Я просил их думать за кого голосовать на тот момент был Чорновол
И что? Что дал бы нас националистический толк в политике? Или вы думаете что Прибалтийское чудо у нас тоже было бы возможно?
мне рассказывают люди которые о капиталистической экономики знают, в лучшем случае, из учебников написанных советскими экономистами...
Обычно аксиомы написаны везде одинаково, хоть в СССР учебниках, хоть в мировых. Плюс вы ничего не знаете обо мне мне, и по каким учебникам я учился тоже.
Слышал такое ,что доходы в кап странах в бюджетных организациях значительно выше, чем в частном секторе ,а у нас почему то значительно на оборот.Не знаете почему ?
Там не все так просто. Ну например, там выше налоги, гораздо выше наших. Но там нет такой коррупции как у нас в органах госсектора, интересно при совке всеми ругаемом, такой повальной коррупции тоже не было, а у нас есть она. Ладно постсовок, где законы существуют только для обычных граждан, вот взять например Китай, там за взятку смертная казнь, и все равно же берут, почему? Правда не так повально как у нас. Теперь по теме поста, просто в нашей стране, в госсекторе платят так мало, потому как денег мало, в России, з/п в госсекторе заметно выше наших, кстати пенсии тоже. Вы возразите, отчего тогда россияне массово едут в Харьков скупаться на Барабан и в Караван. Я вам отвечу, все просто, зачем платить больше, если можно приехать в Харьков и купить все тоже самое в три - четыре раза дешевле чем у них. Мои родственники челночат к нам на Барабан, говорят что русским покупателям из России всегда рады, такого выторга наши колхозники дать им не могут, как дают россияне. Так что все познается в сравнении. Хотя россия не идеал, далеко не идеал, но даже там условия для жизни лучше чем у нас. Хоть и диктатура, ну почти

.
Я прожил ,чуть меньшую половину своей жизни и скажу, вы просто не видели ничего лучше!!!!!
Если считать чел.жизнь за 100 лет, то вам в районе 45, но столько живут только женщины, а мужики редко дотягивают до 70, поэтому вам лет 30, в лучшем случае. Так вот, из них при СССР вы жили в лучшем случае 10 лет, т.к. Украина независима более 20 лет, а точнее с 91 года. Т.е. при СССР, в классическом понимании слова вы не жили, т.к. в 90-х годах СССР уже де-факто не было, де-юре он развалился в 91, вообще годом кончины СССР можно считать 85 год именно тогда когда пришел Горбачев и начала свою Перестройку, итог ее развал СССР.