора на место в транспорте?
2. Льготы пенсионерам. Пусть государство делает монетизацию льгот. Только вначале посчитайте сколько льготников других категорий катаются на транспорте бесплатно. Неужели у пенсионеров пенсия больше, чем ДОХОДЫ сотрудников МВД, прокуратуры, судей, налоговиков, депутатов и прочих "бедных".
3. Пенсионеры уже устали от "покращеной" жизни. Отменят им льготы - и хрен с ними. Бастовать не будут, а будут молча *******. А "писаки", которые периодически
обвиняют пенсионеров во всех "негараздах": вы что безродные, воспитывались в детдоме? У вас нет предков? Спросите у своей бабушки-дедушки, куда они едут с утра пораньше? Может вы можете им помочь?

Если считать чел.жизнь за 100 лет, то вам в районе 45, но столько живут только женщины, а мужики редко дотягивают до 70, поэтому вам лет 30, в лучшем случае. Так вот, из них при СССР вы жили в лучшем случае 10 лет, т.к. Украина независима более 20 лет, а точнее с 91 года. Т.е. при СССР, в классическом понимании слова вы не жили, т.к. в 90-х годах СССР уже де-факто не было, де-юре он развалился в 91, вообще годом кончины СССР можно считать 85 год именно тогда когда пришел Горбачев и начала свою Перестройку, итог ее развал СССР.

Вы не правильно посчитали ,ладна мне 47

Это не демпинг. Это 4 охранника по 600 грн/месяц. Т.е, я 600 получал за 1/4 месяца. А извините, за неквалифицированный труд, коим является охрана помещения, 2400 - это вполне нормальные деньги

Не правильно вы считаете ,вы считаете ка предприниматель."Как платят так и охраняют "только охранников иногда за флешку убивают.

Останнє редагування:
Re: Атака пенсионеров по электротранспорту.

Ох и ******-же ТС, завидовать пенсионерам живущим на нищенскую пенсию - на такое способен только самый последний неудачник

Откуда инфа? Такое даже у Свободы прочесть на инфо-сайте нельзя. Тогда даже население СССР было меньше в разы, да не только СССР наверно во всем мире людей было меньше, гы. 4 триллиона человек, круто,.

-)Простите 4 миллиона конечно же -)

Я думаю ,что человек который за ту страну, в которой он баллотировался на президента,он отсидел больше 25 лет не стал бы ее грабить.
Вы про нынешнего? Так за него голосовали скорее вопреки чем благодаря. Если бы оранжевая команда не перегрызлась внутри себя за власть и если бы не поразрывала все связи с Россией, то возможно был бы Ющенко на втором сроке как пить дать. А так маемо шо маемо.
И те люди которые за нее борятца ,не позволяли этого делать
Угу, аж три раза. Вы что современную жизнь не знаете? Вы русссериал смотрели, Дальнобойщики называется. есть там 13 серия "Игры в Демократию", вот посмотрите ее есть там замечательная фраза одного из актеров. Да и сам по себе смысл у фильма очень четкий. Так вот к чему я, а к тому что все кто идет во власть, туда идет с одной единственной целью еще больше набить свои карманы, а все остальное это разговоры для лохтората. Поверьте, я работал в Госсе, долго работал, и был помощником депутата, и знаю сколько это стоит чтобы избраться хотя бы в областной совет, я уже молчу про Верховную Раду или про Президента. Так что я не верю всем тем обещаниям что сейчас дают наши политики людям, не верю, хоть оранжевым, хоть бело-голубым, хоть красным, хоть черным. Ведь если разобраться лозунги у них примерно одинаковые, вот что страшно. Компартия предлагает забрать все у богатых и поделить между бедными, ПР предлагает забрать все у бедных и поделить среди богатых, оранжевые предлагают забрать у ПР богатых и поделить между собой, черные - забрать все у всех не согласных с ними и отдать своим сторонникам. Если смотреть в корень проблемы, то все хотят что-то забрать, но при этом никто не хочет ничего создавать.

Вы не правильно посчитали ,ладна мне 47
Отчего не правильно, я как раз таки примерно правильно дал ответ на ваш вопрос, просто у всех протяженность жизни разная и среднестатистически мужчины живут до 70 лет максимум. Ок, если это действительно ваш возраст, таки да, вы застали СССР в момент расцвета оного.
Простите 4 миллиона конечно же -)
4 миллиона сдалось? Что-то фантастика якась, даже учесть то как велась война первые год - два, и какое было командование в Москве и какие были просчеты в обороне и в отступлении войск, таких цифр быть не могет (не может). Поэтому я думаю цифра снова завышена ну раз в 10 так точно. 400 тыс. пленных в первые годы войны, да такая цифра реальна, но командование было такое что странно что не проиграли войну в первые полгода, а уж потом когда ******ы загрузли в СССР компании по уши, тогда уже стало полегче. Но все равно реально нормальное командование армией (оборона и последующее наступление) стало нормальным с начала 42 года.

Вы про нынешнего? Так за него голосовали скорее вопреки чем благодаря. Если бы оранжевая команда не перегрызлась внутри себя за власть и если бы не поразрывала все связи с Россией, то возможно был бы Ющенко на втором сроке как пить дать. А так маемо шо маемо.

Угу, аж три раза. Вы что современную жизнь не знаете? Вы русссериал смотрели, Дальнобойщики называется. есть там 13 серия "Игры в Демократию", вот посмотрите ее есть там замечательная фраза одного из актеров. Да и сам по себе смысл у фильма очень четкий. Так вот к чему я, а к тому что все кто идет во власть, туда идет с одной единственной целью еще больше набить свои карманы, а все остальное это разговоры для лохтората. Поверьте, я работал в Госсе, долго работал, и был помощником депутата, и знаю сколько это стоит чтобы избраться хотя бы в областной совет, я уже молчу про Верховную Раду или про Президента. Так что я не верю всем тем обещаниям что сейчас дают наши политики людям, не верю, хоть оранжевым, хоть бело-голубым, хоть красным, хоть черным. Ведь если разобраться лозунги у них примерно одинаковые, вот что страшно. Компартия предлагает забрать все у богатых и поделить между бедными, ПР предлагает забрать все у бедных и поделить среди богатых, оранжевые предлагают забрать у ПР богатых и поделить между собой, черные - забрать все у всех не согласных с ними и отдать своим сторонникам. Если смотреть в корень проблемы, то все хотят что-то забрать, но при этом никто не хочет ничего создавать.

С вами очень интересно было бы пообщаться, но мне бы хотелось что бы вы почитали мои сообщения в профиле ,или дали понять ,что вы поняли на чью сторону Я склоняюсь. потому что с тем что вы здесь написали я несогласен в главном никто в Украине не хотел разрывать связей с Россией .россия относится к Украине, хуже чем относилась царская империя.И боюсь теперь она будет относится к нам еще хуже...

Почему не правильно?
Не правильно потому как 600 грн. вы получать не можете, ввиду того что минималка 1078 или около того, ну пусть по вычету меньше 800 быть не должно, у вас получается меньше, причем по часам те же яйца только в профиль. Значит платят вам неофициально, т.е. на работу вы устроенны не официально, т.е. в черную. Вот и получается что вы вчетвером получаете ровно столько сколько должен получать один сотрудник работающий в белую. Вот такая арифметика. Другое дело никто ничего менять в системе оплаты вашей работы не будет, ввиду того что если вы откажетесь работать за такие деньги, то найдется сотня другая других людей которые согласятся делать ее вместо вас за те же деньги, а то еще и меньшую сумму.

4 миллиона сдалось? Что-то фантастика якась, даже учесть то как велась война первые год - два, и какое было командование в Москве и какие были просчеты в обороне и в отступлении войск, таких цифр быть не могет (не может). Поэтому я думаю цифра снова завышена ну раз в 10 так точно. 400 тыс. пленных в первые годы войны, да такая цифра реальна, но командование было такое что странно что не проиграли войну в первые полгода, а уж потом когда ******ы загрузли в СССР компании по уши, тогда уже стало полегче. Но все равно реально нормальное командование армией (оборона и последующее наступление) стало нормальным с начала 42 года

По моему здесь есть.

Не правильно потому как 600 грн. вы получать не можете, ввиду того что минималка 1078 или около того, ну пусть по вычету меньше 800 быть не должно, у вас получается меньше, причем по часам те же яйца только в профиль. Значит платят вам неофициально, т.е. на работу вы устроенны не официально, т.е. в черную. Вот и получается что вы вчетвером получаете ровно столько сколько должен получать один сотрудник работающий в белую. Вот такая арифметика. Другое дело никто ничего менять в системе оплаты вашей работы не будет, ввиду того что если вы откажетесь работать за такие деньги, то найдется сотня другая других людей которые согласятся делать ее вместо вас за те же деньги, а то еще и меньшую сумму.

Спасибо! Как то так!!!

Я же оформлен был не на полную ставку, а на 1/4. По сути. Не каждый же день - поэтому все ОК, в т.ч. и со стороны закона. А в трудовую по совместительству писать "охранник" на 3-4 месяца - как-то западло было :)

Назад
Зверху Знизу